А. Иванов: за тройку будем биться до конца!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

А. Иванов: за тройку будем биться до конца!

Защитник "Спартака" Андрей Иванов рассказал о секрете последних побед команды, своих ожиданиях, вратаре Дикане и мечте дебютировать в Лиге чемпионов.
22 сентября 2010, среда. 15:46. Футбол
– Две гостевые победы "Спартака" подряд чем только не объясняют – и качественно воплощённой в жизнь оборонительной тактикой, и фартовым костюмом Карпина. В чём причину видите вы?
Мои бывшие одноклубники по "Томи" и без моих звонков окажут армейцам горячий приём. Из Томска живым ещё никто не уезжал.
– В нашей сплочённости, в командном духе, который мы проявили. Каждый играл до конца. На поле было не восемь и не девять человек, а все 11. Все хотели победить, отрабатывали от и до в каждом эпизоде.

– Предположу, что желание и самоотдачу игроки "Спартака" проявляли и раньше. Но команда играла нестабильно.
– Возможно, за нас сейчас сыграла ещё и удача. Прежде она частенько обходила нас стороной. А сейчас фарт, помноженный на огромное желание выиграть, дал свои результаты.

– Как в команде отреагировали на то, что ваш тренер сменил привычные джинсы на цивильный костюм?
– Спокойно. Без шуток и улыбок.

– А у вас как у игрока свои приметы есть?
– Конечно. Но раскрывать их не хочу.

– Чем лично вам запомнился матч в Нальчике?
– Игра получилась очень сложной. Но мы понимали: если побеждаем, продолжаем гонку за лидерами. Занять второе или третье место пока ещё реально, шансы на это есть. Нам нужно постараться выиграть большинство из оставшихся матчей. Будем биться до конца. Пока на повестке дня игра с "Амкаром". Хотелось бы победить в ней, а дальше уже будет видно.

Конечно, у меня есть мечта сыграть в Лиге чемпионов. Думаю, такая возможность мне предоставится.
– Защитникам проще, когда за спиной у них такой вратарь, как Дикань?
– Прежде всего я не хочу бросать камни в огород тех голкиперов, которые прежде защищали ворота "Спартака". Они тоже хорошие вратари. Но Дикань, спору нет, очень ярко и уверенно проявил себя в "Спартаке", и все мы очень этому рады. На его стороне фарт. И уверенная игра вратаря, конечно же, придаёт нам силы.

– Во время пенальти у вас были предчувствия?
– Нет. Просто хотелось, чтобы Андрей взял этот удар. Насколько я знаю, он изначально решил прыгать в правый от себя угол.

– Ваша бывшая команда, "Томь", в ближайшем туре принимает ЦСКА. Не будете звонить бывшим одноклубникам, чтобы те оказали армейцам горячий приём?
– Они его и без всяческих звонков окажут. Из Томска живым ещё никто не уезжал (усмехается). Там всегда сложно играть.

– Сам же "Спартак" в ближайшем туре дома играет с "Амкаром". Болельщики ждут, что вы без проблем возьмёте три очка.
– Ни один матч не проходит без проблем. Сейчас в чемпионате России нет команд, которые можно было бы положить на лопатки одной левой. Тем более вы прекрасно знаете, как все команды настраиваются на "Спартак". Не сомневаюсь, что "Амкар" даст нам бой. Ну а мы должны играть в свой футбол, биться до конца, как это было в Марселе и Нальчике, и тогда успех будет на нашей стороне.

– Вопрос только в том, в свой ли футбол играл "Спартак" в Марселе и Нальчике?
– Не совсем в свой. Нам не удавалось держать мяч, как это было в предыдущих матчах с "Сатурном" и "Томью". Но сейчас свои стены должны нам помочь. Мы опустим мяч вниз, и, я думаю, всё будет отлично.

– Расстроились, что не приняли участия в стартовом матче Лиги чемпионов?
– Это было решение тренера. Главное, что оно пошло на пользу команде. Мы выиграли, значит, тренер угадал с составом. Не собираюсь зацикливаться на этом, буду работать. Один матч – это ещё не весь сезон. Конечно, у меня есть мечта сыграть в Лиге чемпионов. Думаю, такая возможность мне предоставится. В этом сезоне у нас будет как минимум пять туров в этом турнире. Всё впереди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →