"Сибирь" в своём репертуаре
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

"Сибирь" в своём репертуаре

Новосибирская "Сибирь" в концовке матча с "Аланией" не только упустила победу, но не удержала даже ничью. Голы на 90-й и 93-й минутах матча почти лишают сибиряков шансов на выживание.
11 сентября 2010, суббота. 15:08. Футбол
После скандальной победы "Амкара" над "Ростовом" положение двух аутсайдеров усугубилось. Сибирякам, например, до спасительного 14-го места аж шесть очков. Однако для подопечных Криушенко вынужденная пауза пришлась как нельзя кстати – команда должна была подтянуть функциональную готовность, прийти в себя после утомительных и в плане перелётов, и по части затраченных усилий игр Лиги Европы.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 20-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) – "Алания" (Владикавказ) – 1:2
Голы:
Зиновьев, 11 (1:0); Гнану, 90 (1:1); Бабатунде, 90+3 (1:2).
И домашняя игра с одним из прямых конкурентов, "Аланией", вполне могла стать началом подъёма симпатичной команды из Новосибирска – предпосылки есть. В том числе и опустевший лазарет команды. А вот владикавказцы по-прежнему не могут рассчитывать на Низамутдинова и Оганяна. Впрочем, новички команды Тихоновецкий, Коллинс, Алхазов и Бикмаев здорово проявили себя в двухсторонке в эту паузу, так что выбор у Владимира Шевчука есть.

Не успели команды толком начать, как "Сибирь" открыла счёт в матче. Контратака началась через Молоша, у того вместо удара получился пас в штрафную на Нагибина, который отдавал мяч в центр под удар Антипенко или Шевченко. Игорь мяч пропустил, а Александр сделал классный пас чуть дальше на дальнюю штангу, где Зиновьев пробил в ближний угол. Хомич успел остановить мяч, но уже за линией ворот. Это произошло на 11-й минуте матча.

Новосибирцы попытались развить успех, но нервничали и ошибались в простейших ситуациях. Впрочем, и гости не могли наладить комбинационный футбол, слишком часто передачи владикавказцев вперёд оказывались безадресными.

Впрочем, в концовке тайма "Сибирь" собралась и была просто обязана снимать все вопросы о победителе матча. На 33-й минуте Чижек вырвался один на один, но его удар заблокировал Хомич. Мяч отскочил к Антипенко, которому Царикаев в отчаянном подкате помешал с двух метров добить мяч в ворота. На 34-й минуте Чижек навесил в штрафную, где мяч прилетел точно на голову Антипенко, а тот с трёх метров головой пробил в перекладину. На 36-й минуте Шевченко прорвался по левой бровке и отдал классный пас чуть назад на подключившегося к атаке капитана команды Выходила. Тот долго подбирал момент для удара, передержал мяч и пробил в скопление защитников, а справа ведь ещё свободный партнёр был.

Но на перерыв команды так и ушли с минимальным перевесом хозяев поля.

На вторые 45 минут игры не вышел Маренич, его Владимир Шевчук поменял на Алхазова, но не только эту замену сделал наставник владикавказцев. Тренер сумел достучаться до своих игроков, и второй тайм "Алания", которой до этого вообще не было видно на поле, начала совсем иначе.

Не сказать, что гости создавали какие-то реальные угрозы воротам новосибирцев, просто они более собранно играли в защите, держали мяч и очень хотели сравнять счёт. Но "Сибирь" также не собиралась упускать победу. Криушенко бросил в бой арендованного в "Рубине" Вагиза Галиулина, он сменил Томаша Чижека, дальше Каньяс вышел вместо Антипенко. Колумбиец, кстати, за полтайма произвел очень приличное впечатление. Непонятно только, почему нельзя было использывать его с первых минут встречи: судя по прошлым играм, с физической подготовкой и тактической выучкой у 20-летнего полузащитника все в порядке. Что же до гостей, то Шевчук выпустил вместо Тихоновецкого Бабатунде.

А игра шла в основном в центре поля, моментов команды почти не создавали. Впрочем, "Сибирь" несколько раз отличиться всё же могла. На 74-й минуте после прохода по правому флангу последовал пас в штрафную, где Шевченко на левом краю был совсем один. Игорь в акробатическом прыжке пробил ножницами. Мяч с отскоком от газона попал в перекладину. Потрясающий гол мог получиться, но второй раз в матче каркас ворот выручил гостей. На 76-й минуте Зиновьев оказался на левом фланге и прострелил в штрафную, где Хомич помешал пробить Шевченко. Мяч остался у хозяев, Галиулин в штрафной очень долго думал, что же делать. Отдал пас назад, под удар партнёру, но здесь уже подсуетились защитники "Алании" и сумели вынести мяч подальше от собственной штрафной.

Тренеры использовали свои последние замены, Аравин сменил Зиновьева, а Кириллов вышел вместо Машукова. И казалось, ничего особо интересного в этом матче уже произойдёт.

Но "Сибирь" наступила на те же грабли, что и всегда. Во-первых, куча нереализованных моментов. Во-вторых, пропущенный в самой концовке гол. Вообще из ничего возник мяч в ворота хозяев поля. Обычный навал, последовал навес в штрафную хозяев, где Гнану выиграл борьбу у Шимуликоски и головой пробил в дальний угол. Почти первый же момент в матче реализовали гости.

Но на этом дело не закончилось. Новосибирцы рассыпались, как карточный домик, и позволили Бабатунде выйти один на один с Солосиным и забить ещё один гол в свои ворота. На третьей добавленной минуте.

То, что происходит с "Сибирью", - это какое-то проклятье! Ну или - приговор. Винить в том, что команда не реализовывает громадное количество моментов, сибиряки могут только себя.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →