Насколько выложилась «Алания»?
Фото: Сергей Тарасов
Текст: Антон Третяк

Насколько выложилась «Алания»?

«Алания» и «Ростов» сыграли во Владикавказе довольно невыразительную нулевую ничью.
18 сентября 2010, суббота. 19:20. Футбол
Перед матчем с «Ростовом» у «Алании» было шестиочковое преимущество над 15-м местом. Задел вроде бы солидный, но не настолько, чтобы можно было в этом чемпионате спокойно «курить». Ростовчане же в этом сезоне ведут борьбу за еврокубки и в случае победы теснили нальчикский «Спартак» с четвёртого места, да и расквитаться за домашнее поражение с владикавказцами — тоже повод.

«Если полностью выложимся на поле, то выиграем», — сказал накануне матча румынский хавбек «Алании» Джордже Флореску. Именно такой заголовок появился на официальном сайте владикавказского клуба. После таких заявлений, честно говоря, опускаются руки. Возникают встречные вопросы — например, такой: «А что, обычно не полностью выкладываетесь? Почему?» Или: «А что может помешать выложиться полностью?» Ну и в таком духе…

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 20-й тур

«Алания» (Владикавказ) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:0
.

Кадровая ситуация в «Ростове» по-прежнему не очень. Не такая плохая, как перед матчем с «Амкаром», но всё же. Травмированы Иванов, Валикаев, Прошин, Хон Ён Чо и Гацкан не полетели во Владикавказ, но кадровый ресурс у Олега Протасова неплох и заменить этих исполнителей ему есть кем. Тем более что вернулся после трёхматчевой дисквалификации Блатняк.

На поле команды вышли в майках с надписью «Футбол против террора» — в память о недавней страшной трагедии на Центральном рынке Владикавказа. И в этой связи не очень приятно, что довольно приличную часть матча пришлось слышать не очень корректные речёвки, где первое слово — глагол, а все последующие — цвета, символизирующие принадлежность к определённому клубу.

Первый тайм весёлым не назовёшь, видимо, «Алания» всё-таки выкладывалась по полной, и разницы в классе между 5-й и 12-й командами чемпионата вовсе не ощущалось. Более того, хозяева поля владели преимуществом как территориальным, так и игровым: владикавказцы не только больше владели мячом, но и опаснее атаковали.

Уже на 4-й минуте Окоронкво не сумел вынести мяч из штрафной после навеса со стандарта, и Бабатунде, которого все потеряли, в падении пробил по воротам — на счастье ростовчан, мяч полетел немного выше цели. На 17-й минуте Бабатунде выиграл у чужой штрафной верховую борьбу, сделал скидку на Стоянова, и болгарин выстрелил с линии штрафной, но Амельченко сыграл здорово, отбив этот мощнейший удар. На 34-й минуте Хагуш упустил Бикмаева, и Марат пробил по воротам с близкого расстояния, но острого угла — Амельченко вновь выручил свою команду.

Добавим к этому множество стандартов у ворот «Ростова», каждый из которых создавал во владениях Амельченко нервозную обстановку. А болельщикам «Ростова» в первом тайме и вспомнить было нечего.

Во втором тайме дела пошли ещё хуже. Гости, видимо, получившие хороший нагоняй от Олега Протасова, стали действовать более организованно и надёжно в обороне, уже не позволяя владикавказцам приближаться к своей штрафной. А стандарты по-прежнему не таили в себе особой угрозы для Антона Амельченко, который, за исключением одной небольшой помарки, выполнил свою работу идеально.

Оба тренера сделали замены на атаку, Шевчук бросил в бой Маренича и Тихоновецкого вместо Стоянова и Бабатунде, а Протасов выпустил Ахметовича и Блатняка вместо Адамова и Павленко. Но опасности это не добавило ни одной из команд.

Впрочем, у Маренича был шанс принести своей команде победу, но, открывшись в чужой штрафной, он пробил довольно бесхитростно — и Амельченко сначала отбил мяч, а затем и зафиксировал его на земле.

«Алания» не смогла выиграть на своём поле у «Ростова», и возникает вопрос к Флореску: «Не полностью выложились?»
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →