Думбиа: постараюсь огорчить и "Палермо"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Думбиа: постараюсь огорчить и "Палермо"

Нападающий ЦСКА Сейду Думбиа рассказал, отчего его команда долго не могла забить "Спарте", почему он не бил пенальти и как ему играется с Вагнером на острие атаки.
1 октября 2010, пятница. 11:31. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Спарта" (39 фото)

– ЦСКА вновь победил в Лиге Европы с крупным счётом. Но вместе с тем команда заставила своих болельщиков понервничать – на табло до 70-й минуты сохранялись нули.
— Согласен: первый тайм складывался для нас не очень удачно. "Спарта" показала себя сильной, крепкой командой. Но мы со своей стороны делали всё возможное, чтобы забить. Игроки ЦСКА искали любую возможность отличиться. Рад, что в итоге команда смогла найти ключи к воротам соперников.

У нас очень сильная команда. Я убедился в этом сразу, как только пришёл в ЦСКА.
– Долгое отсутствие голов заставляло нервничать?
– Сохранять предельную концентрацию в атаке в течение всей игры, конечно, непросто. Но мы понимаем: футбол есть футбол. Не всё в нём складывается так, как ты хочешь. Мы до конца искали свои шансы у ворот соперника. И в итоге добились своего.

– Это знак качественной команды – умение добиваться побед даже в тех ситуациях, когда не всё складывается благополучно.
– Я считаю, что у нас на самом деле очень сильная команда. Я убедился в этом сразу, как только пришёл в ЦСКА. Даже те ребята, которые сидят на скамейке запасных, это высококлассные игроки. Однако в команде высочайшая конкуренция. И это, наверное, тоже плюс для ЦСКА.

– В матче со "Спартой" никак не получалось проявить себя у Вагнера Лав. Зато миссию голеадора с успехом взяли на себя вы.
– Вагнер весь матч искал свои шансы, как и я. И то, что в этот раз ему не удалось забить, ни о чём ни говорит. В целом Вагнер действовал здорово. Он сделал всё от себя зависящее, чтобы ЦСКА добился успеха. Мне вообще очень нравится действовать в паре с этим футболистом. Есть ощущение, что у нас установилось очень неплохое взаимопонимание.

– В этот раз на поле не вышел ваш друг Секу Олисе.
– Да, и, к сожалению, мне было не с кем станцевать, празднуя свои голы (улыбается).

Забивать хочется любому форварду. Я пришёл в ЦСКА, чтобы принести в команду что-то новое.
– Почему пенальти в ворота "Спарты" бил Марк Гонсалес? Вы не пенальтист?
– Нет, я могу исполнить 11-метровый, если надо. Но в данной ситуации Марк попросил меня, чтобы я дал ему пробить. И я без проблем уступил ему это право.

– Перед матчем список бьющих оговорен не был?
– Обычно пенальти у нас исполняет Вагнер. Но к этому моменту он уже был заменён. Поэтому решали по ситуации.

– Вагнер недавно забил свой 100-й гол за ЦСКА. Если вы будете играть столь же активно в атаке, то рано или поздно можете добиться такого же результата.
– Забивать хочется любому форварду. Я пришёл в ЦСКА, чтобы принести в команду что-то новое. И буду делать всё возможное, чтобы она добивалась максимальных успехов как на внутренней, так и на международной арене.

– В Лиге Европы вы уже не в первый раз делаете голевой дубль. Может, и "Палермо" огорчите?
– Я постараюсь (улыбается). Вообще я всегда стремлюсь тренироваться с полной отдачей, чтобы находиться в отменной форме. Но мне сложно обещать, что я буду забивать в каждом матче, да ещё и по два мяча. Всё-таки бывают игры, в которых у тебя что-то не клеится и удача упорно не хочет поворачиваться к тебе лицом. Но пытаться принести моей команде победы я буду всегда.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →