"Другого у вас не будет"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Другого у вас не будет"

Аршавин прятался за спину Касаева, Торбинский готовил подарок родителям, а Малафеев тормозил отъезд в отель. Сборная России провела последнюю тренировку перед матчем со Словакией.
6 сентября 2010, понедельник. 19:45. Футбол
Тренировка сборной России (53 ФОТО)

Посетители "Чемпионат.ру", вероятно, уже поняли, что в последние два дня игроки сборной России стали гораздо охотнее общаться с прессой. Дик Адвокат на утренней пресс-конференции дал понять: без его вмешательства тут не обошлось. Впрочем, некоторые футболисты, и в их числе капитан сборной Андрей Аршавин, по-прежнему игнорируют основную группу пишущих и снимающих журналистов.

Один тележурналист задал голкиперу сборной России Вячеславу Малафееву прямой вопрос: "Правда ли, что это Аршавин подстрекает остальных игроков не общаться с прессой?"
– Как думаете, почему отдельные игроки сборной не хотят давать интервью в микст-зоне? – спросили после сегодняшней тренировки у полузащитника Дмитрия Торбинского.
– Я думаю, все ребята очень серьёзно настроены на то, чтобы показать завтра качественный футбол. И они делом ответят на вопросы.

Дипломатичный ответ. Впрочем, самому Торбинскому надо отдать должное – в последнее время он проявляет уважение к прессе. Причём его интервью способны создать перед читателями совсем иной образ – не безбашенного любителя подкатов на поле, а спокойного, рассудительного молодого человека в жизни.

Один тележурналист между тем задал голкиперу сборной России Вячеславу Малафееву прямой вопрос: "Правда ли, что это Аршавин подстрекает остальных игроков не общаться с прессой?"

– Чушь, бред, – моментально защитил своего бывшего партнёра по "Зениту" Вячеслав.

В открытой части тренировки запомнились два момента. Первый касался разминки вратарей. По воротам, защищаемым Малафеевым, очень удачно бил Габулов, забивший несколько мячей подряд.
Но поговорим, собственно, о сегодняшней тренировке сборной России. Открытыми для журналистов в ней были не 15 минут, как объявлялось изначально, а в два с половиной раза больше времени. Прессу попросили удалиться в тот момент, когда игрокам раздали манишки разных цветов. Впрочем, они мало о чём говорили. Полевых игроков было 18, соответственно, они разбились на две команды "девять на девять". Но, если кому интересно, сообщим: в зелёные цвета облачились Игнашевич, Василий Березуцкий, Жирков, Широков, Зырянов, Быстров, Дзагоев, Погребняк и Павлюченко.

В закрытой части тренировки футболисты активно отрабатывали не только игровые взаимодействия, но и стандартные положения. Одна группа игроков била штрафные, а другая опробовала розыгрыш угловых ударов. В преддверии матча с рослыми словаками – момент действительно важный.

– Стандарты – значимый элемент игры, – подтвердил после окончания тренировки полузащитник сборной России Игорь Семшов. – Но мы сегодня отрабатывали не только их, но и обычные игровые ситуации.

В открытой части занятия запомнились два момента. Первый касался разминки вратарей. По воротам, защищаемым Малафеевым, очень удачно бил Габулов, забивший несколько мячей подряд.

Во втором поучаствовал Аршавин. Когда сборная играла в квадрат, техничный Андрей тоже в одной из ситуаций оказался в роли отбирающего. И тут он, видимо, решил вспомнить матч за Суперкубок России-2008. Тогда, если помните, Аршавин забил гол, специально задержавшись за спиной у голкипера "Локо" Левенца, а в итоге отняв мяч у зазевавшегося вратаря и пробив по пустым воротам.

Сейчас случилось нечто подобное. Не сумев отнять мяч с первой попытки и выбежав за периметр квадрата, Андрей решил не возвращаться в центр, а спрятался за новичком Касаевым. И едва не добился своей цели, усыпив партнёров.

Из раздевалки в автобус сборная России проследовала с подарками – глянцевыми плакатами, на которых была изображена вся наша команда.

– Это с первого фотографирования перед началом отборочного цикла, – рассказал Торбинский. – Что буду делать со своим экземпляром? Пока не знаю. Наверное, подарю родителям.

Разумеется, много вопросов сегодня было о словаках. Все отвечали примерно одно и то же: сильная, организованная команда, но мы будем стремиться победить. Самый подробный ответ
В момент интервью Вячеслава Малафеева прервал зычный голос из автобуса, где уже сидели остальные "сборники": "Слава, поехали, Слава"! Звал вратаря, естественно, не водитель, а не кто иной, как Аршавин.
дал Вячеслав Малафеев.

– На чемпионате мира сборная Словакии меня немного удивила, – заявил он. – Но завтра будет совсем другая игра. Нам нужно проявить свои лучшие качества, в первую очередь бойцовские. И не уступить именно в борьбе. Класс сборной России выше. Думаю, что в нужный момент ребята используют свои голевые возможности.

В этот момент Вячеслава прервал зычный голос из автобуса, где уже сидели остальные сборники: "Слава, поехали, Слава"!

Звал вратаря, естественно, не водитель, а не кто иной, как Аршавин.

– Ну вот, Андрей меня зовёт, – улыбнулся Малафеев. – Но вы не подумайте: это ни о чём таком не говорит. Просто все устали и хотят поскорее в гостиницу.

Что ж, нам же остаётся пожелать нашей команде удачи в завтрашней игре. И тем игрокам, которые проявляют уважение к труду журналиста, и тем, которые этого делать не хотят. А ещё вспомнить слова полузащитника Константина Зырянова, сказанные сегодня утром:
– Что бы я пожелал болельщикам? Любите свою страну, своих футболистов и свой футбол! Он у вас один, и другого у вас не будет.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →