Слуцкий: после перерыва заиграли агрессивнее
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Слуцкий: после перерыва заиграли агрессивнее

На послематчевой пресс-конференции наставник "Сибири" Игорь Криушенко хвалил голкипера-дебютанта, а тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отмечал преображение своей команды после перерыва.
20 сентября 2010, понедельник. 23:08. Футбол
Тренер "Сибири" Игорь Криушенко вынужден был констатировать, что в который раз его команда при сравнительно неплохом качестве игры очков не набрала. Это происходит уже несколько туров кряду.

— Достаточно упорная получилась игра. Она не изобиловала опасными моментами, но была напряжённой. Мы оказали достойное сопротивление ЦСКА, но уже не в первый раз в этом сезоне ошибки, которые мы допустили, не позволили нам набрать хотя бы очко.

Криушенко: Можно заниматься самоуспокоением, но игра красна набранными очками, а мы их не набрали.
— Оцените дебют голкипера Вашека. Вы рассчитываете именно на него как на основного вратаря в заключительной части сезона?
— Сыграл он достаточно надёжно, неплохо для первого раза. Я всегда говорил, что в команде должно быть два равноценных вратаря. Теперь будем решать, кто будет выходить в каждом конкретном матче – Вашек или Солосин.

— У ЦСКА замены оживили игру, а вы хоть и использовали все три, но особых дивидендов из этого не извлекли. Что не сложилось?
— Соглашусь, что наши замены не усилили игру, а в некоторых моментах мне даже показалось, что ослабили. Что ж, иногда они разочаровывают.

— В целом вам удалось сдерживать группу атаки ЦСКА, чем объясните провал в моменте с голом?
— Считаю, имела место ошибка двух центральных хавбеков, которые заняли горизонтальную позицию, не было диагональной подстраховки. За счёт этого нас вскрыли по центру, отдали пас во фланг, и родился момент, в котором нам и забили.

— Если абстрагироваться от счёта, какую оценку дадите игре?
— Игра оценивается набранными очками. Содержание может где-то радовать, у нас третий уже матч, следом за "Анжи" и "Аланией", мы неплохо проводим, но не взяли ни одного очка. Поэтому можно заниматься самоуспокоением, но игра красна набранными очками, а мы их не набрали.

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий пожурил своих подопечных за слабый первый тайм, но отметил и агрессию, и напор во второй половине.

— Все, наверное, ожидали более лёгкой игры. У нас совсем не получился первый тайм: очень разрозненные действия были как в атаке, так и в обороне. Нулевая ничья по его итогам была абсолютно закономерна. Доволен тем, что во втором тайме нам удалось перестроиться, сыграть агрессивнее, увеличить плотность в линиях. Фактически всю вторую половину матча мы провели в атаках, контролируя мяч. Особенно важно в матчах с командами, которые большими силами и глубоко обороняются, забивать как можно раньше. Нам этого сделать не удалось, но я рад, что смогли выиграть эту игру, а во втором тайме проявить характер и мастерство.

— Вынужденная замена Тошича на Шембераса должна была ослабить атакующий потенциал команды, но на деле получилось наоборот. Это связано с тактическими перестановками или просто результат более осмысленной игры команды?
— Замена не могла разительно сказаться на ходе игры. Просто мы стали играть более агрессивно, высоко подняли оборону, тщательнее контролировали мяч, больше атак проводили через центральную зону. Отсюда контроль и большее число моментов у ворот "Сибири".
Слуцкий: Я рад, что смогли выиграть эту игру, а во втором тайме проявить характер и мастерство.

— Что с Тошичем?
— Пока неясно, насколько серьёзное у него повреждение. Ему сделают снимок, после чего и станет ясно.

— Довольно неожиданно вы выпустили на левый фланг обороны Одиа, а не перевели туда Алексея Березуцкого. С чем это связано?
— Мы думали, как можно усилить атакующие действия. По сути, в запасе у нас из атакующих игроков был только Нецид. Поскольку Щенников закрывал весь левый фланг, ему пришлось тяжело, и он подустал. Вот и выпустили Одиа, чтобы он поддерживал высокий темп на левом краю, агрессивность, подачи. Это был один из немногих вариантов усиления атакующей игры.

— После игры с нальчанами Валерий Карпин посетовал на проблемы с мотивацией после еврокубковой встречи. У вас тоже возникли такие сложности?
— Такие проблемы возникают у любой команды, играющей на два фронта и при этом на неделе встречающейся с соперниками разного уровня. Хотя в нашем случае, наверное, принципиальной разницы в качестве соперника не было. Такие вещи случаются, рецепта борьбы с ними не существует. Если бы кто-то знал, как в каждом матче поддерживать гарантировано высокий уровень мотивации, выигрывал бы всегда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →