Карпин: не ждал от игроков спартаковского футбола
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Карпин: не ждал от игроков спартаковского футбола

Наставник "Марселя" Дидье Дешам назвал кошмаром то, что случилось с его командой в игре со "Спартаком", а Валерий Карпин отметил: его команда заслужила везение в матче с чемпионом Франции.
16 сентября 2010, четверг. 02:00 Футбол

Главный тренер «Спартака» после важнейшей победы над «Марселем» на старте Лиги чемпионов признал, что глупо отрицать то везение, благодаря которому его подопечные одолели французов. Но также он заметил, что благосклонность фортуны нужно заслужить.

Лига чемпионов

Группа F. 1-й тур


«Марсель» (Марсель, Франция) — «Спартак» (Москва, Россия) — 0:1

Гол: Аспиликуэта, 81 в свои ворота (0:1).

— На ваш взгляд, чего больше в сегодняшней победе – везения или закономерности?
— Думаю, что всего по чуть-чуть. Вряд ли можно сказать, что победа наша закономерна, это если объективно на вещи смотреть, но при этом и без везения в футболе трудно чего-то добиться. Везение бывает, когда ты его ищешь. А сегодня наши игроки выложились так, как никогда в жизни. Поэтому везение и пришло к нам.

— «Спартак» редко добивается результата, когда не показывает своего уровня футбола, сегодня же ваша команда играла не слишком уверенно, но победила…
— Да, сегодня не было той спартаковской игры, к которой все привыкли в матчах чемпионата, но я не ожидал этого. Понятно было, что Лига чемпионов – это совсем другой уровень. В Премьер-Лиге, наверное, ни одной такой игры и не было. А здесь все матчи будут сложными, нужно к этому привыкать. Здесь такой турнир, что не до хорошей игры. Естественно, мы будем стараться в будущем к тому, чтобы побеждать за счёт хорошего футбола, а не за счёт везения, но на данный момент получилось ровно так, как получилось. Нам нужно было брать очки.

— Что сейчас испытываете?
— Могу сказать, что сейчас испытываю приятные ощущения, но, конечно, даже учитывая, что мы победили, ошибались достаточно много. Всё это мы проанализируем, посмотрим видео.

Карпин: Сейчас говорить о тактике легко, ведь мы победили, значит, тренер был прав. А вот, если бы мы проиграли, все бы говорили по-другому.

— Вы изначально собирались играть от обороны?
— Действительно, это так, инструкции давались по большей части оборонительные, я не хотел, чтобы мы раскрывались. Связано это с тем, что сегодня 50% игроков нашей команды дебютировали в Лиге чемпионов. Но позже, по мере того как игра раскрывалась, мы пытались атаковать, иногда это у нас получалось. Сейчас говорить о тактике легко, ведь мы победили, значит, тренер был прав. А вот если бы мы проиграли, все бы говорили по-другому.

— Какую оценку вы готовы поставить Диканю за этот матч?
— По десятибалльной шкале я бы поставил 11!

— Сегодня после игры в раздевалку заходил Леонид Федун. Такое происходит после каждой встречи?
— В чемпионате России нет, конечно, но сегодня был особенный матч. После четырёх лет отсутствия «Спартак» вернулся в Лигу чемпионов. Поэтому начать турнир с трёх очков – всё это слишком для нас важно.

— И что за слова произнёс Леонид Федун?
— Поблагодарил ребят за самоотдачу, желание, поздравил. Также сказал то же, что и я, отметил, что все игры в Лиге чемпионов будут такими же сложными.

Дешам: К сожалению, в футболе так бывает — ты не используешь стопроцентные моменты, а в твои ворота влетает мяч в ситуации, далёкой от опасной.

Рулевой чемпионов Франции Дидье Дешам в свою очередь посетовал на судьбу, которая приготовила для его команды не самый приятный сюрприз в виде нелогичного гола, но пообещал, что его подопечные будут биться в групповом турнире до конца.

— Дидье, что для вас значит результат состоявшейся игры?
— Это просто кошмар. Да, в первом тайме игра была вязкой, тяжёлой, не было моментов у команд. Но после перерыва мы имели массу возможностей. К сожалению, в футболе так бывает: ты не используешь стопроцентные моменты, а в твои ворота влетает мяч в ситуации, далёкой от опасной.

— Худшего начала турнира вы себе и не представляли?
— А что может быть ещё хуже? Мы уступили главному сопернику в группе. Мы получили худший из возможных сценариев. Нам остаётся надеяться, что это поражение не будет иметь решающее значение. У нас пять игр впереди. Будет и ответный матч со «Спартаком». Всё ещё можно исправить.

— Год назад была та же ситуация. Тогда вы не смогли выпутаться?
— Мы тогда проиграли «Милану», но потом имели шансы вернуться в игру, однако нам не повезло.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 30
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент