Д. Комбаров: жду выздоровления брата!
Фото: Reuters
Текст: Денис Целых

Д. Комбаров: жду выздоровления брата!

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров заявил, что команда до последнего будет бороться с "Рубином" и ЦСКА за место в тройке призёров.
18 сентября 2010, суббота. 13:30. Футбол
– В понедельник "Спартаку" предстоит игра в Нальчике. Команда успеет отойти от марсельской эйфории?
– Мы пытаемся забыть этот матч. Приятно, что выиграли, но теперь надо переключиться на чемпионат страны. Хочется и в следующем году участвовать в Лиге чемпионов.

Приятно, что выиграли у "Марселя", но теперь надо переключиться на чемпионат страны. Хочется и в следующем году участвовать в Лиге чемпионов.
– Думаете, вам удастся обогнать "Рубин" или ЦСКА? Отставание не самое маленькое.
– В футболе бывает всё. Может, конкуренты оступятся. Для нас главное – брать свои очки. Сделаем все возможноё, чтобы подняться как можно выше. Соперник в ближайшем туре, согласен, непростой. Нальчикский "Спартак" – в большей степени домашняя команда. Игроки при своих зрителях всегда несутся вперед, лезут в борьбу, играют на эйфории. Да и состав в этом году у нальчан практически не меняется. Сбалансированная команда, в которой каждый из игроков знает свой манёвр. Но мы будем стараться взять три очка.

– В Марселе "Спартак" сыграл вторым номером и победил. Может, возьмёте себе на вооружение такую тактику и в чемпионате России?
– Вторым номером во Франции мы играли вынужденно. "Марсель" не давал нам возможности демонстрировать привычный футбол. Однако я не думаю, что мы будем действовать вторым номером в чемпионате России. Мы по-прежнему планируем навязывать всем соперникам свой футбол. Ни под кого подстраиваться мы не собираемся.

– Матч в Марселе, наверное, оставил сказочные ощущения?
– Ещё бы! Победили на выезде, к тому же неудобных для "Спартака" французов, – замечательно! Волновался ли перед матчем? Я понимал, что предстоит особая игра. Ощущения были, будто перед дерби. А в целом – всё как всегда.

– Что чувствовали во время исполнения гимна Лиги чемпионов?
– Лёгкие мурашки по телу пробежали. Всё-таки Лига – это особая аура. Отметил для себя заполненный "Велодром". В России я играл на всех стадионах, а тут новая арена. Французы массово поддерживали свою команду.
Не думаю, что мы будем действовать вторым номером в чемпионате России. Мы по-прежнему планируем навязывать всем соперникам свой футбол.
Ещё запомнилось, как с трибун летели куски газет, зажигалки. Слава богу, в меня не попали.

– Были какие-то предчувствия перед матчем?
– Нет. Даже не думал на эту тему. Не хотелось потом разочаровываться. Но было желание победить. Установки играть на ничью у нас не было.

– Почувствовали по этому матчу, что Лига чемпионов – это другой уровень?
– Однозначно. Здесь другие скорости, другие нагрузки, запредельная борьба с первой до последней минуты. В чемпионате России так бывает далеко не всегда. Игроки "Марселя" запомнились своей физической подготовкой. Они весь матч были в движении – до самого финального свистка. Футболисты все как на подбор – габаритные, высокорослые.

– Вам уже рассказали, что "Спартак" впервые за 10 лет сыграл "на ноль" в Лиге чемпионов?
– Да. И то, что на выезде мы французов прежде не побеждали, тоже сказали.

– "Спартак" очень надежно сыграл в обороне – так, как в России не играет. За счёт чего?
– Мы были единым коллективом, каждый стоял друг за друга. Боролись на каждом куске поля. Если кого-то обыграли, партнёр тут же пытался подстраховать своего товарища. Мы были во Франции очень сплочёнными. Боролись до конца, поэтому и выиграли.

В "Спартаке" меня гораздо больше задействуют партнёры, чем в "Динамо". И мне это нравится.
– Про везение говорить не стоит?
– Стоит. Но это – обычная составляющая футбола. Иногда везёт тебе, иногда сопернику – в этом нет ничего удивительного. Не всегда победы одерживаются только за счёт мастерства или особой подготовки к матчу.

– Согласитесь, после такого старта будет обидно не выйти из группы...
– Полностью согласен. Именно "Марсель" перед началом турнира мы считали главным соперником в борьбе за второе место. Теперь, когда мы создали такой замечательный задел, очень хочется не упустить свою удачу.

– Со стороны кажется, что вы быстро и легко вписались в игру "Спартака". У вас самого такое же ощущение?
– Главное – меня здесь гораздо больше задействуют партнёры, чем это было в "Динамо". И мне это нравится. По-моему, я действительно быстро освоился в "Спартаке". Чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно, осталось дождаться выздоровления брата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →