"Сегодня на поле было действительно трудно"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: «Чемпионат»

"Сегодня на поле было действительно трудно"

После нулевой ничьей в Грозном Лучано Спаллетти расточал комплименты в адрес своих игроков и футболистов соперника, а Анатолий Байдачный раскрывал тактические секреты.
20 сентября 2010, понедельник. 20:10. Футбол
Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти после матча в Грозном поделился своим мнением о прошедшем матче, довольно лестно отозвавшись о сегодняшнем сопернике.

Спаллетти: Ещё очень сложно играть, когда судья, добавляя три минуты, переигрывает почти пять, и в этот момент случаются такие моменты, как штрафной и опасный аут. Это очень затрудняет борьбу на поле.
"Нулевая ничья случилась потому, что "Терек" всегда хорошо играет дома. У них очень сильный тренер, и здесь, у себя, в родных стенах, они всегда борются, всегда сражаются изо всех сил и до последнего момента, до финального свистка. Достаточно сложно против такого соперника играть, выиграть у них здесь. Но мы старались, шли вперёд, хотели одержать победу. В раздевалке я сказал своим игрокам, что они молодцы. Сказал это потому, что "Терек" в Грозном – это очень серьёзный соперник, который всегда играет хорошо. Сегодня на поле было действительно трудно. Но, тем не менее, я доволен игрой своей команды".

Итальянский специалист дал весьма лестную оценку действиям на поле Александра Кержакова. "Кержаков делал на поле то, что ему нужно было делать. Он постоянно выполняет на поле те действия, которые необходимы команде, и я им очень доволен. Когда на поле будет Бухаров, он тоже будет выполнять свою задачу. Мне нравятся оба этих футболиста", заявил Спаллетти.

Наставник сине-бело-голубых поведал о том, почему, на его взгляд, его команде настолько тяжело игралось в столице Чеченской республики. Во-первых, потому, что климат в Петербурге несколько другой, а в Грозном около тридцати градусов. А во-вторых, на игре сказывалось и искусственное поле. На самом деле результат закономерен полностью – несмотря на все сложности. Реализуй мы в первом тайме те моменты, которые были у Данни и Кержакова – то по опасности всё было бы равнозначно", - поделился мнением наставник гостей. Приоткрыл синьор Спаллетти и завесу тайны над тем, с какими претензиями он обращался к арбитру этой встречи Максиму Лаюшкину после финального свистка. "Ещё очень сложно играть, когда судья, добавляя три минуты, переигрывает почти пять, и в этот момент случаются такие моменты, как штрафной и опасный аут. Это очень затрудняет борьбу на поле".

Итальянский специалист опроверг слухи о том, что "Зенит" интересуется центральным защитником "Интера" Лусио. "Зачем нам Лусио? У нас есть четыре центральных защитника: Алвеш, Ломбертс, Лукович и Крижанац. Эта информация не соответствует действительности".

В заключение Лучано Спаллетти повторил, что его команде противостоял очень серьёзный соперник и поделился впечатлениями от того, что увидел на трибунах Стадиона им. С.Г. Билимханова. "Стадион – это то место, где можно решать все проблемы достойной игрой на футбольном поле. Мне было приятно видеть на трибунах множество детей. Та позитивная атмосфера, что царит здесь, очень радует".
Байдачный: Матч был напряжённым. Отмечу, что встречались две команды, которые не проигрывали: "Терек" – на своём поле, "Зенит" – в чемпионате. Одна из серий могла завершиться, но этого не случилось. Игра была равной, моменты были у обеих команд.


Главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный признался, что его удовлетворили действия подопечных в матче против лидера чемпионата. При этом Анатолий Николаевич согласился с оценкой исхода игры со стороны своего коллеги, подчеркнув, что результат по игре. "Думаю, что игра понравилась не только специалистам, но и зрителям. Матч был напряженным. Отмечу, что встречались две команды, которые не проигрывали: "Терек" – на своём поле, "Зенит" – в чемпионате. Одна из серий могла завершиться, но этого не случилось. Игра была равной, моменты были у обеих команд".

Поведал наставник грозненцев и о том, чем было обусловлено нахождение Эктора Бракамонте на скамейке запасных с первых минут. "То, что Бракамонте не играл с первых минут, было вызвано тактическими соображениями. Мы могли проиграть середину поля, и у нас были бы большие проблемы. Поэтому он вышел в тот момент, когда "Зенит" уже подустал, чтобы обострить игру впереди".
Источник: Официальный сайт ФК "Зенит"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →