Марио Юрич: интуиция меня не подводит
Текст: Олег Хашукаев

Марио Юрич: интуиция меня не подводит

Хорватского легионера Марио Юрича болельщики называют самым удачным приобретением нальчикского "Спартака" в летний период дозаявок. Перед вылетом "Спартака" в Москву на матч с "Динамо полузащитник нальчан дал интервью Чемпионат.Ру
19 октября 2006, четверг. 16:23. Футбол
Хорватского легионера Марио Юрича болельщики называют самым удачным приобретением нальчикского "Спартака" в летний период дозаявок. За столь короткое время, что он в команде, успел полюбиться местной публике филигранным исполнением штрафных ударов, хорошим владением мяча, искрометным дриблингом и остроумными рейдами в зону соперника, нередко ставящими в тупик оборону визави.

В матче с "Торпедо" новобранец клуба мог отличиться сам или стать соавтором взятия ворот, но, помешало отсутствие сыгранности с товарищами. После матча о нем лестно отозвался главный тренер Юрий Красножан.

Перед вылетом "Спартака" в Москву на матч с "Динамо полузащитник нальчан Марио Юрич поделился с корреспондентом Чемпионат.ру своими впечатлениями в новой команде.

- Как вас встретил Нальчик?
- Прекрасный город. Перед тем как отправиться сюда мне говорили: обстановка в республике напряженная, что здесь опасно. Я позвонил Эрику Корчагину, и он сообщил: беспокоится не о чем - все тихо и спокойно. После этого, не раздумывая, приехал в Нальчик. Привез с собой и жену, которая ждет ребенка. Теперь, как говорится, осваиваемся.

- А как складываются ваши дела в команде?
- Нормально, только чуть-чуть не хватает взаимопонимания на поле. Думаю, со временем оно придет. А так, без проблем. Знаете, если в команде все хорошо, в особенности, во взаимоотношениях между футболистами, то заслуга в первую очередь принадлежит главному тренеру. Потому что он строит команду, с которой ему хочется работать. Когда тренер разговаривал со мной, сказал о том, что думает только о команде, ребятах. Выразил надежду, что я впишусь в его схему, но предупредил: никаких нарушений. Я ему поверил. На самом деле так и оказалось. Здесь все живут одним коллективом.

- Почему вы ушли из "Шинника"?
- Там у меня возникли определенные проблемы.

- А что случилось?
- Знаете, проблемы были не футбольные, поэтому не хотел бы говорить на эту тему.

- Сколько сезонов вы провели в "Шиннике"?
- Там я провел два года, а до этого играл в загребском "Динамо".

- Вас не смущает то, что ушли из "тонущего" клуба и пришли в команду, которая, скажем так, сдала лидирующие позиции и потихоньку стала переходить в середняки?
- Нет, меня это не смущает. Я верю, что мы выйдем из сложившейся ситуации, и сделаем все возможное, чтобы команда заиграла по-прежнему. Во всяком случае, вижу желание и стремление футболистов, которые выкладываются в полную силу, чтобы вернуться наверх, порадовать победами своих болельщиков. И я постараюсь внести свою лепту.

- В матче с "Москвой" выйдя на замену, первым же касанием вы забили, если не самый то, один из самых красивых голов "Спартака". Прокомментируйте, пожалуйста, момент!
- Что говорить, это уже история. Не помню на ком тогда сфолили, но, выйдя на замену, я подошел к мячу и установил его для пробития штрафного. Ко мне подбежал Джудович и попросил подать мяч в одиннадцатиметровую зону. Я ответил, что это слишком близко для меня и решил пробить по воротам. Получился гол. В принципе, это стала историей. Теперь надо думать о том, как бы еще забить. А тот гол, поверьте, был не случайным.

- Но в игре с "Торпедо" ни разу так и не подошли к мячу, хотя позиции схожие с той были?
- Не подошел, потому что не было именно такой ситуации, где я на сто процентов был бы уверен, что смогу забить мяч. Интуиция меня не подводит.

- Вы заранее договариваетесь, кто будет выполнять стандарты?
- Думаю, все зависит от обстановки.

- В матче с "Торпедо" вы вышли в стартовом составе – случайность, или мы можем говорить, что Юрич застолбил за собой место в стартовом составе "Спартака"?
- Не знаю, тренеру виднее.

- А в "Спартак" вы пришли надолго?
- У меня контракт с командой до конца этого года. Но если "Спартак" будет заинтересован в моих услугах и далее, и мы договоримся, то, я останусь. Меня в Нальчике все устраивает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →