Думбиа: я тоже хочу оставить свой след в ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Ляховенко

Думбиа: я тоже хочу оставить свой след в ЦСКА

После матча с "Томью" форвард ЦСКА Сейду Думбиа выразил надежду, что однажды сможет стать для болельщиков не менее культовой фигурой, чем Вагнер Лав, забивший свой 100-й гол за клуб.
28 сентября 2010, вторник. 11:00. Футбол
— Армейцы добились разгромной победы в гостевом матче. Счёт по игре?
— Считаю, что мы были сильнее наших соперников, поэтому заслужили свои три мяча. Нам хорошо давались и атакующие, и оборонительные действия — я бы сказал, мы играли достаточно остро и при этом сбалансированно. Поэтому и сумели одержать победу с крупным счётом.

Мне очень нравится взаимодействовать с Вагнером, можно сказать, на поле мы дополняем друг друга.
— Какую роль в матче сыграл быстрый гол?
— Он раскрепостил нас, позволил спокойно вести свою игру. Всегда лучше забить сразу, в противном случае может получиться, как в последнем домашнем матче (с "Сибирью".Прим. ред.). Кроме того, не сомневаюсь, что этот гол нанёс сильный удар по нашим оппонентам, по их игровому плану. Вряд ли "Томь" собиралась начинать игру с пропущенного на первых секундах мяча.

— Вы тоже оказались причастны к этому знаменательному событию, отдав голевой пас на Вагнера, оформившего свой 100-й мяч за ЦСКА...
— Да, мне удалось отдать ему удобную передачу, которой партнёр прекрасно воспользовался. Чуть позже Вагнер отблагодарил меня таким же хорошим пасом. Вообще, мне очень нравится взаимодействовать с Вагнером, можно сказать, на поле мы дополняем друг друга.

Наверное, не обязательно забивать именно 100 мячей, главное — приносить клубу максимальную пользу, завоёвывать трофеи.
— Бразильцу понадобилось пять лет, чтобы добраться до гроссмейстерской отметки в 100 мячей. Вам хочется повторить его достижение?
— Безусловно, это будет очень непросто. Вагнер стал настоящим символом команды, я вижу, как его обожают фанаты. Конечно же, мне тоже хочется оставить свой след в ЦСКА. Наверное, не обязательно забивать именно 100 мячей, главное — приносить клубу максимальную пользу, завоёвывать трофеи. Тогда болельщики тебя полюбят. А уж если получится сделать то, что сделал Вагнер, будет просто великолепно.

— Ну что ж, в Томске вы на один мяч приблизились к цифре 100. Как вам игралось после травмы?
— Неплохо, спасибо (улыбается). Было очень важно забить в первом же матче после возвращения, и я рад, что мне это удалось. Думаю, в следующих матчах получится ещё прибавить — как мне, так и всей команде. Кстати, у нас сейчас отличились все три форварда, такое бывает далеко не всегда. Так что мы на правильном пути.

— Сколько голов хотите забить за оставшуюся часть сезона?
— Естественно, как можно больше, но точную цифру пока не назову. Вот в следующем году, когда буду проводить свой первый полновесный сезон за ЦСКА, можно ставить перед собой конкретную задачу. А сейчас я пока ещё новичок (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →