100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Калиниченко: Блохин на моей стороне

Полузащитник «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко крайне удручен своим положением в клубе. По словам Макса, у него уже нет никакой надежды, что он сможет вернуться в состав красно-белых.
12 октября 2006, четверг. 20:28 Футбол

Полузащитник «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко крайне удручен своим положением в клубе.
По словам Макса, у него уже нет никакой надежды, что он сможет вернуться в состав красно-белых. 

— Я ни на кого не держу зла! — признался Калиниченко «Жизни». — Ни на Владимира Федотова, ни на кого другого. Мне просто обидно просиживать «на банке» все время. Думаю, я заслуживаю большего. Готовлю себя к тому, чтобы зимой сменить команду. 

Больше всего Калиниченко переживает, что отсутствие игровой практики может сказаться на его игре за сборную. 

— Олег Блохин, конечно, знает, что я представляю из себя как игрок и на что способен на поле, — говорит Максим. — Он вызывает меня в сборную, а это говорит о его доверии.
Но без практики вечно играть за сборную нельзя! Я не хочу быть на вторых ролях. Футбол — моя жизнь, я не могу без него. Я разговаривал с Олегом Владимировичем о своем положении в «Спартаке». Он тоже переживает по поводу всего этого. Калиниченко решил подождать до зимы, до открытия трансферного окна. 

«Спартак» 

Пока вариантов трудоустройства у полузащитника нет. 

— Но я смею надеяться, что без работы не останусь! — уверен Макс. — Для меня важна в первую очередь игровая практика. Я сыграл на чемпионате мира. Теперь моя цель — поехать на первенство Европы! 

При этом Макс откровенно говорит, что рад бы остаться в «Спартаке», где все его устраивает. 

— Ну как же иначе?! — удивляется он. — Это же «Спартак». Банально звучит, но это великий клуб. Конечно, я горжусь, что ношу на себе красно-белые цвета. Но разве хоть один нормальный футболист будет доволен лишь одним своим присутствием в команде? Я игрок, я должен выходить на поле. 

Причин, почему ему не доверяют место в стартовом составе, Калиниченко не знает. 

— В команде мне объясняют это спадом моих игровых кондиций, — говорит Максим. — Мол, устал я после чемпионата мира. Но прошло уже больше трех месяцев! Не могу же я так долго восстанавливаться! Я чувствую, что полон сил. Желания выходить и биться у меня хоть отбавляй. Если бы я сам был уверен, что не потяну, так молчал бы. Мне регулярно обещают, что вот-вот я приду в норму и снова вольюсь в состав. Но это время никак не приходит. Я ни в чем не виню Федотова. Владимир Григорьевич — замечательный человек и тренер, у меня с ним нормальные, человеческие отношения. 

В «Спартаке» к подобным заявлениям Калины относятся спокойно. 

— Максим очень импульсивный человек, — считает пресс-атташе клуба Владимир Шевченко. – Он уже не раз делал заявления, что уйдет из «Спартака», но потом набирал хорошую форму, возвращался в основу и забывал обо всех обидах. После чемпионата мира в Германии у Калиниченко начался спад, что неудивительно после соревнований такого уровня. Но мы уверены, что он скоро придет в норму!

Источник: Газета "ЖИЗНЬ" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент