Егор Титов: проигрывать на "Сан-Сиро" нам никак нельзя!
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: проигрывать на "Сан-Сиро" нам никак нельзя!

Капитан "Спартака" - единственный в нынешней команде, кто играл против "Интера" в 1998 году: сначала в полуфинале Кубка УЕФА, а затем в групповом турнире Лиги чемпионов.
18 октября 2006, среда. 10:18. Футбол

Капитан «Спартака» — единственный в нынешней команде, кто играл против «Интера» в 1998 году: сначала в полуфинале Кубка УЕФА, а затем в групповом турнире Лиги чемпионов.

— Ближе всего к победе «Спартак» был осенью в Лужниках, когда Тихонов забил Пальюке, — говорит Егор Титов. — В той встрече мы полностью переиграли миланцев, но за минуту до конца пропустили досаднейший гол от Симеоне. Помню, «Интер» радовался ничьей так, словно победил в финале Лиги чемпионов. Увезти очко из Москвы для них было праздником. Ну и, конечно, не забыть оба полуфинала Кубка УЕФА: первый на «Сан-Сиро», когда забил Аленичев, второй на «Динамо», когда Тихонов открыл счет. Играли мы тогда тоже здорово, но наши надежды похоронил, по сути, один человек — Роналдо. Прекрасно помню заголовок в «СЭ» на первой полосе после того матча «Спартак» — Роналдо — 1:2". Точнее не скажешь.

— На «Динамо» было ужасное поле. Вас не удивило, что даже на кочках Роналдо показал высочайший класс и технику?
— Куда больше удивило то, что на этом «болоте» представители УЕФА разрешили играть в футбол. Травы на поле не было вовсе, вдобавок ко всему во время игры пошел снег. Интеровцы были в шоке от увиденного. Сейчас нам запретили бы играть на таком огороде. Правила стали строже.

— Нынешний «Интер» похож на раненого льва, прижатого в Лиге чемпионов к стенке. Над главным тренером Роберто Манчини сгущаются тучи. Можно ли сказать, что «Спартаку» в этом плане не повезло?
— Наверное. Хотя, с другой стороны, может, это и к лучшему? «Интер» находится сейчас не в оптимальном состоянии. В серии А он занимает первое место, но в Лиге чемпионов у него мало что получается. Я смотрел игру миланцев со «Спортингом», и «Интер» в ней не был похож на себя. Так же, как и во встрече с «Баварией». Причем, как мне показалось, мюнхенцы играли вполсилы и в любой момент могли прибавить. Так что проблемы у «Интера» имеются. Нам же важная победа над «Зенитом» добавила хорошего настроения.

— Но «Интер» с нулем очков в копилке будет очень злым...
— Мы тоже добрыми не будем. Нам нужно как минимум попасть в Кубок УЕФА. Поэтому проигрывать на «Сан-Сиро» нельзя. Полагаю, два матча с «Интером» станут для нас определяющими в Лиге.

— Ничья в Милане будет для «Спартака» хорошим результатом?
— Если быть объективным, да. Мы же не «Бавария». Если в двух матчах возьмем у «Интера» четыре очка из шести, это будет достойный результат.

— Какая из потерь самая существенная для «Интера» — Гроссо, Ибрагимовича или Креспо?
— Потеря нападающих. Хотя выбор игроков у Манчини, мягко говоря, не маленький. В атаке есть Адриану, Рекоба, Крус, пусть даже последний вряд ли тянет на звездный статус клуба.

— Вы играли против Виейра, когда тот блистал в составе «Арсенала». Какие воспоминания остались от встречи со знаменитым французом?

— Больше всего удивило, что после игры на «Хайбери» он сам подошел и предложил обменяться футболками. Этот трофей до сих пор хранится у меня дома. Считаю Виейра одним из лучших опорных хавбеков мира. Действовать против француза очень трудно — та игра в Лондоне у меня абсолютно не получилась. Постараюсь взять реванш на «Сан-Сиро».

— Сейчас в «Спартаке» немало футболистов, не имеющих богатого опыта игр в Лиге чемпионов. Не будет ли на них давить атмосфера «Сан-Сиро» и звучные имена интеровских звезд?
— Вспоминаю себя в 1998-м, когда мне было 22 года. Конечно, до матча испытывал волнение: тревожило и громкое имя «Интера», «Сан-Сиро» и то, что против нас выйдет играть сам Роналдо. Но через пять минут после стартового свистка волнение это улетучилось. Понял, что против миланцев можно играть — и можно их обыгрывать.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →