Слуцкий: наверное, ход матча был не на 3:0
Текст: Пётр Геллер
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Слуцкий: наверное, ход матча был не на 3:0

Первым к журналистам вышел наставник "Спарты" Йозеф Хованец, который признался, что проигрыш с разгромным счётом огорчил чешскую команду.
1 октября 2010, пятница. 00:25 Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Спарта» (39 фото)

— Как прокомментируете столь серьёзное поражение?
— К сожалению, я должен отметить, что нас это поражение с крупным счётом 3:0

Лига Европы
Группа F. 2-й тур


ЦСКА (Москва, Россия) – «Спарта» (Прага, Чехия) – 3:0
Голы:
Думбиа, 72 (1:0); Гонсалес, 84 — с пенальти (2:0); Думбиа.

очень расстроило, и надо признать, что это, конечно, очень серьёзное поражение.

— Игроки были перед игрой подготовлены технически, тактически и говорили об этом. Что сломилось в механизме в конце игры, когда пропустили голы?
— В первую очередь это, конечно, тот стопроцентный шанс, который мы, к сожалению, не использовали, это придавило. А насчёт пропущенных голов можно признать, что мы их сопернику подарили. Первый гол был забит с углового, там был практически свободный игрок, который свободно получил, обработал и забил. Второй был с пенальти. Это такие подарки, которыми команда уровня ЦСКА, конечно, без проблем воспользуется.

— Можно ли сказать, что ЦСКА теперь – фаворит группы?
— Даже при жеребьёвке группы все понимали, что ЦСКА является явным, основным фаворитом. Должны признать, что мы хотели бороться до конца, но не получилось. Соперник этого просто нам не позволил.

Хованец: К сожалению, я должен отметить, что нас это поражение с крупным счётом 3:0 очень расстроило, и надо признать, что это, конечно, очень серьёзное поражение.

Затем на вопросы журналистов ответил главный тренер ЦСКАЛеонид Слуцкий, который, несмотря на победу со счётом 3:0, отметил, что «Спарта» оказалась сложным соперником.

— Мы ещё раз получили подтверждение того, что «Спарта» — очень квалифицированная команда, это было известно ещё до игры. Когда мы немного неправильно играли в плане тактики, они успевали перестраиваться и не давали нам создавать острых ситуаций, это было большую часть первого тайма. Когда мы стали играть правильно, делали разрезающие передачи в

Слуцкий: «Спарта» — квалифицированная команда. Когда мы играли так, как им было удобно, они успевали перестраиваться, обороняться и проводить резкие контрвыпады. Несмотря на счёт, это очень сложная победа, добытая в сложном поединке.

свободные зоны, то у нас начали появляться моменты. Это было и в конце первого тайма, когда были моменты у Вагнера и Гонсалеса, и на протяжении второго тайма было видно, что мы владеем постоянным преимуществом и создаём угрозы и большое количество моментов. Но «Спарта» — квалифицированная команда. Когда мы играли так, как им было удобно, они успевали перестраиваться, обороняться и проводить резкие контрвыпады. Несмотря на счёт, это очень сложная победа, добытая в сложном поединке.

— Вы говорите, что смогли перестроиться и играть правильно. А правильно – это как?
— В первом тайме очень много мячей принимали спиной к воротам, и соперник, который хорошо оборонялся, выскакивал из-за спины и проводил контратакующие действия. Когда наша группа атаки развернулась, стала вбегать в линию защитников и пошли проникающие передачи в свободные зоны, сразу стали появляться моменты.

— На предматчевой пресс-конференции вы отметили, что «Спарта» – самый серьезный соперник, с которым ЦСКА сталкивался в рамках нынешней Лиги Европы. Нет такого ощущения, что 3:0 – всё-таки немножко чересчур?
— Да, наверное, ход матча был не на 3:0. Но в том, что мы победили заслуженно, сомнений нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент