Каньяс: в игре с "Аланией" потеряли концентрацию
Фото: Сергей Тарасов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Старов

Каньяс: в игре с "Аланией" потеряли концентрацию

Колумбийский полузащитник "Сибири" Рохер Каньяс выразил надежду, что, несмотря на сложный календарь, его клубу всё-таки удастся сохранить прописку в Премьер-Лиге.
16 сентября 2010, четверг. 18:00. Футбол
— Календарю "Сибири" не позавидуешь. Впереди матчи против лидеров "Зенита", ЦСКА, "Рубина", "Спартака", а команда прочно осела на дне турнирной таблицы, и чтобы спастись, надо побеждать едва ли не в каждом матче. Скажите честно, вы и ваши одноклубники ещё надеетесь сохранить место в Премьер-Лиге?
— Да, мы ещё надеемся спастись.
Не всё ещё потеряно. Конечно, остаются встречи с сильными командами, но мы будем стараться набрать в них те очки, которые позволят нам остаться в Премьер-Лиге.
Пока есть хоть теоретические шансы, мы будем бороться, не жалея сил. Мы проиграли матч, который должны были выиграть, матч против соперника, который тоже борется за выживание. Но не всё ещё потеряно. Конечно, остаются встречи с сильными командами, но мы будем стараться набрать в них те очки, которые позволят нам остаться в Премьер-Лиге.

— Как главный тренер Игорь Криушенко отреагировал на поражение в матче с "Аланией"?
— Он был очень расстроен, как и вся команда. Проиграть такой матч за пять минут — это просто невероятно! До сих пор не укладывается в голове, как такое могло случиться.
Наши болельщики тоже были очень огорчены таким результатом, но этот матч - уже перевёрнутая страница, он ушёл в прошлое. Сегодня мы уже думаем об игре против ЦСКА в понедельник и надеемся достойно сыграть с одним из лидеров чемпионата.
Но нам нужно продолжать работать и не терять надежду, даже несмотря на то что остаются трудные матчи, против команд, лидирующих в таблице. Нужно забыть это поражение и продолжать работать, продолжать искать стабильность в игре.

— Как вы оцениваете собственную игру в этой встрече?
— Старался, как обычно, выложиться на 100 процентов в отведённое мне время. Но раз мы проиграли, то и говорить, по сути, нечего. Какая разница, как ты играешь, если твоя команда проигрывает?

— Кто виноват в двух пропущенных на последних минутах мячах? Это ошибка обороны или виновата вся команда?
— Это не ошибки защитников, это ошибки всей команды, которая не смогла удержать победный счёт. Нельзя всё валить на оборону, когда вся команда потеряла концентрацию в последние пять минут, когда и были забиты эти два злосчастных гола. Над этим нужно потрудиться и улучшить этот аспект игры.

— Вы начали матч на скамейке запасных - как отнеслись к такому решению тренера?
— Да, так решил тренерский штаб. На протяжении недели я наигрывался в основной состав, но в последний момент всё изменилось. Но таково решение тренера, и я его уважаю. Со своей стороны хочу сказать, что продолжаю как следует работать, готовиться. Надеюсь, в ближайшее время докажу тренеру своё право снова выходить в стартовом составе.

— Что вы можете сказать болельщикам "Сибири", которые, уверен, после этой игры расстроились не меньше вашего?
— Что сказать... Вы правы, наши болельщики тоже были очень огорчены таким результатом, но этот матч - уже перевёрнутая страница, он ушёл в прошлое. Сегодня мы уже думаем об игре против ЦСКА в понедельник и надеемся достойно сыграть с одним из лидеров чемпионата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →