Теперь в роли фаворитов
Текст: Михаил Тяпков

Теперь в роли фаворитов

Сегодня "Спартак" в "Лужниках" в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионом принимает "Жилину". В отличие от поединка в Марселе, теперь красно-белые должны играть с позиции фаворита.
28 сентября 2010, вторник. 15:00. Футбол
От дебютанта группового этапа трудно ждать откровений на футбольном поле, но в последние годы кто-то нет-нет да и выстреливал. Преодолевшая в квалификации крепких соперников в лице "Литекса" и "Спарты" словацкая дружина может замахнуться на роль команды-сюрприза. И пусть в первом туре "Жилина" без шансов уступила "Челси", это ещё ни о чём не говорит. Ведь лондонцам до осечки с "Манчестер Сити" противостоять в этом сезоне не мог никто.

Словаки едут в Москву с настроем не проиграть. Тот же подход, кстати, был у сборной этой страны в сентябрьском матче с командой Адвоката. Подопечные Вайсса не мешали сопернику играть в свой футбол, но не теряли концентрации, самообладания, ждали своего шанса и дождались. Примерно тот же подход против сильных соперников демонстрирует и "Жилина". Кстати, этим же оружием свою первую победу в группе и добыл "Спартак".

Лига чемпионов
Групповой турнир

Группа F. 2-й тур

"Спартак" – "Жилина"


28 сентября. Москва, "Лужники". 20:30 мск.

Главный судья: Мартин Ханссон (Хольмсье, Швеция).
Теперь главное, чтобы выигрыш в Марселе не сыграл с красно-белыми недобрую шутку. Ведь для борьбы за выход из группы это результат просто отличный. Но при условии что "Спартак" будет брать "свои" очки, речь, конечно, как раз о поединках с крепкой, но уступающей команде Карпина в классе "Жилиной". Об этом говорит и Владимир Вайсс. "Жилина только учится играть в Лиге чемпионов, поэтому "Спартак" - явный фаворит. На его стороне и непривычное для соперника искусственное поле", – подчеркнул словацкий тренер.

Правда, в стане словацкой команде уверяют, что даже с таким соперником, как "Спартак", можно и нужно играть в атакующий футбол. "Мы не только с "Челси" показывали открытый футбол. "Жилина" весь год так играет, и в "Лужниках" наша команда не намерена отступать от своих принципов. У "Спартака" вся команда хороша, но выделил бы Алекса и Веллитона. Они здорово дополняют друг друга в атаке. Предстоит только второй матч, поэтому вся борьба только начинается", – отметил главный тренер "Жилины" Павел Хапал.

Хорошее настроение словаков понятно – в чемпионате "Жилина" пока не потерпела ни одного поражения и занимает второе место. В последнем туре, правда, подопечные Хапала сыграли вничью с "Дунайска Стредой". В общем-то, ситуация в национальном первенстве позволяет тренерскому штабу поберечь силы футболистов для лигочемпионских баталий. Тем более что потерь в составе "Жилины" нет.

У "Спартака" с лазаретом тоже всё благополучно. По-прежнему травмированы Дринчич, К. Комбаров и Баженов, но к их отсутствию все уже успели привыкнуть. Нельзя сказать, что с составом красно-белых всё понятно. Нестабильность игры, в частности не слишком удачный матч последнего тура с "Амкаром", вполне может побудить Валерия Карпина сделать некоторые перестановки. В первую очередь речь, разумеется, об обороне. Хотя есть вопросы и по игре Сабитова в опорной зоне. Вопрос же номер один по составу защиты – Макеев или Иванов?

В составе соперника Валерий Карпин выделяет форварда Чезаи. Несмотря на внушительные габариты, он опасен не только на втором этаже, но достаточно координирован, чтобы создавать защите красно-белых проблемы в различных игровых ситуациях.

"Лига чемпионов – это отдельное соревнование, с точки зрения мотивации проблем просто быть не может. Причём это не зависит от соперника, без разницы, "Марсель" ли это, "Челси" или "Жилина". Если оценивать физические кондиции, то должно быть всё хорошо, ведь мы играем через 3 дня на 4-й. Но вообще, всё идёт от головы, тяжёло может быть во втором тайме, в первом мы не должны испытывать никаких проблем. Если с головой всё нормально, проблем быть не может", – заявил накануне Валерий Карпин.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 33
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →