"Настроение ужасное, многие плакали"
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Дмитрий Борисов

"Настроение ужасное, многие плакали"

Молодёжная сборная России не попала в плей-офф к финалу чемпионата Европы 2011 года. О том, как переживали российские игроки и главный тренер, в материале корреспондента "Чемпионат.ру".
8 сентября 2010, среда. 00:10. Футбол

Неудачное начало матча сборных России и Румынии привело к тому, что поддержать подопечных Колыванова в решающем матче пришло мизерное количество болельщиков – не больше полутора тысяч. Понятно, что передвинуть время игры «молодёжки» или взрослой сборной России было невозможно, но вот с рекламой матча РФС провалился – баннеров и растяжек вблизи стадиона не было вовсе. В итоге в Питере мало кто знал, что во вторник вечером команда Алексея Ионова и Максима Канунникова будет сражаться за право играть на чемпионате Европы-2011 с возможностью поехать на Олимпиаду в Лондон. А ведь будь болельщиков на «Петровском» больше, глядишь, поддержка и помогла бы россиянам додавить румын.

Евро-2011. U-21. Отборочный турнир
Группа 1. 12-й тур

Россия – Румыния – 0:0


Удаление: Ионице, 29 (Р).

Латвия – Молдавия – 1:1

Голы:
Ворнисел, 35 (0:1); Беспалов, 80 (1:1).

Турнирное положение: 1. Румыния – 25; 2. Россия – 22; 3. Молдавия – 15; 4. Латвия – 14; 5. Фарерские острова – 11; 6. Андорра – 1.

Справедливости ради стоит отметить, что второй тайм хозяева провели намного активнее. Аплодисментами встретили зрители выход на поле полузащитника «Зенита» Алексея Ионова – игрок питерского клуба наладил связи с другим зенитовцем Максимом Канунниковым и обострил действия россиян впереди.

— Алексей — игрок, который всегда стремится в атаку, и его выход очень помог нам. Мне было легко наладить с ним взаимодействие, — рассказал после матча Канунников.

Главный тренер Игорь Колыванов рассказал, почему не выпустил Ионова раньше.

— В «Зените» Алексей не имеет постоянной игровой практики, и мы побоялись, что физически он не сможет выдержать весь матч, — рассказал коуч.

После финального свистка в микст-зоне было полупустынно. Чинно прошествовали из раздевалки к автобусу тренерский штаб и игроки гостей. Защитник румын Флорин Гардош коротко прокомментировал результат встречи:

— Сборная России — сильная команда, но мы сыграли очень хорошо и заслужили ничью. Плюс наш вратарь красавец – тащил все мячи. А ведь моментов было много, — улыбнулся румынский футболист.

Игроки сборной России старались поскорее проскочить микст-зону. Исключение составили Максим Канунников и Евгений Баляйкин, которые, несмотря на неважное настроение, ответили на вопросы журналистов.

— Настроение, конечно, ужасное, — начал форвард «Зенита». – Жизнь не заканчивается, но всё равно обидно так сыграть на своём поле при своих болельщиках. Тем более что больше тайма играли в большинстве. Как только у румын удалили игрока, я понял, что нам придётся сложнее – всё-таки гостей ничья устраивала, и они всей командой отошли назад. Они хорошо отыграли в обороне, мы же спешили – в тех моментах, когда надо было перевести дух, подержать мяч и спокойно организовать атаку, мы, наоборот, суетились впереди и теряли мяч. Отмечу и вратаря румын, не допустившего сегодня ни единой ошибки.

Баляйкин заметил, что команде не хватило фарта и уверенности при завершении атак. «Спасибо сегодня болельщикам за поддержку», — заметил он.

На послематчевой пресс-конференции Игорь Колыванов переживал:

— За два года у нас сложился дружный коллектив. Ребята с удовольствием приезжали в сборную. Многие сегодня плакали после игры. Вообще по самоотдаче претензий к игрокам у меня нет. Во втором тайме мы полностью переиграли сборную Румынии. По моментам. Но сложно играть, когда 10 человек окопались в своей штрафной площади, — заметил наставник, который уже не повезёт сборную России на Олимпиаду-2012. Увы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →