Карпин: сегодня игра была близка к идеальной
Фото: Reuters
Текст: Самвел Авакян

Карпин: сегодня игра была близка к идеальной

На послематчевой пресс-конференции наставник "Жилины" Хапал сетовал на отсутствие смелости у его подопечных, а тренер "Спартака" Карпин хвалил игру своей команды.
28 сентября 2010, вторник. 23:25. Футбол
Первым на вопросы журналистов вышел отвечать главный тренер "Жилины" Павел Хапал, который посетовал на то, что его команде не хватило смелости.

— Сегодня была очень серьёзная игра, и мне очень грустно, что мы крупно проиграли, но соперник был очень силён. Самое главное, чтобы в следующих играх команда сумела завоевать по очёчку-другому. Мы должны из тех трёх-четырёх шансов, которые нам предоставляет соперник, забивать за матч хотя бы один гол. Но сегодня "Спартак" играл заслуженно лучше.

Лига чемпионов

Групповой турнир. 2-й тур


"Cпартак" (Москва, Россия) - "Жилина" (Жилина, Словакия) - 3:0

Голы: Ари, 34 (1:0); Ари, 61 (2:0); Ибсон, 89 (3:0)
— Почему не удалось нейтрализовать атаку "Спартака"?
— Мы готовились, но линия атаки нашего соперника была настолько сильна, что наши предостережения не сработали. Мы слишком сильно уважали соперника, хотя можно было бы сыграть более смело. Нам не хватило отваги и мужества.

— Назовите двух лучших игроков матча.
— У спартаковцев я бы отметил трёх бразильцев. У нас же трудно кого-то выделить, никто индивидуальным мастерством не отличился, ни один из игроков не сыграл выше своего уровня.

— Почему Печалка не сыграл всю игру от начала до конца?
— Так складывалась игра. Я считаю, что это решение было оптимальным.

— В матче с "Челси" вы сыграли в открытый футбол, а сегодня — вторым номером. Какую тактику изберёте на следующий матч?
— К критике игры с "Челси" отношусь нормально, я знаю, что это была моя ошибка. Сегодня же мы играли вторым номером, но результат такой же. В дальнейшем нам лучше действовать так же, как и раньше, то есть атаковать.

Затем под аплодисменты журналистов в зал для пресс-конференций вошёл главный тренер "Спартака" Валерий Карпин.

— Поздравляю всех: болельщиков и прежде всего игроков с показанным ими футболом и с тем, что они так хорошо играли. Игра была близка к идеальной. Отмечу, что мы играли через три дня на четвёртый, причём это уже третий или четвёртый подряд матч в таком ритме, но никаких проблем с физикой и функциональным состоянием игроков не было, и это радует.

Хапал: У спартаковцев я бы отметил трёх бразильцев. У нас же трудно кого-то выделить, никто индивидуальным мастерством не отличился, ни один из игроков не сыграл выше своего уровня.
— Что случилось с Веллитоном, насколько серьёзная у него травма?
— Эта травма стала сегодня ложкой дёгтя в бочке мёда. Судя по всему, травма серьёзная — надрыв задней поверхности бедра, а это минимум три недели простоя. Впрочем, не будем спешить, завтра обследование всё покажет.

— После перерыва показалось, что "Спартак" прижался к воротам, почему так произошло?
— Потому что игра складывалась таким образом, что "Жилина" хотела отыграться и спасти игру, но спустя 10-15 минут мы всё наладили, и всё также прошло по нашему сценарию.

— Долго ли размышляли над тем, чтобы сыграть в два форварда, ведь в чемпионате России "Спартак" почти не использует эту схему?
— Очень долго, вплоть до сегодняшней установки у меня были сомнения. Но в итоге, так как мы давно не играли в два нападающих, то в конце концов вместе решили, что так будет правильно. Что касается чемпионата России, то в начале сезона мы пробовали играть в два форварда, правда, схема была другая, но она не принесла таких же плодов, как сегодня.

— Вы жаловались на лимит на легионеров, но сегодня, как и в Марселе, в стартовом составе было пять россиян…
— Невозможно держать в команде 20 легионеров только ради матчей Лиги чемпионов. Можно было, конечно, выпустить и иностранцев, но у нас есть так называемые русские позиции, на которых нецелесообразно держать на лавке легионеров. В конце концов нельзя собирать полкоманды на Лигу, а полкоманды на чемпионат России. Всё-таки и сыгранность имеет важное значение.

Карпин: Отмечу, что мы играли через три дня на четвёртый, причём это уже третий или четвёртый подряд матч в таком ритме, но никаких проблем с физикой и функциональным состоянием игроков не было, и это радует.
— Сегодня во время игры в руках теребили какую-то красную ленточку. На нервной почве?
— (улыбаясь) Да, на нервной почве.

— Та же ленточка, которую держали и в предыдущих играх?
— Нет, другая, сегодня её отмотали.

— Когда "Спартак" забил первый гол, судья очень долго принимал решение, засчитывать ли его. Какие чувства испытывали в эти мгновения, не волновались?
— На самом деле я быстро понял, что гол будет засчитан, так как после ключевого эпизода посмотрел на лайнсмена, а он тут же побежал к центру поля. Соответственно взятие ворот должно было быть зафиксировано.

— Предполагали, что игра получится такой грубой?
—Да, предполагали, об этом говорил я и ребятам перед матчем. В принципе, получилось так, как я и думал.

— В первом тайме был момент, когда после удара спартаковца мяч задел руку игрока "Жилины" и изменил направление, хотя был направлен в створ ворот. Не вспомнили свои шутливые слова на предматчевой пресс-конференции, когда сказали, что на тренировках будете играть в волейбол?
— Честно говоря, не помню этого эпизода. Возможно, он и был, но я его не видел.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →