Властимил Петржела: никакого конфликта с Быстровым не было
Текст:

Властимил Петржела: никакого конфликта с Быстровым не было

"Зенит" готов расстаться с Гартигом и Чадиковски, скорее всего покинет команду по окончании сезона Чонтофальски, а взамен им едут футболисты из Южной Кореи, а также Александр Анюков из "Крыльев Советов".
14 июля 2005, четверг. 21:10. Футбол
"Зенит" готов расстаться с Гартигом и Чадиковски, скорее всего покинет команду по окончании сезона Чонтофальски, а взамен им едут футболисты из Южной Кореи, а также Александр Анюков из "Крыльев Советов". Об этом и многом другом рассказал журналистам в четверг главный тренер "Зенита" Властимил Петржела.

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы, на которую были допущены все желающие журналисты. Более того, перед началом мероприятия пресс-атташе клуба Юрий Песьяков принес извинения за недавний инцидент, имевший место на презентации Робертаса Пошкуса. Тогда, напомним, многие питерские репортеры не смогли попасть на официальное мероприятие.

Петржела общался с журналистами охотно. Он в целом доволен итогами первого круга, а также тем обстоятельством, что никаких революционных потрясений в команде, по его словам, не произошло. Естественно, был затронут вопрос о возможных приобретениях "Зенита". Главный тренер пока не знает, появятся ли в команде даже на просмотре игроки сборной Кореи, приезд которых анонсируется достаточно давно. В Сеул познакомиться с потенциальными новобранцами летали заместитель генерального директора клуба по селекционной работе Александр Бокий и известный агент Константин Сарсания. Им игроки из страны Утренней Свежести понравились, а это почти стопроцентная гарантия подписания контракта.

Не собираются питерцы отдавать инициативу и в борьбе за Александра Анюкова. Этого игрока Петржела считает очень полезным команде, и на завтра намечен едва ли не решающий раунд переговоров. Возможно, Анюкова постараются даже заявить на матч с "Динамо". Обратился в питерскую команду и Огнен Короман, но его кандидатура даже не рассматривалась. Видимо, тренерский штаб "Зенита" решил, что и двоих экс-самарцев достаточно.

Петржела опроверг появившееся в некоторых спортивных изданиях сообщение о том, что защитник сборной России запрашивает ежегодную зарплату в миллион евро. По словам Петржелы, Анюков (если, конечно, его трансфер состоится) будет получать в "Зените" не больше, чем Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Владислав Радимов, Вячеслав Малафеев.

На игре голкипера сборной России главный тренер "сине-бело-голубых" также заострил внимание. Как считает Петржела, после 1:7 в Португалии Малафеев потерял уверенность. С другой стороны, и Чонтофальски нервничает, зная, что не является стражем ворот номер один.
При этом руководители питерской команды и слышать не хотят, чтобы продавать в ходе нынешней дозаявочной кампании кого-то из этих двух вратарей.
Между тем, у Чонтофальски достаточно много предложений, а контракт истекает в конце нынешнего года. Не исключено, что словацкий голкипер после завершения сезона покинет Санкт-Петербург. Прямо об этом Петржела не сказал, но по его настроению это чувствовалось.

Совершенно точно будет выставлен на трансфер Лукаш Гартиг, которым интересуются несколько чешских команд, включая знаменитую "Спарту". Весьма туманные перспективы попасть в основной состав у македонца Драгана Чадиковски. По ходу матча в Самаре он выказал неудовольствие действиями партнеров и повздорил со вторым тренером Владимиром Боровичкой. В ближайшее время Чадиковски будет отправлен на перевоспитание в дубль, а что будет дальше, посмотрим.

Серьезно настраивается рулевой "Зенита" на ближайший матч с "Динамо". Он очень внимательно просмотрел последнюю встречу "бело-голубых" с "Крыльями Советов". Особо чешский специалист выделил Манише, Данни и Дерлея. Сложный календарь второго круга, при котором питерцам предстоит провести восемь матчей (в том числе семь - против московских команд) на выезде, Петржелу не пугает. С нетерпением он также ждет старта еврокубковой страды.
По словам пана Властимила, о продаже Быстрова в "Спартак" он узнал последним.
В свое время он в шутку сказал, что за полузащитника никто не даст 4 миллиона, и страшно удивился, когда это сделал не какой-нибудь европейский гранд, а клуб, выступающий в российском чемпионате.
Как утверждает Петржела, у него не было никаких конфликтов с полузащитником сборной России. Другое дело, что Быстров не всегда адекватно воспринимал требования наставника и в последних матчах практически не прогрессировал.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Архив →