"Локо" снова тормозит
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

"Локо" снова тормозит

Добрых полтайма "Томь" противостояла "Локомотиву" в меньшинстве и при этом не только не уступила, но и имела шанс вырвать победу. Как результат – по-настоящему боевая ничья.
19 сентября 2010, воскресенье. 16:45. Футбол
Две трети чемпионата-2010 не побеждал за пределами Москвы "Локомотив". Не преодолел он своего рода "выездной синдром" и в этот уик-энд. Предпосылки к обрыву этой невесёлой серии железнодорожники имели, вот только в полной мере ими воспользоваться не сумели. Соперник не позволил.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 21-й тур

"Томь" (Томск) – "Локомотив" (Москва) – 1:1
Голы:
Гатагов, 39 (0:1); Янбаев, 44 – автогол (1:1).

Удаление: Ким Нам-Ил, 67 (Т).
Обе команды понесли перед 21-м туром примерно равнозначные кадровые потери: Юрий Сёмин недосчитался из-за дисквалификаций защитника Асатиани и нападающего Майкона, а Валерий Непомнящий – стоппера Смирнова и атакующего полузащитника Харитонова. В то же время тренер железнодорожников снова получил в своё распоряжение хавбека Торбинского, который свой "срок" уже отсидел, однако предпочёл придержать Дмитрия на скамье запасных. На всякий пожарный. В середине второго тайма этот случай, как видно, наступил, и импульсивный полузащитник свой шанс от наставника получил. Увы, воспользоваться им Торбинский не сумел: спустя 12 минут после своего появления на поле он вернулся обратно на лавку. А Траоре за отведённое ему время не проявил себя вообще никак. Если мяча раз коснулся – уже хорошо.

Сложно сказать, на чьей игре вынужденная ротация состава отразилась в большей степени, но в обороне две команды сыграли, мягко говоря, небезупречно. Особенно в первом тайме, когда и были забиты оба мяча. Безусловно, пас Сычёва на выход Гатагову в комплекте с завершающим ударом Алана выглядели весьма симпатично, но, будем объективны, томские защитники в этом эпизоде сработали неуклюже, позволив сопернику вначале принять мяч, а затем и запустить его мимо вратаря Парейко.

Впрочем, недолго музыка для столичного гостя играла. Хозяева ещё до перерыва, хотя и оставалось до него всего ничего, счёт сравняли. Дзюба недаром весь первый тайм прессовал защиту "Локо". На 44-й минуте она таки дрогнула и пустила Артёма на ударную позицию. И пускай удар у нападающего получился не ахти какой сильный, мяч рикошетом от троих (!) москвичей – Баши, Гильерме и Янбаева – будто нехотя заполз в сетку. Авторство гола, как я понимаю, приписали последнему человеку, который его коснулся, то есть Янбаеву.

После отдыха сибиряки попытались было развить успех и имели для этого несколько подходящих моментов, но до меткого удара дело так и не довели. А тренер москвичей в попытке наладить расстроившуюся созидательную игру убрал с поля – редкий случай! – своего лучшего снайпера Алиева и бросил в бой Драмана. Действия "Локомотива" в наступлении получили новый импульс, и вот уже Сычёв имел замечательный шанс, чтобы довести счёт своим голам в ворота "Томи" до шести, однако ударил рядом со штангой.

На 67-й минуте хозяева остались в меньшинстве: небольшая стычка в центре поля Лоськова с Кимом стоила обоим её участникам предупреждения, и для корейца оно оказалось вторым за день. Казалось, теперь-то москвичи отбросят последние сомнения и обрушат шквал атак на ворота Парейко. Как бы не так! Железнодорожники как-то чересчур уж академично, чуть ли не трусцой пытались пробраться на ударную позицию, а соперник, как несложно догадаться, их туда не пускал. И, более того, сам с оказией резво бежал в атаку. И пускай на острие у "Томи" барражировал один Дзюба, он и сам запросто мог принести хозяевам три полновесных очка. На 89-й минуте лишь отважный бросок Гильерме в ноги габаритному форварду предотвратил верный гол, а немного погодя сам Артём с линии штрафной площади послал мяч рядышком со штангой.

Вот и судите сами, кто на "Труде" нашёл одно очко, а кто потерял два.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →