Слуцкий: Вагнер может играть ещё лучше
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Слуцкий: Вагнер может играть ещё лучше

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий назвал закономерным результат встречи, в которой его подопечные разгромили швейцарскую "Лозанну", но при этом остался недоволен содержанием первого тайма.
17 сентября 2010, пятница. 00:40. Футбол
ЦСКА в отличие от "Локомотива" не испытал никаких трудностей в матче с "Лозанной", обнажив все очевидные проблемы представителя первого дивизиона Швейцарии. Не справились хозяева с атакующим
Лига Европы
Групповой турнир. 1-й тур. Группа F


"Лозанна" (Лозанна, Швейцария) - "ЦСКА" (Москва, Россия) - 0:3
Голы: Вагнер Лав, 22 (0:1); Игнашевич, 68 (0:2); Вагнер Лав (пен), 80 (0:3).
потенциалом армейцев, тем не менее Леонид Слуцкий после игры нашёл, за что пожурить своих игроков.

— Хорошо, что нам удалось забить быстрый гол. Но тем не менее хотел бы отметить, что наша команда в первом тайме играла не слишком удачно. Мы слишком быстро начинали свои атаки, от этого шли необоснованные потери. Поэтому сопернику удалось перехватить инициативу. Во втором тайме мы сумели перестроить игру, стали атаковать более позиционно. Итоговый результат, на мой взгляд, закономерен. Вместе с тем добавлю, что "Лозанна" показала, что это крепкая квалифицированная команда.

— Ни для кого не секрет, что "Лозанна" не относится к сильнейшим командам в Европе, не было ли проблем с мотивацией перед встречей?
— Если кому-то не хватает мотивации, то это означает, что не хватает профессионализма. У нас такой проблемы не было, тем более что именно "Лозанна" прошла "Локомотив", которому мы проиграли три дня назад. В этом и была наша мотивация.

— Какие коррективы вы вносили в перерыве игры?
Если даже Вагнер проводит выдающийся матч, он всё равно может играть ещё лучше.
— Я сказал ребятам, что мы не выходили в атаку с помощью диагональных передач. Я хотел, чтобы мы наладили контроль над мячом. В такой ситуации соперник тратил больше сил на отбор, в его обороне появлялось больше свободных зон, которыми мы и старались пользоваться. Ход игры показал правильность этого шага. Моментов у нас стало больше, и мы уверенно довели встречу до победы.

— В этом матче вместо Хонды на поле появился Шемберас, это связано с тем, что вы решили больше внимания уделить обороне?
— Мы отталкиваемся от текущей готовности футболистов. Если кто-то начинает действовать чуть хуже, то мы используем на его месте другого игрока. Я бы не сказал, что сегодня вместо Хонды вышел Шемберас, скорее, Мамаев заменил японца. А Дейвидас опустился в опорную зону.

— В первой половине встречи Шемберас активно ходил вперёд, а во второй старался сразу же расставаться с мячом, это вы внесли коррективы в его действия?
— Повторюсь, в первом тайме мы пытались форсировать атаки, поэтому Шемберас, совершая отбор, сразу же начинал развивать атаку. А во второй половине игроки получили задание – контролировать мяч. Хотя всё равно, если возможность появлялась, он старался быстрее начать контратаку.

— Сегодня Вагнеру пришлось оказывать помощь во время матча, а вчера он не тренировался с командой из-за повреждения, это взаимосвязанные моменты?
— Действительно, позавчера бразилец
Хорошо, что нам удалось забить быстрый гол. Но, тем не менее, хотел бы отметить, что наша команда в первом тайме играла не слишком удачно.
получил травму, и поэтому вчера в Швейцарии он проходил специальное обследование, которое должно было выявить характер травмы. Сегодня утром специальная тестовая тренировка показала, что он готов играть. Соответственно, Вагнер появился на поле. Повреждение, которое он получил по ходу игры, никак не связано со старой травмой.

— С одной стороны, Вагнер сегодня забил два гола, но при этом он упустил ряд моментов, вы удовлетворены его игрой?
— Если даже Вагнер проводит выдающийся матч, он всё равно может играть ещё лучше. Каждое его технико-тактическое действие может быть результативным и таить в себе опасность для ворот соперника. Соответственно, Вагнер сегодня сыграл в свою силу, но мог действовать ещё более продуктивно.

— Некоторые СМИ возобновили в последнее время критику в адрес Игоря Акинфеева в связи с его ошибками на футбольном поле, каково психологическое состояние вашего голкипера?
— Если бы Игорь имел слабую психику, тогда, возможно, следовало о чём-то говорить. Но он в своей жизни провёл 150 сухих матчей, а это пять полных сезонов, так что о чём тут можно вести речь? И партнёры, и тренерский штаб всегда его поддерживают, проблемы здесь никакой нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →