Тошич: играли плохо, надо прибавлять
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Тошич: играли плохо, надо прибавлять

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич признал, что армейцы провели с "Локомотивом" очень плохую игру, пожалел об отсутствии Думбиа и выразил надежду, что в Лозанне его команда победит.
13 сентября 2010, понедельник. 11:00. Футбол
– ЦСКА, к удивлению многих, проиграл "Локомотиву" и усложнил свои турнирные перспективы. Что скажете?
– Очень расстроен поражением, как и все остальные футболисты ЦСКА. Мы играли действительно плохо, почти не создали голевых моментов. "Локомотив", впрочем, тоже в этом не преуспел. Но один гол всё-таки забил, а потом весь матч играл от обороны. Такой футбол не может приносить удовлетворение. Вся игра проходила между двумя штрафными площадками. Вряд ли этот футбол способен понравиться зрителям.

Вся игра проходила между двумя штрафными площадками. Вряд ли этот футбол способен понравиться зрителям.
– Большинство игроков ЦСКА провели целую неделю в расположении своих сборных. Может, в этом причина поражения?
– Когда ты возвращаешься из сборных, вливаться в команду всегда тяжело. У нас было очень мало времени на то, чтобы потренироваться вместе. Не знаю, в этом ли причина поражения, но мы действительно сыграли не лучшим образом. Во втором тайме пытались взять игру под свой контроль, однако моментов опять-таки было создано крайне мало. Плохая игра.

– Устали после двух международных матчей подряд, перелётов?
– Я чувствовал себя нормально. Но, конечно же, меня абсолютно не удовлетворил уровень футбола, который показал я лично. Буду стараться в следующих матчах играть сильнее, показывать футбол более высокого качества.

– Игру с "Локомотивом" из-за травмы пропустил нападающий Думбиа. Может быть, в этом одна из причин поражения ЦСКА?
Мне известно, что "Лозанна" играет во втором дивизионе Швейцарии. Но также я знаю, что она победила "Локомотив", а мы ему проиграли.
– Нам его, конечно же, не хватает. Думбиа уже забил четыре гола за ЦСКА, да и вообще это нападающий, который всегда нагнетает давление у ворот соперников. К сожалению, мы не знаем, когда Сейду вернётся в строй. Но нам его очень не хватает. Когда Думбиа вернётся в строй, ЦСКА будет более сильной командой.

– Что тренер Слуцкий говорил после матча в раздевалке? Он сердился?
– Нет. Какой в этом смысл? Матч закончился, и теперь время назад уже не вернёшь. Нам же надо концентрироваться на следующих играх.

– На следующей неделе ЦСКА предстоит провести стартовый матч в Лиге Европы. Что вы думаете об этом матче?
– Это будет очень важная для нас игра. Стартовать хорошо бы с победы. Будем к ней стремиться.

– Вы знаете, что "Лозанна" играет во втором дивизионе чемпионата Швейцарии? – Да, мне известно об этом. Но также я знаю, что "Лозанна" победила "Локомотив", а мы ему проиграли. Соответственно мы должны быть предельно сконцентрированными во время этой игры. Нельзя допускать ни малейшей расслабленности. Хотелось бы сыграть с "Лозанной" намного лучше, чем это получилось у нас в матче с "Локомотивом".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →