Шешуков: в Словакии будет другая игра
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Шешуков: в Словакии будет другая игра

Хавбек "Спартака" поразмышлял над тем, что помогло его команде крупно победить "Жилину", почему красно-белые не играют также в чемпионате России и что может помочь одолеть "Челси".
29 сентября 2010, среда. 14:30. Футбол
– Команда во вторник порадовала болельщиков яркой и уверенной победой. Сами получили удовольствие от игры «Спартака»?

– Конечно. В отличие от матча с «Марселем», нам удалось показать свой, спартаковский футбол. Во Франции мы больше действовали от обороны, а сейчас сами диктовали условия соперникам. Сегодня мы уже были более спокойными и уверенными в своих силах. У нас неплохо получалось комбинировать, и в итоге мы добились своего.

Пока нам не удаётся быстро переключаться с Лиги чемпионов на российский чемпионат. С этим надо что-то делать.
– Что мешает «Спартаку» так же играть в российском чемпионате? Недостаток мотивации?

– Возможно. На игры с «Локомотивом», «Динамо» настраиваемся, а игры с середняками не хватает концентрации. С этим надо что-то делать. Пока нам не удаётся быстро переключаться с Лиги чемпионов на российский чемпионат. Надо понимать, что проходных игр во внутреннем первенстве не бывает. Тем более что все команды играют против «Спартака» с запредельной самоотдачей. Мы – очень хороший раздражитель для всех. Если научимся сохранять эту концентрацию, в будущем у нас всё будет хорошо.

– В начале второго тайма «Жилина» усилила давление на ворота «Спартака». Это были тяжёлые минуты?

– Да непростые. После забитого мяча мы отошли глубже в оборону. К сожалению, подобная проблема у «Спартака» есть и в матчах чемпионата России. Но я рад, что всё так закончилось и во втором тайме мы смогли забить второй гол.

– Вы, в отличие от предыдущих матчей «Спартака», играли в опорной зоне один. Это создало дополнительные трудности?

– Номинально один, а на деле мне очень помогали ребята. Алекс часто опускался назад, отходил и Ари. Никаких проблем у меня не было.

– Два мяча, забитых во втором тайме, получились очень похожими: фланговый прострел, удар, гол.

– Во втором тайме «Жилина» пошла вперёд, выпустила второго нападающего. Появились свободные зоны – и по краям, и по центру. Это немного облегчило нам задачу в атаке.

«Челси» — топ-клуб, что тут ещё говорить. Нам будет интересно проверить себя на фоне такого соперника.
– Как вам погода, которая сопровождала матч? Спартаковская?

– Да, так говорят (усмехается).

– Дождь, который временами был очень сильным, не напрягал?

– Нет, игралось абсолютно нормально.

– «Спартак» одержал две победы на старте Лиги чемпионов. Если бы сейчас вам кто-то сказал, что обыграете ещё и «Челси», поверили бы?

– В футболе возможно всё. Всё будет зависеть от нас – как подготовимся к этой игре, как настроимся. Но я понимаю одно: шесть набранных очков нам ещё ничего не гарантируют. Уверен, что ответная игра с той же «Жилиной» будет крайне непростой. При своих болельщиках соперники будут действовать намного уверенней, чем в Москве. Поэтому надо сохранять предельную концентрацию во всех матчах.

– С «Челси» будет играть проще, имея шесть очков за спиной?

– Определённая уверенность будет. Но расслабляться, повторюсь, ни в коем случае нельзя. Матчи с англичанами могут стать определяющими для нас, и мы это понимаем. «Челси» — топ-клуб, что тут ещё говорить. Там собраны великолепные игроки, настоящие мировые звёзды, игроки сборных. Нам же будет интересно проверить себя на фоне такого соперника.

– «Спартак» познал вкус Лиги чемпионов, начал набирать европейский опыт. Не обидно, что в следующем сезоне вы, по всей видимости, останетесь без этого турнира?

– Естественно, обидно. В чемпионате России дела у нас складываются не так здорово, как мы хотим. Однако нам ничего другого не остаётся, кроме как бороться до конца. Минимальные шансы всё-таки присутствуют. Будем стараться в каждом матче играть на победу.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →