Дядюн послал "Динамо" в глубокий нокаут
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Дядюн послал "Динамо" в глубокий нокаут

Нальчикскому "Спартаку" в 22-м туре Премьер-Лиги впервые удалось обыграть на выезде московское "Динамо", причём сразу же с разгромным счётом. Героем матча стал автор хет-трика Владимир Дядюн.
26 сентября 2010, воскресенье. 17:57 Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Спартак-Нальчик»

Нальчикский «Спартак» давно уже снискал славу грозы авторитетов, причём в нынешнем сезоне он забрался так высоко, что уже в пору другим командам побаиваться нальчан. К 22-му туру подопечные Юрия Красножана шли на четвёртом месте, опережая, к примеру, московских одноклубников, а заодно и соперника по очередному матчу чемпионата – «Динамо». Для клуба из Кабардино-Балкарии бело-голубые — традиционно неприятный противник, ещё ни разу москвичи не отдавали очки на своём поле гостям из Нальчика.

Росгосстрах-Чемпионат России
Премьер-Лига. 22-й тур

«Динамо» (Москва) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) – 0:3

Голы:
Дядюн, 31 (0:1); Дядюн, 50 (0:2); Дядюн, 89 (0:3).

Да и пропускали всего только один раз, в прошлом году Леандро отличился с пенальти, но голы Хохлова и Кержакова нивелировали перевес «Спартака». Встреча второго круга прошлого сезона также завершилась триумфом команды Кобелева, 4:2, и Кержаков при этом оформил дубль. Впрочем, матч, состоявшийся в этом году в Нальчике, принёс успех хозяевам – отличился Маляров. К слову, это была первая игра Божовича во главе «Динамо». А были ведь и крупные победы спартаковцев над динамовцами…

В Москву нальчане приехали не в самом лучшем расположении духа, всё-таки в понедельник уступили дома «Спартаку» московскому. К тому же по-прежнему не может играть Роман Концедалов. Целиком его функции больше возложить на себя некому, поэтому в игре с «Динамо» их делили Маляров и Гетериев. Кроме того, пару в нападении Дядюну составил Жезус. У москвичей произошла лишь одна перестановка по сравнению с матчем против нижегородской «Волги» в Кубке России. Кураньи преодолел своё недомогание и заменил в стартовом составе Якубко.

Удивило, что место в воротах «Спартака» занял Александр Колинько, у которого, мягко говоря, не лучшая репутация. Тем не менее именно ему доверился Юрий Красножан, а Отто Фредриксон остался на скамейке запасных. Поначалу оценить это решение не представлялось возможным, гости действовали гораздо активнее. Впрочем, такое начало в их исполнении не в новинку, и «Динамо» удавалось сдерживать порыв, грамотно заполняя зоны возле своей штрафной. Гогуа пытался поразить ворота Габулова с дистанции, но вратарь сыграл надёжно. Несколько навесов также несли в себе потенциальную угрозу, но до поры до времени центр обороны ГранатЕпуряну действовал надёжно.

Это позволило бело-голубым проводить свои атаки. Поочередно Воронин с Кураньи с разных флангов опасно простреливали, но аккуратности в передачах им не хватало. На исходе получаса Воронину удалось создать действительно опасный момент: он блестяще пробил со штрафного, но Колинько вытащил мяч буквально из девятки. Чеснаускис пытался добить снаряд в ворота, но не вышло. А в скором времени динамовцам пришлось вытаскивать мяч из сетки. Гетериев от угла штрафной исполнил нечто похожее на прострел, и с близкого расстояния Дядюн пробил Габулова.

Понятное дело, что проигрывать «Динамо» не хотелось — и они старались отыграться до перерыва, как это выходило ранее в матчах с «Тереком» и «Волгой». Но на этот раз удача решила не сопутствовать подопечным Божовича. После удара Ломича Колинько отбил мяч перед собой, но защитники подчистили, как и в случае с ляпом вратаря на выходе.

После 15-минутной паузы Нальчик постарался играть ещё активнее впереди, их контратаки были словно яд кобры, потому как любой их прорыв заканчивался опасным моментом у ворот Габулова. Однако второй гол был забит после «стандарта»: с ударом в упор Жезуса кипер динамовцев справился, а вот подоспевшему Дядюну уже никто не помешал. Буквально тут же был момент у «Динамо», чтобы сквитать один гол, но Чеснаускис не реализовал выход один на один. Колинько блистательно бросился литовцу в ноги. В середине тайма всё чаще можно было видеть игроков «Спартака», которые валялись на газоне после любого контакта с соперником. Трибуны свистели, карточки летели в разные стороны, а счёт оставался прежним. В последние 15 минут у «Динамо» было два верных момента, но забить в этот день им было не суждено. Причём даже Кураньи как-то слишком безалаберно отнесся к своим моментам. Зато в третий раз отличился Владимир Дядюн. Он добил мяч в ворота Габулова, после того как вратарь отразил выстрел Сирадзе. В который раз мы увидели блистательный футбол в исполнении команды Красножана, жаль, что она не всегда хочет так играть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент