Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Александр Кучер: развернулся, пробил и, к счастью, попал

Автор решающего мяча выскользнул из раздевалки сборной Украины одним из первых. Но как ни старался одетый в цивильное защитник донецкого "Шахтера" остаться незамеченным, это ему не удалось: журналисты дружно налетели на героя матча.
13 октября 2006, пятница. 23:55 Футбол

Автор решающего мяча выскользнул из раздевалки сборной Украины одним из первых. Но как ни старался одетый в цивильное защитник донецкого «Шахтера» остаться незамеченным, это ему не удалось: журналисты дружно налетели на героя матча. В первом ряду оказался корреспондент «Спорт-Экспресса в Украине».

— Саша, товарищеский матч с Азербайджаном до этого вечера числился вашей единственной игрой за сборную. Предполагали оказаться в основе в игре против шотландцев? Признайтесь, были ли удивлены, узнав, что Блохин включил вас в стартовый состав?
— Понятно, что поединки отборочного цикла отличаются совершенно иной, более высокой ответственностью. Но в готовности надо быть всегда. И потому, когда в канун поединка Олег Владимирович проводил с нами индивидуальные беседы и спросил меня, готов ли я выйти на поле с первых минут, ответил утвердительно.

— Насколько я понимаю, для вас было не совсем привычным взаимодействие с партнером по центральной оси обороны Андреем Русолом?
— Не так сложно, как кажется, было притереться друг к другу. В конце концов, тренеры наигрывали нас вместе на последних тренировочных занятиях.

— Что было для вас сегодня наиболее важным: добиться позитивного результата или показать игру высокого класса?
— Прежде всего, все мы старались выполнить установку тренера, и, думаю, это нам удалось. Что касается меня, то помимо своих прямых обязанностей разрушителя, пытался еще и подключаться к розыгрышам стандартов. Очень рад, что в одном из эпизодов мне удалось отличиться.

— Прокомментируйте, пожалуйста, свой гол.
— Мяч подскочил ко мне так неожиданно, что времени подумать, и оценить ситуацию просто не было. Я развернулся и пробил в сторону ворот. К счастью — попал!

— Ваша первая реакция, когда мяч оказался в сетке?
— Словами этого не описать. Счастье, просто счастье…

— Доводилось ли вам ранее играть против британских команд?
— Если честно, сегодня это случилось впервые. Впечатления? Шотландцы сражались, не щадя себя ни в одном единоборстве. Но и мы показали, что с бойцовскими качествами у нас все в порядке.

— Вы согласны с тем, что после этой победы шансы сборной Украины на выход из группы вполне сопоставимы с перспективами команд Франции и Италии?
— О шансах давайте поговорим осенью следующего года, когда мы и наши конкуренты проведем последний матч.

— Как вы полагаете, предоставит вам эта удачная игра какие-либо привилегии в дальнейшем у тренерского штаба?
— Когда речь идет о сборной, ни о каких привилегиях не может идти речи. Свою состоятельность нужно доказывать в течение всего года.

— Кто первым поздравил вас с успешной игрой?
— Когда я зашел в раздевалку после матча, то увидел, что мой мобильный телефон просто разрывается от количества входящих CMC. Но кто успел первым, я еще не выяснил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
23 октября 2017, понедельник
Партнерский контент