Намёк для Берлускони
Текст: Алексей Третяк
Фото: Денис Тырин

Намёк для Берлускони

Юрий Жирков прокомментировал поведение российских болельщиков в Андорре, Дик Адвокат рассказал о качестве игры сборной, а Сергей Фурсенко о странных матчах - в обзоре прессы.
7 сентября 2010, вторник. 10:00 Футбол

Жирков: «Если хотим на Евро, Словакию нужно обыгрывать»

Полузащитник лондонского «Челси» и сборной России Юрий Жирков в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал об инциденте, случившемся во время матча Андорра — Россия, когда российские болельщики стали закидывать футболистов национальной сборной яблоками и скандировать кричалки непристойного содержания: «А как к этому можно отнестись, если не с отвращением? В то же время нельзя не сказать: те болельщики, что заполнили единственную трибуну „Эстади Комуналь“, нам очень помогли. Огромное им спасибо за то, что приехали и оказали существенную поддержку команде, добавив ей энергетики».

Жирков: Сейчас мы с вами пошутили, а завтра, когда вы это напечатаете, весь Интернет вполне серьёзно раструбит о новости: Жирков хочет в «Милан». Вот так и рождаются всякие слухи.

Жирков также отметил, что нельзя по поведению нескольких людей, которых, к слову, футболист назвал трусами, оценивать всех остальных болельщиков национальной сборной: «Кстати, не удивлюсь, если сразу после того, как эти деятели со своей скалы слезли, они побежали к футболистам за автографами. А возвращаясь к настоящим болельщикам, которые верят в свою сборную в любой ситуации, надеюсь, что именно они под завязку заполнят во вторник стадион „Локомотив“. Верю, будет аншлаг — игра-то предстоит хорошая».

Корреспондент не обошёл вниманием и личную жизнь российского полузащитника, поздравив Юрия с рождением дочери. А футболист отметил, что основной груз и дополнительные заботы в связи с рождением ребёнка легли на плечи жены Инны: «Я же ничего, кроме радости, не чувствую. Единственное „но“: они в Москве, я — в Лондоне, видимся очень мало, и это очень тяжело».

Юрий также рассказал, что назвал дочь Милана: «Считайте, это намёк для Берлускони. Теперь осталось только сыну поменять имя на Милан, чтобы Берлускони окончательно всё понял. А знаете, что мне сейчас в голову пришло? Сейчас мы с вами пошутили, а завтра, когда вы это напечатаете, весь Интернет вполне серьёзно раструбит о новости: Жирков хочет в „Милан“. Вот так и рождаются всякие слухи».

Адвокат: «После Хиддинка начал с чистого листа»

«Советский спорт» в преддверии отборочного матча чемпионата Европы сборной России против команды Словакии опубликовал пресс-конференцию главного тренера российского коллектива Дика Адвоката. Маленький Генерал заявил, что, когда он принимал команду, от него ждали новых имён и новых талантов: «И сейчас ждут. Но их не станет больше лишь благодаря вызову в сборную. Есть игроки, которые уже стучатся в сборную, но сейчас у нас нет времени на эксперименты, риск исключен, нужен результат. В этом отношении у словаков есть преимущество: они участвовали в чемпионате мира, у них есть сыгранность».

Наставник признался, что его удивляют вопросы об Андорре и просьбы объяснить, почему игра в пятницу прошла именно в таком, а не ином ключе: «В последние годы с андоррцами всем приходилось сложно – англичанам, чехам. Для меня главное, что мы там выиграли. И ребята то же самое говорят: результат – на первом плане. Я предлагаю вам следовать, как и мы, от игры к игре – прошли Андорру, задумались о Словакии. Отмечу также, что у нас сложное расписание: из первых пяти матчей четыре – на выезде».

Адвокат: Я предлагаю вам следовать, как и мы, от игры к игре – прошли Андорру, задумались о Словакии. Отмечу также, что у нас сложное расписание: из первых пяти матчей четыре – на выезде.

Адвокат также ответил на вопрос корреспондента о том, может ли сборная России играть лучше, чем с Андоррой: «Да, может. Отмечу, что условия, в которых проходил матч с Андоррой, не соответствовали международному уровню, и оттого нам пришлось сложнее. В Москве, надеюсь, нас ждёт другая обстановка. Мы сыграем на приличном стадионе, при своих болельщиках. Соперник достойный. Словаков мы хорошо знаем по чемпионату мира и уважаем их. Надеюсь, и они нас тоже».

Фурсенко: «Улики должны быть получены законными способами»

Свежий выпуск «Спорт-экспресса» также порадовал своих читателей интервью с президентом РФС Сергеем Фурсенко, который, рассуждая о письме из ПФЛ, касающегося ставок, которые тренеры, футболисты и клубные функционеры делали на матчи собственных команд, рассказал о вероятности пожизненной дисквалификации виновных: «Я сторонник с одной стороны жёсткого делового подхода, с другой — абсолютно легитимного.

Первое — улики должны быть получены законными способами. Второе — виновность фигурантов должна быть доказана. В нашем регламенте есть достаточно средств, чтобы наказать действительно виновных людей. Пока есть некие заявления и материалы, которые должны быть проверены. И в случае если все обвинения окажутся и правомерными, и обоснованными, должны быть приняты жёсткие меры. Нарушать регламент мы не позволим никому».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент