Все новости
Больше слов, меньше дела. Часть 2
Фото: Reuters

Больше слов, меньше дела. Часть 2

Пока есть такие люди, как Жозе Моуринью, футбол смотреть не только интересно, но и весело. Предлагаем вашему вниманию самые яркие высказывания последнего футбольного десятилетия.
Футбол

Часть 1

Вторую часть мы, с вашего позволения, посвятили итальянскому футболу.

В России интересный футбол, сильные игроки и опытные тренеры. Не понимаю, почему в целом сборная показывает такую плохую игру. Может, стесняется итальянцев?

Нападающий «Коринтианса» Роналдо после победы сборной Бразилии на чемпионате мира 2002 года: «Уверен, что секс не приносит столько радости, сколько победа на чемпионате мира. Дело не в том, что секс это плохо, однако чемпионат мира проходит только раз в четыре года, чего не скажешь о сексе».

Зубастик также высказался по поводу легенды «Милана» и всего итальянского футбола Паоло Мальдини, с которым выступал за россонери: «Я играл в миланском клубе, жаль, что не у Мальдини. Он отличный защитник. Даже футболисты „Интера“ его любят больше, чем меня».

Форвард рассказал и о другом легендарном итальянском футболисте — Алессандро дель Пьеро: «Иногда мне хочется быть похожим на дель Пьеро. Не внешне, а в плане игры. Ну и внешне тоже вообще-то».

В свою очередь обожаемый Зубастиком нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Италии Алессандро дель Пьеро поделился мнением относительно всего российского футбола: «В России интересный футбол, сильные игроки и опытные тренеры. Не понимаю, почему в целом сборная показывает такую плохую игру. Может, стесняется итальянцев?»

Англичане всегда были опасными соперниками. От людей, которые делают руль на машинах с другой стороны, можно ожидать чего угодно.

Также дель Пьеро рассказал о своих намерениях относительно персоны главного тренера сборной Италии на чемпионате мира 2006 года Марчелло Липпи, если бы тот не взял его на мундиаль: «Если Липпи не возьмёт меня на чемпионат мира, то я лично проколю покрышки на его автомобиле, потоплю его яхту, напишу на всех стенах: „Липпи — гомосексуалист“. И с чувством выполненного долга сяду перед телевизором, чтобы болеть против его команды на чемпионате мира».

Многолетний капитан «Милана» итальянский защитник Паоло Мальдини в преддверии очередной встречи против сборной Англии рассказал о силе соперника: «Англичане всегда были опасными соперниками. От людей, которые делают руль на машинах с другой стороны, можно ожидать чего угодно».

Чемпион мира 2006 года капитан «Ромы» Франческо Тотти также высказался о легендарном соотечественнике: «У Мальдини я многому научился. Правда, он защитник, и мне это не пригодится».

В 1/8 финала чемпионата мира 2002 года сборная Италии сенсационно уступила команде Южной Кореи. Футболисты «скуадра адзурра» восприняли успех азиатской сборной довольно скептически.

Франческо Тотти: «Сборной Южной Кореи как таковой не существует. Есть европейский тренер, эквадорский судья и чиновники из ФИФА. Вот и вся сборная».

Алессандро Неста: «У Южной Кореи многообещающие футболисты. На них с завистью смотрят мировые шоумены».

Кристиан Вьери: «Корейцы играли с полной отдачей, но сказывалось отсутствие опыта. Они просто кряхтели под моим натиском».

А капитан итальянской сборной на триумфальном для неё чемпионате мира 2006 года Фабио Канаварро рассказал о силе бразильской команды: «Они сильные соперники, жёсткие и зубастые. Я не побоюсь этого слова!»

Знаменитый итальянский специалист Невио Скала, в своё время тренировавший московский «Спартак», однажды рассказал о своём отношении к крепким алкогольным напиткам: «Против водки ничего не имею, но она должна быть сильно охлаждена, почти заморожена, и её должно быть немного. Вообще же не люблю крепкие алкогольные напитки.

Когда мяч в воротах противника, хочется пойти и напиться.

Если бы заводы, которые их производят, работали на меня, они бы разорились. Вот один бокал вина за обедом – другое дело».

Бывший президент “Перуджи” Лучано Гауччи поведал о неудачных попытках подписать контракт с футболистками сборной Швеции: «Ничего, возьму в команду датчанку. Женщины вообще умнее мужчин. Они более последовательны и пунктуальны. Я видел футболисток, которые играют гораздо лучше своих коллег мужского пола. Мы брали в состав юношей — со временем из них вырастали отличные игроки. То же самое можно сделать и с девушками». Стоит добавить, что и датчанку Гауччи не удалось подписать.

Нападающий «Милана» Филиппо Индзаги рассказал об эмоциях, которые он испытывает после забитых мячей: «Когда мяч в воротах противника, хочется пойти и напиться».

И наконец у микрофона вездесущий Жозе Моуринью, который уже успел засветиться в английской премьер-лиге и серии А, а теперь, не сомневайтесь, будет радовать публику и в Испании. Как-то португальский наставник признался в своей ненависти к итальянскому правилу после матча удовлетворять неуёмное любопытство всех желающих журналистов: «Я ненавижу это часовое общение после матчей, просто ненавижу. Мне приходится делать это, потому что у клубов есть контрактные обязательства с итальянскими СМИ, но полюбить такое я никогда не смогу».

Кстати, не удивляйтесь, что в этой и прошлой статье мы упомянули всего несколько высказываний Моуринью. Одна из следующих частей будет полностью посвящена португальскому краснобаю.

Комментарии (0)
Партнерский контент