Изо всех сил
Текст: Дмитрий Борисов
Фото: fc-zenit.ru

Изо всех сил

Сегодня на базе в Удельной "Зенит" провёл открытую тренировку. После занятий главный тренер сине-бело-голубых признался в финансовых проблемах и отметил в составе "Сатурна" Петра Немова.
23 сентября 2010, четверг. 18:00. Футбол

Лазарет в «Зените», который возник после матча с «Андерлехтом», накануне исчез, как волна в Финском заливе, так и не превратившись в серьёзную проблему. Лишь двое игроков — полузащитники Сергей Семак и Саболч Хусти — во время открытой тренировки занимались по индивидуальной программе, все остальные были в строю. Выздоровление венгра, как признался после тренировки Спаллетти, дело ближайших дней, но вот в субботу на «Петровском» он точно не сыграет.

Сейчас только Хусти единственный игрок, который не тренируется. У него воспаление в паховой области, и к следующей игре он не успеет восстановиться.

— Сейчас только Хусти единственный игрок, который не тренируется. У него воспаление в паховой области, и к следующей игре он не успеет восстановиться. Все остальные в хорошем, я бы даже сказал, очень хорошем состоянии. Про Широкова говорю специально — он всё равно будет отбывать дисквалификацию.

А вот Сергей Богданович оказался в стороне от основы по причине своего профессионализма.

— Я так решил: Семак занимается на тренировках со слишком большой самоотдачей, и его надо притормозить, — заметил Спаллетти.
Вот так! А ведь говорили, что Семак едет в Питер доигрывать свой футбольный век.

Впрочем, в нынешнем «Зените» равнодушных и отбывающих номер на тренировке днём с огнем не сыщешь. И причина не только в профессионализме игроков, но и в конкуренции — сейчас Спаллетти имеет на одно место по два игрока, а потому чуть разрешил себе слабину, можешь следующий матч смотреть с трибуны. Вот и бьются игроки на поле, не жалея живота своего. Сегодня на тренировке произошёл показательный эпизод — во время двусторонки Игорь Денисов, недовольный решением помощника Спаллетти Владислава Радимова о назначении штрафного вступил с ним в весьма энергичную перепалку, которую услышали журналисты. Казалось бы, рядовой эпизод, но зато иллюстрация к самоотдаче на тренировке. До рукоприкладства дело не дошло — вмешался Спаллетти.

— Но игроки не должны сомневаться в решениях моих помощников. Особенное качество Денисова, качество бойца – он борется за каждый мяч до конца. Но есть границы, и их не нужно переходить, — заметил тренер.

Синьор Спаллетти находился в отличном расположении духа, несмотря на штраф от КДК — за выход за пределы технической зоны в матче в Грозном карающий футбольный орган наказал итальянского специалиста на 10 тысяч рублей. Сумма не очень большая для тренера одного из самых богатых клубов России. Тем не менее Лучано нашёл повод пошутить:

Спаллетти: Я так решил: Семак занимается на тренировках со слишком большой самоотдачей, и его надо притормозить.

— У меня нет таких денег, но если вы мне их займёте (обращаясь к журналистам), то я вам буду благодарен, а потом обязательно верну, — улыбался Спаллетти.

Также итальянец прокомментировал матч в Брюсселе:

— Результат матча в Брюсселе — это то, что я ожидал от наших ребят, настоящих мужчин. Они сделали правильный вывод из результата игры с «Осером» и сыграли так, как я от них жду. Клуб многого ждёт от выступления в Лиге Европы, и команда это всё прекрасно понимает.

Мы пересмотрели вчера матч с «Сатурном». В нём было много борьбы, и чашу весов «Сатурн» склонил с помощью игрока Немова, поэтому надо быть осторожным около своей штрафной площади. Есть такие в разных командах, например Алиев. Надо использовать всё-таки наши сильные качества, и тогда мы точно победим.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 21
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент