No comments
Текст: Дмитрий Борисов
Фото: Елен Разина, "Чемпионат.ру"

No comments

Футболисты "Зенита" продолжили свою победную поступь в Лиге Европы, оказавшись сильнее АЕКа. Непонятно лишь, с каким счётом им нужно выиграть, чтобы не игнорировать прессу после матча.
1 октября 2010, пятница. 11:00 Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» – АЕК (30 фото)

Разгром шестилетней давности, учинённый АЕКу «Зенитом», вряд ли всерьёз рассматривался болельщиками и журналистами как некоторый ориентир накануне четвергового матча, но когда Лазович забил четвёртый гол в ворота Арабациса, наверняка ассоциации возникли не только у меня одного. Но, увы, нарушение Малафеева в отношении Диопа привело к тому, что арбитр справедливо показал на точку, и пенальти реализовал Кафес. Но, несмотря на то что полноценного разгрома добиться не удалось, вряд ли кто из питерских болельщиков уходил в тот вечер (скорее ночь, учитывая начало матча) в плохом настроении. Отличная победа набравшей мощный ход команды Спаллетти доставила истинное наслаждение, думается, всем российским болельщикам. При этом «Зенит» играл в этом матче без Александра Кержакова, который, похоже, просто разучился забивать меньше трёх голов за игру. Так или иначе он подал неплохой пример коллеге — голевой почин партнёра подхватил Данко Лазович, ставший настоящим героем встречи – серб забил два гола и сделал голевую передачу.

Лига Европы
Группа G. 2-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — АЕК (Афины, Греция) – 4:2

Голы:
Губочан, 1 (1:0); Алвеш, 13 (2:0); Либеропулос, 37 (2:1); Лазович, 43 – с пенальти (3:1); Лазович, 57 (4:1); Кафес, 83 – с пенальти (4:2).
Удаление: Насути, 41 (А).

Турнирное положение: 1. «Зенит» — 6; 2. «АЕК» – 3; 3. «Хайдук» — 3; 4. «Андерлехт» — 0.

После матча Данко был в отличном настроении.

— Отличная победа. Нам очень помогло, что мы уже на 55-й секунде забили гол, хотя и болельщики нас очень здорово поддерживали. В дальнейшем счёт мог быть крупнее. Результатом доволен, тем более в Лиге Европы набрали шесть очков и имеем хорошие шансы выйти в плей-офф досрочно, — рассказал Данко в микст-зоне.

К сожалению, Лазович оказался лишь одним из двоих зенитовцев, кто согласился ответить на вопросы прессы – другим стал Вячеслав Малафеев. Все остальные прессу проигнорировали, заставив даже усомниться в реальности своей победы – обычно такой обет молчания команда берёт после оглушительных поражений. Но несколько дней назад футболисты «Сатурна» оказались профессиональнее и порадовали прессу, а значит и болельщиков своими высказываниями. Сейчас же отказался даже всегда открытый Максим Канунников, правда, к чести форварда он вначале извинился, а потом ушёл, сославшись на срочные дела.

Малафеев так прокомментировал эпизод с пенальти.

— Не хотел сбивать нападающего гостей. В том моменте даже сам получил травму, когда врезался в него по инерции. Этот момент был на усмотрение судьи, а он посчитал, что это было нарушение, но на самом деле игрок целенаправленно шёл на фол, хотя мог и оббежать, — рассказал Слава. Голкиперу, по его признанию, сложно сохранять концентрацию, когда «прохладно и АЕК редко доходит до ворот».

Малафеев не стал давать прогноз относительно результата матча в Греции, но выразил уверенность, что следующая игра «Зенита» в Нальчике будет непростой.

— Но сил должно хватить — у нас есть ротация состава. Против АЕКа играли футболисты, которые не всегда попадают в состав.

Греческие футболисты в микст-зоне отдавали должное «Зениту» и были в принципе спокойны – борьба за второе место в группе ещё не закончена. А вот греческие журналисты, которых приехало в Питер около десятка, давали волю темпераменту. Один из гостей даже повздорил с оператором питерского телеканала за право занять лучшее место около ограждения. Стороны поговорили на повышенных тонах и даже потолкались. Но до рукопашной дело не дошло – недовольный грек всё-таки уступил. Так что и здесь Питер оказался сильнее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 25
24 августа 2017, четверг
Партнерский контент