100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Семшов: катастрофа – это что-то глобальное
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Семшов: катастрофа – это что-то глобальное

Полузащитник сборной России Игорь Семшов после матча со Словакией рассуждал о том, что нас ждёт впереди, чем прекрасен футбол и почему игроки команды солидарны с Сергеем Фурсенко.
8 сентября 2010, среда. 11:00 Футбол

Фоторепортаж с матча Россия – Словакия (80 фото)

— Игорь, поражение от словаков — не катастрофа?
— Катастрофа? Точно нет. Катастрофа — это что-то глобальное. А мы всего лишь играем в футбол.

— Почему нашей сборной не удалось забить? Команда создала огромное количество голевых моментов, но не реализовала их.

— Вы сами ответили на свой вопрос. Выигрывает тот, кто забивает. Мы не забили, и теперь с этим уже ничего не поделаешь. Впереди у нас ещё восемь матчей. Так что не стоит отчаиваться. Тем более что играли мы фрагментами действительно неплохо.

Сами знаете: самое красивое в футболе – счёт на табло. В первом тайме словаки, насколько я помню, вообще всего однажды подошли к нашим воротам. И тем не менее забили гол.

— Словаки показали именно ту игру, на которую вас настраивал Дик Адвокат?

— Нам трудно сказать, что они показали… Но главное — они добились результата. Сами знаете: самое красивое в футболе — счёт на табло. В первом тайме словаки, насколько я помню, вообще всего однажды подошли к нашим воротам. И тем не менее забили гол. А мы это сделать не смогли. Выходит, нам надо больше тренироваться, чтобы забивать голы. А футбол, в конце концов, тем и хорош, что в нём не всегда побеждает тот, кто доминирует всю игру.

— В чём конкретно помешали нам словаки? Может быть, не дали как следует разбежаться?

— Разбежаться? Есть поле длиной больше 100 метров, дальше него не убежишь. Что касается словаков, они сыграли компактно в защите. Однако у нас всё равно возникали голевые моменты. Очень жаль, что мы их не использовали. Иногда мяч было проще забить, чем не забить.

— Игроки сборной России весь матч старались действовать на скоростях. Не показалось, что ближе к концу игры футболисты стали уставать?

— На нас давило то обстоятельство, что мы не могли поразить ворота словаков. В концовке был уже сумбурный футбол. Если бы мы забили раньше, последние минуты игры могли быть совсем иными.

— Сборная России показала качественный коллективный футбол. Но, как показалось, в ней не нашлось лидера, который смог бы одним-двумя своими действиями решить исход игры.

— Дело не в лидерах. Просто на поле не нашлось того человека, после удара которого мяч бы залетел в ворота. Пробовали-то многие. Но мяч упорно не хотел влетать в словацкую сетку.

— Может, стоит вести речь о неудачно выбранной тактике?

— Я так не считаю. Тактика была нормальной.

— Сборная России играла с одним ярко выраженным нападающим.

— Так играют во всём мире. К тому же Дзагоева и Аршавина тоже можно назвать нападающими. Так что можно говорить, что мы играли с тремя форвардами. Тут дело не в тактике, а в реализации моментов.

Впереди у нас ещё есть матчи и возможность набрать те очки, которые позволят нам пробиться в финальную часть Евро-2012. Но для этого нужно забивать голы.

— Как прокомментируете гол в ворота сборной России?

— Любой пропущенный мяч — ошибка всей команды. Не стоит переходить на личности.

— Что сказал в раздевалке президент РФС Сергей Фурсенко?

— Что мы играли хорошо, но надо забивать. Мы, впрочем, это и сами прекрасно понимаем.

— Неудача не выбьет нашу команду из колеи?

— Хотелось бы надеяться на это. Впереди у нас ещё есть матчи и возможность набрать те очки, которые позволят нам пробиться в финальную часть Евро-2012. Но для этого — повторюсь в который уже раз — нужно забивать голы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент