Дзагоев: хочу забить за сборную!
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Дзагоев: хочу забить за сборную!

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев порассуждал о своём выходе на замену в матче с Андоррой, предстоящей игре со Словакией и взаимоотношениях с прессой.
6 сентября 2010, понедельник. 11:00. Футбол
– Как оцениваете свой выход на замену в матче с Андоррой?
– Вроде бы, нормально вышел. Обострил игру, старался совершать полезные действия, заработал пенальти. Но всегда хочется лучшего. Лично у меня есть огромное желание забить наконец-то первый мяч за сборную России. Я ведь ещё не открыл счёт своим голам в футболке национальной команды. Но в целом эмоции от матча в Андорре и собственной игры у меня положительные.

Мы играем за честь страны. Поэтому ни о какой расслабленности не может быть и речи.
– Тренеры что-то сказали? Может, теперь вас включат в стартовый состав?
– Не знаю. Пока нам тренеры ничего по поводу него не говорили. Конечно, как и любому игроку, мне хочется выйти в стартовом составе. Всё остальное зависит от тренера. Выпустит с первых минут – с удовольствием сыграю, нет – буду ждать своего шанса и, если потребуется, выйду на замену.

– Игру Словакии уже изучали?
– Пока нет.

– Что знаете об этой команде?
– То же, что и все. Что играла на чемпионате мира, причём выглядела там очень достойно. В общем, лёгкой прогулки во вторник у нас точно не будет. Надо готовиться к тяжёлой игре. Нам будет непросто, как и в Андорре. Но надо в любом случае побеждать своего соперника.

Не надо сразу бросать в игроков камни, угнетать нас. Тем более когда есть результат. Но если его не будет, нас вполне можно прессовать.
– Как оцените готовность сборной России к таким серьёзным матчам, как со Словакией?
– На все сто! Уверен, что каждый футболист сборной России будет полностью отдавать себя игре. Мы играем за честь страны. Поэтому ни о какой расслабленности не может быть и речи.

– Болельщики, которые приехали в Андорру поддержать сборную России, обиделись на футболистов – дескать, те даже не похлопали им после окончания матча.
– Разве? Мне показалось, что все игроки, которые участвовали в матче, поаплодировали болельщикам. Может быть, не все подошли близко к трибуне, но хлопали все. Мы ценим своих поклонников. Чем больше зрителей на трибунах, тем интереснее играть. Без болельщиков совершенно не тот колорит. Они создают ажиотаж, атмосферу на трибунах. Будем только рады, если на матч со Словакией во вторник соберётся полный стадион.

– Игроки сборной России не слишком охотно общаются с прессой. Что нужно сделать, чтобы изменить эту тенденцию?
– Хотелось бы, чтобы о сборной России больше писали в положительных тонах. У нас бывают и трудные матчи. Помню, выиграли у Лихтенштейна, и сразу понеслась критика: мол, чего так слабо, всего 1:0? Не надо сразу бросать в игроков камни, угнетать нас. Тем более когда есть результат. Но если его не будет, нас вполне можно прессовать (улыбается).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →