Все новости
Больше слов, меньше дела. Часть 4
Фото: Reuters

Больше слов, меньше дела. Часть 4

Пока есть такие люди, как Жозе Моуринью, футбол смотреть не только интересно, но и весело. "Чемпионат.ру" вспоминает самые яркие высказывания тренеров и игроков последних лет.
Футбол

Часть 1
Часть 2
Часть 3

И вновь Туманный Альбион…

Говорят, что Пол Гаскойн — это новый Джордж Бест, но он что, тоже трахнул трёх Мисс мира?

Начнём с легендарного Джорджа Беста, который славился своим сложным характером. Однажды североирландец заявил, что если бы не режим, с которым, мягко говоря, Бест не дружил, то он мог бы затмить самого Короля футбола: «Если бы я родился уродом, вы бы никогда не узнали о Пеле».

Бест, в честь которого переименовали аэропорт в Северной Ирландии, рассказывал: «В 1969 году я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни». «Я потратил много денег на выпивку, женщин и быстрые автомобили… Остальное я промотал». «Я прекращал пить, когда засыпал».

Также великий футболист с непростой судьбой высказался относительно некоторых персон британского футбола: «Говорят, что Пол Гаскойн — это новый Джордж Бест, но он что, тоже трахнул трёх Мисс мира?» «Однажды я сказал Гаскойну, что его IQ меньше, чем номер на его футболке, а он спросил меня: „Что такое IQ?“

Про двукратного обладателя „Золотого мяча“ Кевина Кигана: „Ему очень и очень повезло — обыкновенный футболист, попавший в игру в период нехватки настоящих личностей“.

Главный тренер лондонского „Арсенала“ Арсен Венгер как-то раскритиковал судейство в английской премьер-лиге: „Это судейский беспредел! Из девяти красных карточек в этом сезоне мы заслужили, дай бог, половину“.

Его принимают за умного, да? Ну как же: говорит на пяти языках! У меня в команде есть 15-летний паренёк из Кот-д'Ивуара – он тоже говорит на пяти языках.

О вражде Венгера и Алекса Фергюсона ходят легенды. Так, однажды в 2002 году француз ответил на заявление наставника „Манчестер Юнайтед“, когда тот утверждал, что его команда была лучшей в Англии: „Каждый думает, что у него самая красивая жена в его собственном доме“.

Сэр Алекс Фергюсон не затянул с ответом: „Его принимают за умного, да? Ну как же: говорит на пяти языках! У меня в команде есть 15-летний паренёк из Кот-д'Ивуара – он тоже говорит на пяти языках“.

Многолетнего наставника „красных дьяволов“ журналисты как-то спросили об игровых качествахХуана-Себастьяна Верона, в которых британские СМИ, видимо, усомнились: „Вы опять за своё… Вас забыл спросить! Он – невероятно (в оригинале звучит менее цензурный эпитет) классный игрок, а вы – конченые идиоты!“

В 2008 году легендарный шотландец прокомментировал возможный переход Криштиану Роналду в мадридский „Реал“: „Вы думаете, я бы стал заключать соглашение с этой шайкой? Да я бы им даже отравы не продал“.

Также Фергюсон высказался относительно таланта итальянского нападающего Филиппо Индзаги: „Этот игрок, видимо, родился в оффсайде“.

Давно известно о буйном нраве сэра Алекса. Вспоминается знаменитая бутса, пущенная в голову Дэвиду Бекхэму. Хотя Андрей Канчельскис рассказывал, что шотландец вовсе не бутсой рассёк бровь полузащитнику, а кулаком. Но сути это не меняет. Полузащитник „МЮ“ Пол Скоулз так рассказал о характере своего тренера: „Впервые встретив его, я испугался до смерти. Если честно сказать, то боюсь и до сих пор“.

Знаменитый английский специалист Кевин Киган, тот самый, обыкновенный футболист, попавший в игру в период нехватки настоящих личностей, поразил журналистов своими географическими познаниями: „Аргентина не будет играть на Евро. А всё потому, что она относится к Южной Америке“.

Будь я англичанином, я бы прикончил себя.

Производил впечатление Киган и своим остроумием. „Если игроки в возрасте 33-34 года не будут осторожны, то к следующему чемпионату мира им будет уже 37-38“, — заявил он однажды.

Легенда британского футбола, экс-наставник сборной Анлии сэр Бобби Робсон рассказал о турнирных задачах своей команды: „Не хотелось бы заглядывать так далеко и говорить про полуфинал, но в финале нам нужна только победа“.

В бытность тренером „Ньюкасла“ Робсон заявил: „Крейг Беллами – единственный человек, который может начать спорить даже с самим собой“.

Английский футболист, экс-полузащитник „Манчестер Юнайтед“ и мадридского „Реала“ Дэвид Бэкхэм передал привет своей супруге: „Да, я могу играть в центре, могу сместиться на право, но больше всего я люблю ходить налево“.

А на десерт известный шотландский наставник Гордон Страчан, который на вопрос Гари Линекера „Будь вы англичанином, какой состав на игру вы бы выбрали?“ — ответил: „Будь я англичанином, я бы прикончил себя“.

Комментарии (0)
Партнерский контент