"Попробуем Башу нападающим!"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"Попробуем Башу нападающим!"

Сегодня "Локомотив" после долгого перерыва провёл открытую тренировку для болельщиков. Игроки поиграли в квадратах, побили по воротам, после чего раздали автографы всем желающим.
15 сентября 2010, среда. 23:00. Футбол
Фоторепортаж с открытой тренировки "Локомотива" (73 фото)

Открытую тренировку было решено устроить по инициативе президента клуба Ольги Смородской. Решение об этом было принято ещё до матча с ЦСКА. То есть тренировка состоялась бы, даже если бы "Локо" уступил армейцам. Но он выиграл, что сделало сегодняшнее событие ещё более приятным для болельщиков.

Когда вратарь Гильерме поймал кураж, Семин решил раззадорить своих игроков: "Надо уже забить. Давайте на интерес!"
На занятие, которое проходило на запасном поле в Черкизово, пришли посмотреть около 250 поклонников красно-зелёных. Самое приятное, разумеется, было после окончания тренировки – когда игроки помылись, переоделись и принялись раздавать автографы и фотографироваться с желающими.

– Я отношусь к практике открытых тренировок положительно, – признался полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков. – Пусть они будут чаще. Приятно не только болельщикам, но и нам. Мы занимаемся, а нас поддерживают, хлопают. Здорово!

В сегодняшней тренировке "Локомотива" не принимал участия полузащитник Дмитрий Торбинский. Причина банальная – насморк. Однако уже завтра, как заверили доктора "Локо", Торбинский будет заниматься в общей группе.

Первая тренировка в предыгровом цикле обычно носит характер втягивающей. Так было и сегодня. Футболисты совершали игровые упражнения, отрабатывали атаки по трое с завершающим ударом. В один из моментов, когда вратарь Гильерме поймал кураж, Сёмин решил раззадорить своих игроков: "Надо уже забить. Давайте на интерес!"

"На интерес" – значит на кувырки. После призыва Сёмина игроки "Локо" нанесли четыре удара по воротам, которые защищал бразильский голкипер. Что любопытно, все они (били Янбаев, Шишкин, Тарасов и Гатагов) достигли цели. Вот что значит игра на интерес! Гильерме, естественно, пришлось кувыркаться.

Познал эту процедуру и Глушаков, который наносил удары на спор с Лоськовым. "Это не значит, что я всегда кувыркаюсь, – улыбнулся 8-й номер "Локо" после окончания занятия. – У нас бывает по-разному".

Лоськов же, явно довольный игрой против ЦСКА, сегодня после окончания тренировки тоже вышел ответить на вопросы журналистов, чем очень порадовал представителей пресс-службы клуба. Ну и самих репортёров, разумеется.

Очень жаль, что Толя Бышовец отнял у Лоськова два года. С таким игроками подобным образом не поступают.
Ну а по ходу тренировки я пообщался на тему игры "старого нового" капитана "Локо" с ветераном советского футбола Валерием Масловым, который работает в селекционной службе железнодорожников.

– Возвращение Лоськова в стартовый состав и передача ему капитанской повязки стали отличный ходом, – признал Маслов. – После этого мы увидели совсем другую команду. Не знаю, чем это объяснить. В природе очень много необъяснимых вещей. Но я рад, что Юрий Палыч сообразил поставить на Лоськова. Его заслугу я вижу на 99 процентов. Очень жаль, что Толя Бышовец отнял у Лоськова два года. С таким игроками подобным образом не поступают. Толя сам был хорошим футболистом, я видел его игру. Но так, как он, поступать нельзя – чисто по-человечески. Нужно всё же уважать друг друга.

Любопытно было пообщаться после окончания тренировки и с главным тренером железнодорожников Юрием Сёминым. В частности, он признал, что решение сделать 10-го номера "Локо" капитаном – его собственное. "Пока Лоськов будет выходить в стартовом составе, он будет капитаном, – добавил рулевой "Локо". – Если он останется в запасе, повязка перейдёт к Сычёву или его заместителям".

Также Юрий Сёмин сделал ещё одно любопытное заявление.

– В команде всего три нападающих. Если случится травма, кем их заменить? – спросили тренера красно-зелёных. – Тогда мы поставим вперёд защитника, – ответил Сёмин. – Один из вариантов, что центрального нападающего будет играть Баша. Это на случай форс-мажора, если ещё кто-то получит травму. Резервы мы ищем только в своей обойме. Другой обоймы у нас нет.

Один коллега во время автограф-сессии футболистов решил испытать на прочность Дмитрия Сычева.
– Наигрываете Башу в атаке?
– Да, иной раз во время тренировочных матчей он действительно действует на острие атаки. Например, он сегодня играл нападающего, видели?

Сёмин признал: ему обидно, что летом "Локомотив" не приобрёл новичков. "Не ко мне вопросы", – добавил он в ответ на наше вопросительное "почему". На вопрос о приглашении в "Локо" спортивным директором Юрия Белоуса Сёмин ответил сдержанно.

– Мы ещё не общались. Воспринял это как обычное решение.

Ну и ещё один штришок напоследок. Один коллега во время автограф-сессии футболистов решил испытать на прочность Дмитрия Сычёва. Напомним, что: а) Сычёв в последнее время не общается с пишущей и снимающей прессой (исключение – клубное ТВ и пресс-служба); б) именно он изображён на странице 10 брошюрки под названием "Кодекс чести российского футбола", где сказано, что игроки обязаны уважать труд журналистов.

Именно эту страницу для автографа коллега и предложил Сычёву. Тот остановился, посмотрел на неё несколько секунд, подумал и… расписался.

– Дмитрий, а интервью? – спросили мы нападающего "Локо".
– Пока не готов, – улыбнулся он в ответ. – Не время.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →