Бушманов: вчера был не день России
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Бушманов: вчера был не день России

Бывший защитник сборной России Евгений Бушманов объяснил причины поражения нашей команды от Словакии, а также отметил, что вся борьба в отборочной группе ещё впереди.
8 сентября 2010, среда. 15:00. Футбол
— Как оцените поражение сборной России от Словакии?
— Игра была интересной, зрелищной. Наша команда атаковала, создавала много моментов, прессинговала соперника. Если бы удалось забить один гол, то всё пошло бы по-другому. Игра сборной напоминает зенитовскую времён Адвоката. По крайней мере в атаке, а вот в обороне пока ещё не всё надёжно. Надо пережить это поражение и двигаться дальше.
Выход Дзагоева в какой-то степени стал неожиданным. Видимо, Адвокат оценил его состояние на тренировках. Матч подтвердил, что голландец оказался прав.


— Вас удивило появление в основном составе Дзагоева и Жиркова?
— А кто мог выйти вместо Жиркова? На сегодняшний день ему нет альтернативы. Правда, было видно, что Юре не хватает игровой практики. А вот выход Дзагоева в какой-то степени стал неожиданным. Видимо, Адвокат оценил его состояние на тренировках. Матч подтвердил, что голландец оказался прав.

— Как нашей команде бороться с низкой реализацией голевых моментов?
— Да, с реализацией действительно были проблемы. Надо создавать ещё больше моментов, чтобы забить. Но иногда бывает, что ничего не идёт в ворота, просто не везёт. У нас было достаточно голевых моментов, чтобы хоть один футболист отличился. Но вчера, видимо, был не наш день.

— В эпизоде с пропущенным голом ошибся Акинфеев. Это уже не первая его ошибка в этом сезоне. Что происходит с Игорем?
— Но и Березуцкий мог постараться отдать более удобный пас вратарю. Здесь сыграло роль, что футболисты привыкли, что Акинфеев ногами играет здорово. Поэтому иногда защитники дают не очень качественные, удобные передачи. Голкиперу надо отдавать пас максимально аккуратно, чтобы он мог первым касанием сразу вынести мяч. Но тут получилось, что и пас не удался, да и Игорь сыграл неудачно. Мне кажется, что это коллективная ошибка.

— Не показалось ли вам, что у наших футболистов было большое количество брака в передачах?
— Я так не сказал бы. Может быть, только в конце. А так играли интересно, агрессивно, демонстрировали атакующий футбол. Да, последнего паса не хватало, но таких уж откровенных проблем с передачами я не заметил.

Надо ждать победы. Понятно, что ирландцы не собираются отдавать эту игру, у них хорошая команда, опытный тренер. Но я верю, что наша сборная может выиграть. Команда Адвоката сыграла лишь два матча, вся борьба в отборочной группе ещё впереди.
— Не считаете, что сборной необходимо обновление?
— Не имеет смысла заниматься обновлением ради обновления. Надо вызывать футболистов, которые достойны играть в сборной, которые действительно могут усилить команду. Вызвали Касаева, посмотрели его на тренировках. Видимо, пока он ещё не готов выступать за сборную. Я думаю, что работа ведётся, кандидаты подбираются. Нельзя сказать, что не были приглашены те, кто сильнее нынешних футболистов. Играли лучшие.

— В следующем матче наша команда встретится в гостях с Ирландией. Что стоит ждать от этой встречи?
— Надо ждать победы. Понятно, что ирландцы не собираются отдавать эту игру, у них хорошая команда, опытный тренер. Но я верю, что наша сборная может выиграть. Команда Адвоката сыграла лишь два матча, вся борьба в отборочной группе ещё впереди. Мы ещё не потеряли шансов попасть на Евро-2012.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →