До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Владимир Федотов: нынешний "Зенит" - cовсем другая команда

В апреле спартаковцы под руководством нового главного тренера Владимира Федотова в блестящем стиле разгромили "Зенит" на "Петровском" - 4:1. Правда, с тех пор многое изменилось...
14 октября 2006, суббота. 10:09 Футбол

В апреле спартаковцы под руководством нового главного тренера Владимира Федотова в блестящем стиле разгромили «Зенит» на «Петровском» — 4:1. Правда, с тех пор многое изменилось…

— Сейчас это совершенно другая команда, — отметил Федотов вчера в разговоре с корреспондентом «СЭ». — У «Зенита» сменился главный тренер, вместе с Адвокатом появились новые футболисты, и все эти перемены наилучшим образом сказались на игре питерцев. В первую очередь удалось укрепить центральную зону «Зенита». Команда заметно прибавила в надежности, стала меньше пропускать. Сейчас «Зенит» явно находится на подъеме, о чем, в частности, свидетельствует его длительная беспроигрышная серия.

— С какими проблемами столкнулся «Спартак» накануне предстоящего матча?
— У нас 14 человек находились в составах различных сборных. За короткий период времени предстоит восстановить их кондиции и определить, какова степень их готовности. Тем, кто играл за свои сборные, в четверг мы дали небольшую паузу, чтобы они имели возможность сделать передышку. О настоящем тренировочном процессе говорить не приходится: в полном составе мы провели, по сути, лишь одно предыгровое занятие.

— Рассчитываете ли вы на Моцарта и Жедера, которые не так давно перенесли травмы?
— Рассчитываю. Восстановление наших бразильцев идет по плану.

— В каком состоянии находятся игроки молодежной сборной России?
— Из Португалии они вернулись в подавленном настроении. Все тяжело переживают случившееся. Конечно, часть вины за поражение лежит на футболистах, но все-таки, с моей точки зрения, не основная.

— Ковалевски дисквалифицирован. Вы определились с тем, кто его заменит?
— Полагаю, это будет Хомич. Он уже играл на Кубок России против «Урала», постоянно защищал ворота молодежной сборной. В первом матче с португальцами Хомич не раз выручал нашу команду, да и в ответной встрече, считаю, сыграл нормально.

— Почему спартаковцы, «висевшие» на карточках, в том числе и Ковалевски, не сбросили их перед кубковым матчем, как это сделали, к примеру, некоторые футболисты «Локомотива» и ЦСКА?
— В футболе я всегда придерживался только спортивных принципов и не собираюсь им изменять. В игре с «Локомотивом» карточки мог «сбросить» не только Ковалевски, но и Штранцль, но у нас даже речь об этом не заходила.

— Вас тревожит линия нападения?
— Тревожит. К сожалению, серьезную травму получил Баженов. У Пьяновича случилось несчастье в семье, поэтому он летал на родину. Требуется время, чтобы Михайло набрал форму.

— Сохранилось ли у вас доверие к Кавенаги?
— Все зависит от него самого. Если аргентинец будет в порядке, я выпущу его на поле.

— У «Спартака» очень тяжелый график игр и календарь. Что вы думаете по этому поводу?
— Пять ближайших матчей подряд играем через два дня на третий. На футболистов ложится колоссальная нагрузка! Считаю, что календарь у нас не продуман. Такой насыщенный график матчей может быть в начале чемпионата, а не в конце, когда команда участвует в еврокубках.

— Есть ли у «Зенита», не выступающего в еврокубках, в этом плане преимущество над «Спартаком»?
— Есть. Питерцы будут подходить к матчам чемпионата более свежими. К тому же сейчас «Спартак» делегировал в разные сборные больше футболистов, нежели «Зенит».

— Это, как я понимаю, тоже минус.
— И одновременно — плюс. Если сборников у «Спартака» больше, это кое о чем говорит.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент