Никита Баженов: на футбол ходить зарекся
Текст: «Чемпионат»

Никита Баженов: на футбол ходить зарекся

В течение четырех дней молодежной сборной России по футболу пришлось пережить эйфорию и тяжелое разочарование. Победа в Москве над португальцами (4:1), казалось, практически гарантировала нашей команде...
14 октября 2006, суббота. 11:59. Футбол
В течение четырех дней молодежной сборной России по футболу пришлось пережить эйфорию и тяжелое разочарование. Победа в Москве над португальцами (4:1), казалось, практически гарантировала нашей команде попадание в финальную часть чемпионата Европы — а там, глядишь, и путевку на Олимпиаду-2008. Однако на выезде молодые россияне уступили 0:3, и все мечты рассеялись в прах. После матча корреспондент «Известий» Мария Кузнецова поговорила с лидером сборной Никитой Баженовым, который из-за травмы был вынужден остаться дома.

— Вы смотрели ответную игру с Португалией?
— Еще спрашиваете! Сидел дома, словно прикованный к «ящику», переживал. Брызжа слюной, ругался нецензурными словами. Даже подпрыгивал на диване, когда нам забивали.

— Может, если бы вы были на поле, то и не забивали бы?
— Не думаю. У нас и так сильная команда. Да и у меня звездной болезни нет. Конечно, мне хотелось помочь, но…

— Почему, на ваш взгляд, команда проиграли? Сказалось отсутствие главного тренера Бородюка?
— По-моему, его помощник Лосев в целом справился со своей задачей. Хотя, сидя на диване, трудно кого-то оценивать… Ребята играли хорошо, вот только удача была не на нашей стороне. Да и судья постарался, чтобы поставить моих товарищей в сложное положение.

— Последнее время Бородюк разрывается: работает в национальной сборной и «молодежке». Внимания тренера вам не хватает?
— Лично меня такая ситуация вполне устраивает. Мы все-таки видим наставника каждый день, получаем от него установки. Бывает, конечно, что Бородюк пропускает тренировки, но в этом нет ничего страшного. Зато случается, что он приезжает на занятия вместе с Гусом Хиддинком. Знаете, как это сразу добавляет мотивации!

— Про работу с голландцем он часто рассказывает?
— О национальной сборной мы от него вообще не слышим ни слова. Все разговоры идут только о нашей команде.

— Пару лет назад ваш переход из подмосковного «Сатурна» в «Спартак» наделал немало шума. Не считаете его ошибкой, ведь в Раменском вы регулярно выходили в основном составе?
— Нет, конечно. Наоборот, считаю его большой удачей. Я ведь болею за «Спартак» с самого детства. У этого клуба такое имя, столько болельщиков… Когда мне предложили перейти туда, я буквально светился от радости. А сейчас с каждым днем чувствую, что действую на поле все более уверенно. Команду не так давно возглавил Владимир Федотов, он доверяет молодым. Эх, если бы не эта травма... 

— После перехода ваша зарплата увеличилась?
— (смеется) Вам все надо знать. Не скажу.

— Тогда спрошу по-другому. От суммы в контракте голова не закружилась?
— Нет, челюсть у меня тогда не отвисла (улыбается). Хотя получаю я сейчас, конечно, больше, чем в «Сатурне». 

— Судя по всему, вас вообще трудно чем-то удивить. 
— Знаете, по-настоящему я удивился, когда попал на стадион «Баварии» в Мюнхене. Там сразу стало понятно, почему в России нет такой сумасшедшей атмосферы на матчах. В Германии во время игры болельщики спокойно пьют пиво, едят сосиски. Рядом с каждым сектором — ресторан. Даже кресла у них мягкие, а не пластмассовые. Я несколько раз был на футболе в Москве в качестве зрителя. Так вот, с тех пор ходить на игры у меня желание отпало. Толпа народу, за билетами — давка, да еще милиция на каждом шагу останавливает. Отсидишь полтора часа на пластиковом сиденье, встанешь — а зада уже не чувствуешь.

Источник: Известия Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →