Гарри О’Коннор: не хочу уходить из «Локомотива»
Текст: «Чемпионат»

Гарри О’Коннор: не хочу уходить из «Локомотива»

Форвард «Локомотива» Гарри О’Коннор был одним из главных ньюсмейкеров прошедших выходных. То он будто бы заявил британской прессе, что хочет покинуть московский клуб после окончания сезона, то не явился в назначенное время...
14 октября 2006, суббота. 11:34. Футбол
Форвард «Локомотива» Гарри О’Коннор был одним из главных ньюсмейкеров прошедших выходных. То он будто бы заявил британской прессе, что хочет покинуть московский клуб после окончания сезона, то не явился в назначенное время в расположение сборной Шотландии и был из нее отчислен. Вчера на базе «Локомотива» в Баковке О’Коннор дал интервью корреспонденту «СС», в котором прояснил свое поведение.

– Для начала я хотел бы сказать, что проблему из случившегося раздула шотландская пресса, – начинает Гарри. – Журналистам, видимо, очень надо, чтобы с Гарри О’Коннором всегда что-нибудь случалось. Я не давал никакого послематчевого интервью, в котором якобы заявил, что не хочу больше играть в России. Я люблю Москву и хочу играть за «Локомотив». Впереди такой напряженный и интересный финиш. Как можно думать о чем-то другом, когда «Локо» до чемпионства рукой подать?!

– Гарри, расскажите, что случилось в воскресенье, когда вы не приехали в расположение сборной Шотландии?

– Я остался дома с семьей. Моим жене и ребенку не хватает меня дома. Лиза (так зовут жену Гарри. – Прим. ред.) в депрессии, потому что она родом из маленькой деревушки и никак не может приспособиться к жизни в таком мегаполисе, как Москва. Поэтому она и живет там, в Шотландии. Я решил остаться в тот вечер дома, так как семья для меня важнее всего на свете.

– Но почему вы сами не позвонили главному тренеру?

– Я попытался. Но в том, что вместо меня ему позвонил мой агент, нет ничего удивительного. В принципе я всегда прошу его звонить от моего имени по вопросам работы. Повторюсь: скандал раздули шотландские журналисты. Думаю, в том, что случилось, нет ничего страшного.

– То есть вы надеетесь вновь получить вызов в национальную команду?

– А что тут такого? До следующего матча сборной еще пять месяцев. И потом, я все-таки рассчитываю встретиться с Уолтером Смитом (тренером сборной Шотландии. – Прим. ред.) и объяснить ему все лично.

– Вернемся к вашей жене. Как вы собираетесь поступить в сложившейся ситуации – попытаетесь перевезти ее в Москву или сами переберетесь обратно в Британию?

– Безусловно, проблема в ней, а не во мне. Может, перевезу сюда маму, чтобы Лизе не было скучно одной. В общем, надеюсь, все образуется.

– Ваши планы на оставшуюся часть чемпионата?

– Хочу забить еще пять мячей. Постараюсь на тренировках выглядеть лучше коллег, чтобы получать больше игрового времени. У меня четырехлетний контракт с «Локомотивом», и надо завоевывать твердое место в основе команды.

– Впереди московские морозы. Может быть, они помогут вам вытеснить из состава теплолюбивого Траоре?

Гарри щурится от улыбки, но быстро становится серьезным:

– Драман – не новичок в клубе и уже привык к российскому ненастью, так что, думаю, нас ждет здоровая конкуренция.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →