Шевченко: о тренерской карьере пока не задумываюсь
Текст: Николай Петросян
Фото: Reuters

Шевченко: о тренерской карьере пока не задумываюсь

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко признался в любви к "Милану", назвал идеального партнёра по атаке и отметил роль Валерия Лобановского в своём профессиональном становлении.
8 сентября 2010, среда. 12:00 Футбол

В списке личных призов, полученных Андреем Шевченко, числится награда Golden Foot, на которую могут быть номинированы игроки старше 29 лет, внесшие весомый вклад в историю футбола и имеющие значимые достижения в карьере. Примерно через месяц будет объявлен очередной обладатель этой премии. В интервью оргкомитету Golden Foot победитель-2005 затруднился сделать выбор в пользу одного из 10 номинантов этой награды.

Невозможно сравнивать Марадону, Пеле и других легендарных игроков. В своё время каждый из них был великолепен.

— Вы уже получали награду Golden Foot. Что значит для вас включение в число легенд мирового футбола?

— Это важное признание моих заслуг. Хочу поблагодарить учредителя этого приза — Антонио Кальендо. Помимо многих отличных игроков в своей агентской карьере он представлял интересы таких знаменитых звёзд, как Роберто Баджо и Дунга, оказав им помощь в достижении самых больших высот в футболе.

— На награду-2010 номинированы Бекхэм, Буффон, Дрогба, Это'О, Джеррард, Гиггз, Пуйоль, Рауль, Зеедорф и Тотти. Кому бы вы отдали приз?

— Очень сложно ответить на этот вопрос, так как каждый из этих игроков заслуживает награды. Пусть решают болельщики (они имеют возможность проголосовать на сайте goldenfoot.com. — Прим. «Чемпионат.ру»).

— За свою карьеру вы встречались со многими звёздами футбола. Противостояния с кем из них особенно отложились в памяти?

— Роналду и Месси — лучшие форварды, с которыми доводилось встречаться. Лучшим игроком средней линии был Зидан. Он был способен делать такое, что было не под силу ни одному другому игроку в мире.

— Кто, на ваш взгляд, лучший игрок в истории мирового футбола?

— Невозможно сравнивать Марадону, Пеле и других легендарных игроков. В своё время каждый из них был великолепен.

— Назовите своего идеального партнёра по атаке.

— Вне сомнений, Кака, а также Сергей Ребров. С ними было очень легко взаимодействовать.

— Кто был лучшим игроком, снабжавшим вас передачами?

— Особого упоминания в этом плане заслуживают Андреа Пирло, Руи Кошта и Кака.

— Противостояния с какими командами вызывали у вас наиболее сильные чувства?

— В Лиге чемпионов это «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и «Реал». На матчах с этими командами всегда была потрясающая атмосфера. В чемпионате Италии мне всегда нравилось играть против «Ювентуса».

— Говорят, что в самом начале своей карьеры вы участвовали в товарищеском матче в Венгрии и контактировали с местным клубом по поводу подписания профессионального контракта. Это правда?

— Нет! В 16-летнем возрасте я действительно провёл пару матчей в составе «Динамо-2» в Венгрии. Но у меня не было каких-либо контактов с местными клубами.

— После победы в финале Лиги чемпионов в 2003 году вы повезли кубок чемпионов на могилу своего учителя Валерия Лобановского. Какие чувства испытывали в тот момент?

— Я должен был сделать это. Лобановский сыграл очень важную роль в моей карьере. Выигрыш мною этого трофея стал возможен в том числе благодаря ему. Меня переполняли эмоции, когда я «показал» ему трофей Лиги чемпионов.

Я иногда общаюсь по телефону с президентом миланского клуба Сильвио Берлускони и его заместителем Адриано Галлиани, но мы ни разу не затрагивали тему моего возвращения в клуб в качестве сотрудника администрации.

— Собираетесь пойти по пути Лобановского и стать тренером?

— Нет: я хочу играть. Посмотрим, что будет в будущем, но сейчас слишком рано говорить о тренерской карьере.

— Вы наверняка продолжаете следить за «Миланом». Позволят ли покупки Ибрагимовича и Робиньо россонери на равных конкурировать с «Интером»?

— Да, я болельщик «Милана». Благодаря этим приобретениям мы сравнялись в классе с «Интером». Считаю, что россонери пора вернуть скудетто.

— Каковы шансы на ваше возвращение в «Милан» если не в роли тренера, то в каком-либо другом качестве?

— На данный момент я футболист и рад выступать за киевское «Динамо». Я иногда общаюсь по телефону с президентом миланского клуба Сильвио Берлускони и его заместителем Адриано Галлиани, но мы ни разу не затрагивали тему моего возвращения в клуб в качестве сотрудника администрации. Как я уже сказал, я всего лишь болельщик «Милана».

По материалам Goldenfoot.com.

Продолжение следует.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент