Повезло тому, кому нужнее
Текст: Антон Третяк
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"

Повезло тому, кому нужнее

Гол Карадениза на второй добавленной минуте принёс казанскому "Рубину" победу в Махачкале и упрочил положение команды Курбана Бердыева в борьбе за второе место.
19 сентября 2010, воскресенье. 18:22. Футбол

В день рождения Сергея Рыжикова казанский «Рубин» отправился в Махачкалу, где должен был сделать очередной ход в борьбе за серебро с ЦСКА. Заметим, что разница между серебром и бронзой для российских клубов более чем принципиальна, занявшая второе место во внутреннем первенстве команда попадает в Лигу чемпионов напрямую, а третий призёр пробивается через квалификационное сито. И пока подобные попытки наших соотечественников заканчивались провалами.

Росгосстрах-Чемпионат России

Премьер-Лига. 21-й тур


«Анжи» (Махачкала) – «Рубин» (Казань) – 0:1

Гол: Карадениз, 90+2.

Надо сказать, что «Анжи» в отличие от других кавказских команд — не самая домашняя команда. До поединка с «Рубином» махачкалинцы на своём поле выиграли четыре матча и шесть не выиграли, правда, здесь стоит сделать оговорку, что несколько поединков дагестанского клуба вместо Махачкалы игрались в других городах из-за плохого качества поля.

Газон, к слову, в столице Дагестана снова плохенький. И сильно забегая вперёд, скажем, что ничего интересного команды на поле стадиона «Динамо» показать не смогли.

Много-много борьбы в середине поля, бесконечные пасы верхом, куча фолов — и это фактически при полном отсутствии голевых моментов. «Анжи» старался, но лучше не мог, «Рубин», наверное, мог и лучше, но не горел особым желанием. Психологически, видимо, казанцы ещё не до конца оправились после обидного поражения от «Копенгагена», чтобы вот так легко и безболезненно переключиться на Премьер-Лигу.

Бердыев, к слову, не поставил в состав Карлоса Эдуардо и Боккетти, на скамейке остались Карадениз и Рязанцев, а место в старте получил Горбанец.

Первый, хоть немного похожий на опасный момент возник на 11-й минуте у ворот гостей. Угловой в исполнении «Анжи» какую-то суматоху вызвал в штрафной казанцев: мяч летал туда-сюда, сначала Цораев в падении пробил по воротам головой; кто-то из защитников отбил мяч, тот прилетел к Бакаеву — и Михаил отправил его в полёт над перекладиной. Спустя 10 минут Кухарчук очень опасно приложился к мячу от линии штрафной — в угол ворот полетел футбольный снаряд, но Рыжиков успел среагировать и перевести его на угловой.

Казанцы ответили на 23-й минуте, неудачно сыграли защитники «Анжи» — не выбили мяч, — позволив Мартинсу выйти один на один с Абаевым, правда, вратарь хозяев успел вовремя выскочить из ворот и, хотя мяч не забрал, не дал нигерийцу нанести удар. В сущности, это все события первого тайма. Были полумоменты, что-то похожее на правду, но исполнительского мастерства для завершения этих полотен у футболистов обеих команд не хватало.

Второй тайм Бердыев начал с двойной замены. Медведев и Карадениз вышли вместо Мартинса и Горбанца, ближе к концу матча Рязанцев сменил Касаева. Но атаковал больше «Анжи», довольно опасно били по воротам Рыжикова Кебе и Цораев, но именинник всё-таки сохранил свои ворота в неприкосновенности.

А вот Абаеву «сухим» остаться было не суждено. На второй добавленной минуте у ворот «Анжи» был назначен штрафной, который блестяще исполнил Карадениз. Турок закрутил мяч со штрафного — тот перелетел «стенку», после чего нырнул в левый нижний угол ворот.

После матча Курбан Бердыев признал, что более справедливым итогом матча была бы ничья, но его команде повезло. Потому что ей победа была нужнее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 23
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →