Хиддинк: в Турции футбол – это образ жизни
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Хиддинк: в Турции футбол – это образ жизни

Гус Хиддинк перебрался в страну, которую так любят посещать россияне. Когда-то он уже тренировал "Фенербахче", не слишком удачно, правда, но сейчас он не вспоминает о той неудаче.
17 сентября 2010, пятница. 23:00. Футбол

Бывший главный тренер сборной России невероятно удачливый Гус Хиддинк теперь старается на благо турецкого футбола. Под его руководством турки, пропустившие мундиаль в ЮАР, отменно начали отборочный турнир к Евро-2012, но теперь на пути новых подопечных Хиддинка стоят немцы. Именно с ними вновь придётся спорить голландцу и его сборной.

Я получаю большое наслаждение, когда наблюдаю за Тураном Арда, он по-настоящему фантастический игрок.

Пока что можно только догадываться, чему научили Гуса прежние неудачи в матчах с «бундесманншафт», зато сам Хиддинк говорит о том, что ждёт с нетерпением встречи с командой Лёва.

— Гус, насколько вы удовлетворены тем, что возглавили турецкую сборную?

— Я доволен, это бесспорно, турецкая федерация намерена развивать футбол в стране, у них большие планы, мне это нравится. Я очень люблю футбол за то, что он не стоит на месте.

— У вас был и ранее опыт работы в Турции с «Фенербахче», и, пожалуй, не самый удачный, вспоминали об этом, когда соглашались сейчас?

— Дело в том, что в Турции очень любят футбол, это одна из причин, которая привлекла меня в этой работе. Можно сказать, что футбол – это образ жизни для турков.

— Как вы оцените нынешнее состояние вашей команды?

— Пожалуй, можно сказать следующее: турецкие футболисты наслаждаются, играя в футбол. И у нас сейчас есть как талантливые молодые игроки, так и опытные ребята. Считаю, что это большой плюс, особенно когда ты соревнуешься на высоком уровне. Кроме того, наши игроки хорошо понимают, чего от них ждут на поле и вне его.

— Могли бы кого-то выделить в вашем составе?

— Я получаю большое наслаждение, когда наблюдаю за Тураном Арда, он по-настоящему фантастический игрок.

— Турция за последнее время поднялась на самое высокое место для себя в этом году, добавила семь позиций, что это значит для вас?

— На мой взгляд, мы должны быть в скором времени в топ-15. Но в то же время мы должны быть честны перед собой, мы пока не способны быть в топ-5, поэтому не стоит об этом даже говорить.

— Чем вы занимаетесь на данный момент, находясь у руля сборной?

— В короткие сроки мы должны определить те области нашей игры, которые требуют улучшения. У турецких игроков нет проблем с техническим оснащением, но мы должны прибавить в том, что касается агрессии и проявления волевых мужских качеств. Также хотелось бы перейти на другой уровень в видении, понимании футбола.

Мы будем стараться выработать атакующий стиль, который бы отражал характер турецких футболистов.

— Вы снова столкнётесь с Германией, каково ваше мнение о бундестим сейчас?

— Германия отлично проявила себя на полях ЮАР. К тому же немцы всегда сильны в квалификационных соревнованиях, они никогда не проваливаются. Да и что ещё более важно, Германия сильна в финальных турнирах, у неё много достижений. Могу лишь сказать, что я с нетерпением жду нашей встречи с подопечными Лёва, которая состоится в следующем месяце.

— У вас в группе также Бельгия, Казахстан, Азербайджан и Австрия, насколько реально Турции квалифицироваться на Евро?

— В этом состоит наша задача. Другая наша цель – введение в состав молодых игроков. Мы будем стараться выработать атакующий стиль, который бы отражал характер турецких футболистов. Болельщикам всегда нравится наблюдать, как их команда атакует.

По материалам UEFA.COM.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 17
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →