Семак: сегодня нам пришлось непросто
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Дмитрий Борисов

Семак: сегодня нам пришлось непросто

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак рассказал о том, кому посвятила победу над "Томью" команда и советовался ли он с Николасом Ломбертсом по поводу предстоящего матча с "Андерлехтом".
12 сентября 2010, воскресенье. 00:30. Футбол
— Сергей, прокомментируйте, пожалуйста, матч с "Томью". Довольны ли результатом?
— Несмотря на уверенную победу, нам сегодня пришлось непросто. Многие игроки приехали после сборных уставшими. Получилась трудная игра. Результат хороший, главное, что взяли три очка, которые помогут нам в турнирном плане. Победа в любом случае очень приятна, тем более когда она достигнута при не лучшей игре.
Несмотря на уверенную победу, нам сегодня пришлось непросто. Многие игроки приехали после сборных уставшими. Получилась трудная игра. Результат хороший, главное, что взяли три очка, которые помогут нам в турнирном плане.
Тем не менее по содержанию игры осталось немало вопросов, и их надо решать. Если хотим побеждать дальше, то надо играть лучше.

— Показалось, что быстрый гол "Зенита" расслабил игроков…
— Не согласен. Мы продолжали играть в том же ключе и после того, как повели 1:0. Просто сегодня многое не получалось в силу ряда причин. Мы много ошибались и совершали брак в передачах. Мы плохо выходили из обороны и отдавали неточные передачи, тормозя атаки. "Зенит" привык играть быстро, и любой неточный пас влиял на качество наших атак.

— Прокомментируйте, пожалуйста, гол, забитый в ворота "Зенита". Правильно ли поступил арбитр, отменив его?
— Я не видел момента с незасчитанным голом "Томи", но если судья принял такое решение — значит это правильно. По крайней мере, избавил нас от нервной концовки. У вас было больше возможностей посмотреть повтор (улыбается). С той позиции, где я находился, увидеть что-либо было невозможно, поэтому судить сложно.

— Чувствуется ли разница в игре "Зенита", когда играют на воротах Жевнов и Малафеев? Сегодня, кстати, Юрий провёл второй матч в чемпионате России.
— Состав выбирает тренер, поэтому вопрос ротации решает он. Мне же игра Юры сегодня понравилась. Возможно, и были какие-то шероховатости, но главное, наш вратарь сыграл на ноль.

Мы много ошибались и совершали брак в передачах. Мы плохо выходили из обороны и отдавали неточные передачи, тормозя атаки. "Зенит" привык играть быстро, и любой неточный пас влиял на качество наших атак.
— Широков был справедливо удалён в конце матча?
— Я не видел этого эпизода, но выяснил, что удаление было, наверное, за отмашку. В том моменте судья был начеку.

— Как команда проводила Ширла, ребята что-то говорили Радеку во время прощания?
— Мы ничего не говорили. Всё было понятно и без слов. Радек многое сделал для команды, и как раз эта победа во многом посвящена ему.

— Впереди матч с "Андерлехтом". Задумывались о нём?
— Пока нет. Я пока весь в эмоциях после игры с "Томью".

— А с Николасом Ломбертсом, хорошо знающим эту команду, собираетесь советоваться, как играть?
— Я пока ещё с ним не советовался. Поговорим, конечно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →