До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Сбываются ли сны Паршивлюка?
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Сбываются ли сны Паршивлюка?

Андрей Дикань вспоминает юношеские голы, Аджинджал дал последнее интервью на базе "Крыльев", а Паршивлюк выиграл чемпионат мира, правда, во сне. Об этом – в обзоре прессы.
23 сентября 2010, четверг. 10:10 Футбол

Дикань: «Из десяти пенальти забиваю девять»

Новобранец красно-белых Андрей Дикань нынче нарасхват. Оно и неудивительно: на фоне голкиперов, игравших за «Спартак» последние несколько лет, 33-летний Дикань в уже успел стать главным героем в играх с «Марселем» и «Спартаком» из Нальчика. В интервью «Спорт-экспрессу» голкипер рассказал о внимании прессы к собственной персоне, а также признался, что уже окончательно перебрался в Москву со всей семьёй.

Дикань: Играл во второй украинской лиге за «Авангард-Индустрию» из города Ровеньки, был железным запасным. Мне говорят: «Побегаешь в поле?». «Если надо — побегаю», — отвечаю. Ну и побегал минут 20. Случайно забил.

«По сравнению с „Тереком“ разница чувствуется, что скрывать. Каждый день приходится давать интервью, а иногда и несколько. Не могу сказать, что это плохо, всё-таки общение с журналистами — часть моей работы. Но когда работы становится слишком много, подсознательно хочется, чтобы её было чуть-чуть меньше, тут вы правы. Не очень люблю, когда моей персоне уделяется столько внимания.
Я уже переехал в Москву. Квартиру купил в Сокольниках. Жена специально прилетала из Харькова. А со среды и дочка уже в Москве. Можно сказать, мы переехали».

На вопрос об отражённых пенальти Дикань заметил, что в подобных делах далеко не мастер: «В смысле статистики можно сказать, что я в этом деле никакой. Два-три раза за карьеру, по-моему, брал одиннадцатиметровые, не больше. Хотя класс вратаря это нисколько не характеризует.
Леандро уже забивал мне с „точки“ несколько туров назад, ещё в „Тереке“. Тогда он бил в другой угол. Выводы я сделал и приложил определённые усилия, чтобы он исполнил удар, как мне нужно», — отметил вратарь.

Спартаковец также рассказал, что и сам когда-то не только исполнял одиннадцатиметровые, но и забивал с игры.
«Это ещё раньше было, в глубокой молодости. Играл во второй украинской лиге за „Авангард-Индустрию“ из города Ровеньки, был железным запасным. Мне говорят: „Побегаешь в поле?“. „Если надо — побегаю“, — отвечаю. Ну и побегал минут 20. Случайно забил.

Пенальти уже не бью, но бил. Причём давным-давно. Из десяти девять попал в Хабаровске», — отметил игрок.

Аджинджал: «Руководством всё было заранее обдумано»

Вчера теперь уже бывший капитан «Крыльев Советов» в последний раз побывал на базе команды. «Советский спорт» публикует последние слова Руслана в качестве игрока самарцев.

Аджинджал: Я не знаю, почему именно мы. Ничто не предвещало такой развязки. Возможно, всё случилось из-за связи с бывшим руководителем клуба, который ведёт мои дела. Сейчас все беды клуба сваливают на него. А я, к примеру, не считаю, что Ткаченко в чём-то виноват.

«Мы хотели команде только добра и играли как могли. Шансы сохранить место в Премьер-Лиге у команды ещё, несомненно, остаются. Но если судить по турнирной таблице, сезон провальный. Вот руководители клуба и решили сделать из нас козлов отпущения.

Я не знаю, почему именно мы. Ничто не предвещало такой развязки. Возможно, всё случилось из-за связи с бывшим руководителем клуба, который ведёт мои дела. Сейчас все беды клуба сваливают на него. А я, к примеру, не считаю, что Ткаченко в чём-то виноват», — заявил игрок.

На вопрос о том, почему команда не пошла отстаивать своего капитана, Руслан объяснил: «О решении сразу сообщили на сайте клуба – то есть руководством всё было заранее обдумано, и обратного пути не было. Пойди команда заступаться, ей стало бы только хуже. Все силы, в том числе моральные, надо накапливать к предстоящим матчам. А руководство знает, что делает».

Паршивлюк: «Сказал Магдиди, что нашей сборной очень нужна победа»

Ещё один спартаковец, Сергей Паршивлюк, в интервью «Спорт-экспрессу» порассуждал на тему сборной: когда последний раз ходил на её матчи, у кого брал автографы, а также какие чувства переполняли во время финального свистка в Мариборе.

«Это был матч в Черкизово против Бразилии, – вспоминает игрок — Я тогда ещё в спартаковской школе занимался, мы всей командой пошли на игру — сидели где-то высоко за воротами. Тогда наше внимание в основном приковывали гости — мы и на их тренировку ходили. В целом же от поединка остались смутные воспоминания. Давно это было.

Паршивлюк: Снилось ли, что выходил на поле в форме сборной? Было дело. Даже чемпионат мира выигрывал, правда, не помню, в каком году.

У Титова, у Тихонова брали автографы, когда мы были детьми и команда встречалась с болельщиками.

Что же касается матча в Мариборе… Я чувствовал опустошение. Как, вероятно, любой россиянин. Ведь такой путь проделали… Все хотели получить в соперники именно словенцев, но...»

Журналисты напомнили игроку о том, что в составе сборной нет ни одного футболиста «Спартака», но зато есть один другой «сборник», на что Сергей сразу оживился: «Вы о ком это? А-а, точно — Макгиди! Мы с ним в Марселе жили в одном номере, и он расспрашивал, кто играет в сборной на моей позиции. Секретов не выдал. Сказал лишь, что России очень нужна победа».

В завершении разговора ответ Паршивлюка внушил надежду всем отечественным болельщикам, что сны всё-таки нередко становятся явью: «Снилось ли, что выходил на поле в форме сборной? Было дело. Даже чемпионат мира выигрывал, правда, не помню, в каком году…» — завершил Сергей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент