До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Олег Веретенников: а как же Титов?! Отвечаю: Егор - молодец

Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло недавно заявил, что турнирные перспективы его клуба в этом чемпионате во многом определит игра с "Зенитом".
Футбол

Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло недавно заявил, что турнирные перспективы его клуба в этом чемпионате во многом определит игра с «Зенитом». Игра и впрямь будет очень значимой, но все-таки не определяющей для принципиальных соперников. И уж точно ее нельзя назвать решающей. Такие матчи у лидеров впереди.

Решающая игра — когда все решается в одном-единственном матче. Проиграл — и уже нет ни времени, ни возможностей, чтобы исправить ситуацию. Именно таким стал наш поединок со «Спартаком» в Волгограде осенью 97-го. Он решил судьбу чемпионского титула. Про матч в «Лужниках» этого не скажешь. Проигравший вполне может исправить свой промах, наверстав упущенное за семь заключительных туров.

Другое дело, что важно не дать конкуренту лишний козырь, который потом можно и не побить. Силы соперников примерно равны, хотя лично мне игра «Зенита» сегодня нравится больше.

У петербуржцев есть Андрей Аршавин. Мне импонирует этот парень. Его интервью всегда интересно читать. Видно, что это личность, что он мыслит смело и нестандартно. Сейчас Андрей в прекрасной форме. Этот факт делает «Зенит» в моих глазах если не фаворитом, то хотя бы командой, располагающей очевидным козырем. Возможно, москвичам удобнее играть на искусственном газоне, но быстрому «Зениту» такое покрытие не помеха, а временами и подспорье.

Вопрос только в том, в каком состоянии будет Аршавин, выходя на поле в Москве. Даже по телетрансляции матча Россия — Эстония было видно, как сильно устал игрок «Зенита», отдав все силы для победы нашей сборной. Успеет ли Андрей прийти в себя?!

Впрочем, ошибается тот, кто думает, что «Зенит» сильно зависит от состояния Аршавина. Сегодня питерская команда играет очень разнообразно. Отмечу корейских легионеров. Они действуют на поле не ярко, зато предельно надежно. Два этих парня придали обороне зенитовцев крепости и стройности. Теперь «Зениту» трудно забить, чего не было при прежнем главном тренере. Тогда петербуржцы играли красиво, но не всегда продуктивно. Сейчас же команда с берегов Невы нацелена только на результат и пока добивается своего, в чем велика заслуга Радимова.

Владислав проводит отличный сезон, и я рад за него. Именно Радимов, на мой взгляд, стал при Адвокате незаменимым звеном в командном механизме «Зенита». Он органично связывает линию обороны с атакой. Питерский плеймейкер все время разгоняет игру, добавляет ей скорости, перемещая мяч от защитников к игрокам группы атаки в срок.

Уже слышу возражения: а как же Титов?! Отвечаю: Егор — молодец. Снимаю шляпу перед его мужеством и желанием играть на присущем уровне после всего, что ему пришлось пережить. Желать мало — нужно смочь, и капитан «Спартака» добивается своего. При этом от Титова «Спартак» сегодня зависит, пожалуй, даже больше, чем «Зенит» от Аршавина и Радимова. Именно поэтому исход матча будет решен в центре поля, где у Радимова есть сильные помощники — Ли Хо, Риксен, тот же Аршавин. Теоретически может блеснуть Денисов.

А у «Спартака» под вопросом участие в игре Моцарта. Кто еще, кроме Титова, способен конструировать игру, успевая при этом разрушать созданное соперником?! Быстров? Талантливый парень, но его вотчина — правый фланг. Там точно будет жарко, но плацдарм для победного наступления в этом матче нужно захватывать в центре, и только там! Словом, Федотову придется поломать голову над проблемой игры в центральной зоне.

У Адвоката такой проблемы нет. Зато у голландца есть Текке. Тоже, знаете ли, фигура, которая требует к себе особого внимания.

В общем, в моем понимании в споре равных команд у «Зенита» чуть больше небольших плюсиков и нет явных минусов. Но поклонники «Спартака» наверняка мне возразят. Тем интереснее будет наблюдать за субботней дуэлью!

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент