Все новости
Единая лига ВТБ. Локомотив-Кубань — Зенит. LIVE
Начало прямой трансляции
15:50 Мск

Андрей Аршавин: я не лидер сборной!

Эксклюзивное интервью нападающего сборной России газете «Твой ДЕНЬ». Форвард сборной России Андрей Аршавин признался, что не считает себя главным действующим лицом в команде Гуса Хиддинка.
Футбол

Эксклюзивное интервью нападающего сборной России газете «Твой ДЕНЬ»
Форвард сборной России Андрей Аршавин признался, что не считает себя главным действующим лицом в команде Гуса Хиддинка. 

— Я не считаю себя лидером сборной России! — с ходу сказал зенитовец. — Знаю, что многие об этом говорят. Но, признаться, на себе я этого не ощущаю. Мы — сплоченный коллектив, а не набор звезд. Мне кажется, что в нашей национальной команде каждый способен взять игру на себя. Да, я забил израильтянам, но в матче с Эстонией это сделали Павел Погребняк и Дмитрий Сычев, которым классно пасовал Титов. Думаю, именно эта троица обеспечила нашей команде победу. 

Задел

25-летний футболист сдержанно воспринял долгожданную победу России в нынешнем отборочном цикле. По словам Аршавина, в дальнейшем она придаст уверенности не только всем футболистам, но и тренерскому штабу команды. 

— Рад, что мы наконец-то взяли первые три очка при Гусе Хиддинке, — считает Андрей. — Такая победа была нужна прежде всего для обретения уверенности в собственных силах. Для нашего наставника она была важна не меньше. Он, кстати, после матча очень тепло поблагодарил нас за продемонстрированную игру. Виталий Леонтьевич Мутко тоже приходил в раздевалку после матча. Сказал нам всем спасибо и лично пожал каждому руку. Хорошо, что смогли и его порадовать! 

Борьба

Форвард считает, что основная борьба за две путевки в Австрию и Швейцарию еще впереди, а решающими для сборной России станут матчи с родоначальниками футбола — англичанами.

— Помимо России, основные претенденты на выход из нашей группы — Англия и Хорватия, — уверен десятый номер «Зенита». – Многие говорят о том, что Македония и Израиль способны создать им реальную конкуренцию, но я так не считаю. Вообще, решающие встречи еще впереди. Ведь пока сыграно всего три тура. Самое главное для нас — это удачно провести поединки с англичанами. Считаю, что с таким составом, который у нас есть, можно одолеть подопечных Стива Макларена как дома, так и в гостях. Хотя представляю, как тяжело играть на их арене!

Комментарии (0)
Партнерский контент