"Свои четыре Б менять не стану!"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Леонид Волотко

"Свои четыре Б менять не стану!"

Карпина и Рахимова не устроила ничья, Адвокат восхищается самоотдачей своих подопечных, а Кержаков отказался переделывать собственный слоган – в обзоре прессы.
25 сентября 2010, суббота. 07:00. Футбол
Карпин: "Два очка мы потеряли"

Рулевой московских спартаковцев Валерий Карпин в интервью "Советскому спорту" после ничейного матча с "Амкаром" среди причин неудачного, по его мнению, результата матча выделил везение и оборонительную тактику пермяков:

"Чего опасались, то и произошло. Два удара в створ – два гола. Я уже повторяюсь, но сложно играть, когда соперник играет от обороны и в районе штрафной держит 9–10 футболистов. Два очка, я считаю, мы потеряли. Оставили бы ворота "сухими" – выиграли бы".

Наставник красно-белых также прокомментировал отсутствие голов на счету у россиян в составе "Спартака".

"Кому из них забивать? Макееву? Паршивлюку? Сабитову? Шешукову? Все они играют далеко от ворот. Или, может быть, Диканю? Назначат пенальти – может быть, доверим нашему вратарю. Пусть поправит статистику россиян", – иронизирует Карпин.

Рахимов: "Пенальти на Ибсоне не было"

Интервью "Советскому спорту" главного тренера пермского "Амкара" Рашида Рахимова от слов коллеги Карпина не сильно отличалось. Разве что специалист говорил то же самое, только в пользу своих подопечных.

"Игра оставила двоякое впечатление, – начал свой комментарий Рахимов. – Уж слишком просто мы пропустили два гола. Принял бы их с легкостью, если бы они были забиты после красивых комбинаций, на которые "Спартак" всегда был мастер. Но две простые подачи в штрафную и два пропущенных мяча – не очень хорошо.

Еще и гол Веллитона получился неоднозначным. С той точки, где я находился, это определить трудно. Надо посмотреть повтор. Но мне показалось, что был офсайд".

Рахимов также отметил то, что положение "Амкара" после ничьи с москвичами если и улучшилось, то совсем ненамного.

"Дышать тяжело всегда – с первого до последнего тура. А уж в нашей нынешней ситуации – особенно. Тому, что мы оказались так низко, есть объективное объяснение: бывали периоды, когда у нас по 8–10 человек находились в лазарете. Для команды с таким бюджетом, как у нас, когда нет возможности оперативно купить других футболистов, это очень серьезная цифра", — завершил тренер.

Адвокат: "Сборная не надломлена!"

Дик Адвокат пообщался с журналистами "Спорт-экспресса" перед очередными отборочными матчами сборной. Тренер сборной России пребывает в явно приподнятом настроении, вызванным, по его словам, великолепной самоотдачей футболистов, а также успехами российских клубов в Европе.

"Настроение у меня отличное! — первым делом заявил голландец. — В первую очередь потому, что я до сих пор под впечатлением от того, как радеют за дело наши футболисты. Вроде бы больше двух недель прошло и эмоции должны были утихнуть, но я до сих пор не могу сказать ни слова упрека в адрес игроков. Никто себя не жалел, никто не сачковал. Не могу сказать, что все были в прекрасной форме, но по части самоотдачи, повторюсь, претензий быть не может. Думаю, за две недели желание у ребят никуда не делось, а вот для того, чтобы прибавить в игровом плане, этого времени вполне достаточно.

Одним словом, сборная не надломлена. Думаем только об Ирландии и Македонии. Удивляться успехам российских клубов? А чему тут удивляться? Клубы сделали то, что и должны были. Не могу сказать, что соперники были очень сильны, так что все результаты справедливы. Но это не отменяет их значимости как для сборной, так и для всего российского футбола. Очки в копилку коэффициентов лишними не бывают", — отметил голландский специалист.

При этом называть заранее состав сборной даже в отдельных игровых линиях Адвокат не стал:

"У всех есть шансы. У хорошего нападающего, такого, как Кержаков, они очень высоки. Но мы должны помнить, что есть и другие форварды, которые тоже забивают и тоже нужны сборной. Тот же Павлюченко потихоньку возвращается к былой форме. В чью пользу я сделаю выбор? Узнаете, когда объявлю состав".

Кержаков: "150 голов – лишний повод поблагодарить партнеров"

Форвард "Зенита" Александр Кержаков, в свою очередь, размышлять на тему сборной отказался. Зато признался, что очень гордится тем, что достиг рубежа в 150 голов. Беседовал с игроком журналист "Спорт-экспресса":

"Естественно — это весьма серьезное достижение. И потому, что "круглая дата", и потому, что в новейшей российской истории до такой отметки добралось не так много людей. Но я всегда повторял и буду повторять: любой гол — заслуга не только форварда, но и его товарищей по команде, которые создают возможности отличиться. Поэтому 150 голов для меня — прежде всего лишний повод поблагодарить партнеров. Сборная? О ней давайте только после моего вызова туда, если он, конечно, состоится".

В завершении разговора Кержаков отказался от переделки своего знаменитого слогана "Бил, бью и буду бить" на "Забивал, забиваю и буду забивать", а также оценил Вагнера Лава, которому до сотни голов остался лишь один.

"Мало ведь найдется футболистов, которые сразу же вспоминаются при упоминании той или иной аббревиатуры, поэтому свои четыре Б, которые подхватили и болельщики, и пресса, менять ни на что не стану. Тем более что они приносят удачу и вообще несут только позитивный заряд.

Если говорить про претендентов "Клуба 100", то Вагнер место в клубе, безусловно, заслужил. Да и армейские болельщики любят его как своего. Мне лично бразилец нравился всегда — это по-настоящему классный форвард. "Второе дыхание" ЦСКА в нынешнем сезоне связано, по-моему, прежде всего с возвращением Вагнера", — сказал форвард.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →