Гордеев: мы справились с давлением
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Гордеев: мы справились с давлением

На послематчевой пресс-конференции наставник "Динамо" Миодраг Божович констатировал, что о Лиге чемпионов его команде можно забыть, а тренер "Сатурна" Андрей Гордеев отмечал преимущество в контроле мяча.
19 сентября 2010, воскресенье. 05:26. Футбол
Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович был не просто огорчен, он был разочарован. По словам черногорца, даже ничья с "Сатурном" была бы для бело-голубых плохим результатом. А случилось поражение.

— Начали матч довольно ровно, без острых моментов. А первый удар по нашим воротам сразу обернулся голом. Сумели сравнять счёт, но тут же получили мяч "в раздевалку". Во втором тайме нам пришлось тяжело, потому что случился ещё один красивый гол Немова. Мы пытались сыграть в два "столба", забили гол. Но для нас даже ничья была бы плохим исходом, а мы проиграли. Поздравляю "Сатурн" с победой.

Божович: Про зону Лиги чемпионов, думаю, можно забыть.
— Отсутствие дисквалифицированного Воронина сказалось на игре команды?
— Было бы лучше, если бы он мог играть, но мы "Динамо" и должны справляться с такими ситуациями.

— Как вам "Сатурн" в сравнении с первым кругом?
— После перерыва команда играла очень хорошо, хотя в последние туры опустилась ближе к опасной зоне. Если бы проиграли, могли бы оказаться участниками борьбы за выживание. Но это хорошая команда с хорошим тренером.

— Уже известно, что с Колодиным?
— Пока не знаю. Что-то с голеностопом.

— После этого поражения о борьбе за попадание в Лигу чемпионов можно забыть?
— Да, про зону Лиги чемпионов, думаю, можно забыть.

— Выпустив Якубко, вы убрали с поля Самедова, тем самым сократили варианты фланговой игры и навесов.
— Считаю, что сегодня было достаточно навесов в исполнении нашей командой. Мы играли практически в три нападающих, и я рассчитывал, что Кокорин, за счёт своей скорости, сможет с фланга что-то создать.

— Почему Чеснаускис, когда выходит на поле, чаще действует ближе к центру?
— Он такой игрок. Он ищет свободное пространство, в том числе смещаясь ближе к центру.

— У вас есть объяснение, почему команда после удачных домашних матчей проводит безликие гостевые игры?
— Да, при мне команда не выиграла ни одного гостевого матча. Значит, в этом что-то есть.

Гордеев: Мы испытывали давление со стороны "Динамо", особенно на правом фланге. Чувствовалось, что они не сдались, не собираются останавливаться, и вся борьба ещё впереди.
Наставник "Сатурна" Андрей Гордеев выразил удовлетворение тем фактов, что его подопечные не просто перебегали или перебороли "Динамо", а именно переиграли.

— В принципе, мы справились с давлением, у нас получалось вести свою игру. Переигрывали соперника, за счёт контроля мяча и использования свободных зон у нас было преимущество. Очень непростая была игра, и я доволен.

— Какой из голов стал более важным – мяч, забитый перед перерывом, или третий гол, который позволил увереннее себя чувствовать?
— Мы испытывали давление со стороны "Динамо", особенно на правом фланге. Чувствовалось, что они не сдались, не собираются останавливаться и вся борьба ещё впереди. Об этом мы поговорили в перерыве, все прекрасно понимали, что во втором тайме будет несладко. Но мы сумели переиграть соперника, и меня это очень радует.

— Вас нечасто можно увидеть в костюме. С чем связана такая смена имиджа?
— Это спонсорские обязательства. Перед тем как ребятам что-то предлагать, надо попробовать самому. Шучу, конечно. Руководство попросило надеть костюм, что я и сделал.

— Почему сегодня Сапета вышел лишь на замену?
— Исходя из плана на игру. Было хорошее поле, погода, у "Динамо" быстрые центральные полузащитники, поэтому из тактических соображений я решил поставить в состав других футболистов. Но это не значит, что Александр больше не будет играть. Просто надо учитывать особенности игры соперника при определении состава.

— Выход Топича на замену обусловлен тактическими соображениями?
— Мы предполагали, что в связи с давлением "Динамо" у нас будет много передач вперёд, за которые необходимо будет цепляться. К тому же Марко нужно почувствовать ритм игры, он ведь много времени не играл. Первые игры после долгой паузы всегда даются с трудом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →