Красножан: помогло, что "Динамо" упростило игру
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Красножан: помогло, что "Динамо" упростило игру

На послематчевой пресс-конференции тренер нальчан Юрий Красножан заявил, что сейчас строит новую команду, а наставник "Динамо" Миодраг Божович отметил организацию игры соперника.
26 сентября 2010, воскресенье. 23:00. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Спартак-Нальчик"

Наставник спартаковцев из Нальчика Юрий Красножан отметил, что победа очень важна для его команды, которая переживает становление с обновлённым составом.

Красножан: Сейчас у нас по сравнению с весной всего четыре игрока постоянно играют. Причём нельзя сказать, что мы именно усилились. Требуется какое-то время. Надеюсь, эта победа сплотит нас. Её очень не хватало.
— Первый тайм нам удался не слишком, допустили много технического брака. Но повели в счёте, игра складывалась для нас удобно. А когда забили ещё и второй гол после стандартного положения – это порадовало особо. Дальше играли уже по счёту. Нам помогло, что "Динамо" упростило игру, сведя её к длинным передачам.

— В кулуарах шутят, что вы даёте Дядюну "озверин".
— Действует он не всегда. В начале сезона действовал, когда он четыре гола забил, сейчас вот.

— Вы довольны его игрой сегодня?
— Он проделал большой объём работы, хотя его предложения партнёры и не всегда видели. Но за его терпение и настойчивость его Всевышний вознаградил.

— Почему сегодня играл Колинько?
— У Фредриксона небольшая травма плеча. Саша нас сегодня в двух эпизодах выручил, а это очень важно для команды.

— В последних матчах чувствовалась скованность, зажатость вашей команды, но с "Динамо" играли, как весной – бодро, ярко, на высоких скоростях. За счёт чего преобразились ваши подопечные?
— Получается, что мы в середине сезона создаём новую команду. Сейчас у нас по сравнению с весной всего четыре игрока постоянно играют. Причём нельзя сказать, что мы именно усилились. Требуется какое-то время. Надеюсь, эта победа сплотит нас. Её очень не хватало.

— В прошлом году в гостях вы потерпели досадное поражение от "Динамо". Можете сравнить бело-голубых тогда и сейчас?
— Я могу говорить только о своей команде. Мы вспоминали ту встречу. Могу сказать, что содержание той игры, по крайней мере в первом тайме, было даже лучше, чем сегодня.

От Миодрага Божовича многие ждали серьёзных и резких заявлений. Однако черногорец остался верен себе, довольно хладнокровно оценив "подвиги" команды.

— Сегодня у нас ничего не получалось. В очередной раз мы пропустили первыми, и если три раза мы отыгрывались, то сегодня играли с очень агрессивной командой, которая знает, чего хочет, и "Спартак" заслуженно победил. Остаётся только поздравить их с победой.

— Сегодня по игре казалось, что "Динамо" не хватает скорости. Что необходимо предпринять, чтобы вернуть её команде?
— Я не могу сказать, что не хватало скорости. Просто "Спартак" очень хорошо закрыл фланги и хорошо действовал в отборе. С такими командами надо цепляться за мяч, биться, а у нас не получилось.
Божович: Судейство было очень плохим, но развивать эту тему не хочу.

— Болельщики были очень недовольны судейством.
— Судейство было очень плохим, но развивать эту тему не хочу.

— Вас не смущает, что команда за весь матч создала очень мало голевых моментов?
— Я уже сказал, что "Спартак" очень хорошо организованная команда, у которой в обороне играют очень здоровые ребята – Джудович, Йованович, которые не позволяли нашим нападающим ничего сделать.

— Вы не затянули с заменами?
— Может быть. Но я ожидал, что те футболисты, которые были на поле, смогут переломить ход игры.

— С какой целью заменили Воронина?
— Якубко должен был цепляться за длинные передачи, которых в конце матча становилось все больше.

— Это был худший матч "Динамо" под вашем управлением?
— Нет. Худший был в Томске.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →