Все новости
"Посвятили эту победу Ширлу"
Фото: fc-zenit.ru

"Посвятили эту победу Ширлу"

О сентиментальном прощании с Ширлом, разногласиях в трактовке эпизодов и прервавшейся серии томского голкипера Сергея Парейко - в репортаже из микст-зоны "Петровского".
Футбол

Матч с «Томью» стал особенным для бывшего теперь уже полузащитника питерской команды Радека Ширла. Чешский игрок, проведший в «Зените» восемь лет карьеры, официально расторгнул контракт с клубом. В матче с «Томью» Радека торжественно провожали в Чехию, где он продолжит карьеру в команде «Млада Болеслав». Проводы получились торжественными и теплыми. Болельщики вывесили на вираже множество баннеров с поздравлениями и неоднократно заряжали «Радек, Радек!». После матча Ширл появился в микст-зоне с подарками и огромным букетом, счастливый и немножко грустный.

Семак: Радек многое сделал для команды, и как раз эта победа во многом посвящена ему.

— Для меня очень трогательный день сегодня, испытал хорошие эмоции, жалко, что уезжаю из Петербурга. На стадионе едва сдержался, чтобы не заплакать. Cейчас успокоился, но чувства нахлынут снова, когда вернусь в Чехию. Здесь прошла вся моя футбольная жизнь. Больше всего запомнил свой золотой гол в Раменском в 2007 году. Но планирую приезжать в Питер чаще, ведь это мой любимый город.

По его словам, контракт с «Зенитом» стороны разорвали по обоюдному согласию. Клуб предлагал Ширлу остаться до конца сезона, но он решил уехать сейчас — нужно было менять обстановку. Кроме «Томи» никто из российских клубов предложение легионеру не сделал.

— Радек многое сделал для команды, и как раз эта победа во многом посвящена ему, — признался после матча Сергей Семак. Очень похвальная инициатива. Приятно, когда команда так провожает игрока, немало сделавшего для её успехов.

«Зенит» решил исход встречи в первом тайме, когда Бухаров забил второй гол. Любопытно, что в том моменте, когда Александр отправлял мяч мимо Парейко в сетку, диктор поздравлял с 84-летием известного питерского тренера Германа Зонина. Получилось очень душевно – любимый клуб наставника так приятно поздравил его с днём рождения. Во втором тайме объектом спора стал эпизод с забитым, а потом отменённым голом в ворота Жевнова.

— Комментировать незасчитанный гол в мои ворота я не берусь. По мнению судьи, у Харитонова был офсайд, — рассказал сам Юрий.

Не стал комментировать эпизод и Сергей Семак:

— Я не видел момента с незасчитанным голом «Томи», но если судья принял такое решение — значит, это правильно", — рассказал Сергей корреспонденту «Чемпионат.ру».

А вот голкипер «Томи» Сергей Парейко был категоричен:

Парейко: Cчитаю, что гол забили справедливо. Уверен, если бы судья его засчитал, концовка была бы более напряжённой. А вообще судейские ошибки уже достали! После такого и руки, и ноги опускаются. Как тут играть!

— Cчитаю, что гол забили справедливо. Уверен, если бы судья его засчитал, концовка была бы более напряжённой. А вообще судейские ошибки уже достали! После такого и руки, и ноги опускаются. Как тут играть!

Любопытно, что два гола, пропущенных Парейко в первом тайме, стали первыми для эстонского голкипера на «Петровском». До этого Сергей трижды приезжал в Северную столицу и неизменно оставлял ворота «сухими».

Журналисты хотели услышать мнение Романа Широкова, но полузащитник отказался от общения. На вопрос, за что его удалили, игрок бросил: «Вы что матч не видели?». Мимо прошли Александр Кержаков, Константин Зырянов и Александр Бухаров.

— В матче с «Томью» пришлось тяжело. Трудная игра была сегодня, но главное — результат хороший. Однако по содержанию есть вопросы, нужно исправлять ошибки. После первого забитого гола мы не расслабились, как думают многие, хотя медленно переходили из обороны в атаку, допускали много брака в центре поля. Тем не менее у нас было много возможностей забить, — подытожил итоги матча Сергей Семак.

Комментарии (0)
Партнерский контент