Ким Чельстрем: почему Гусев начал матч на скамейке?
Текст: «Чемпионат»

Ким Чельстрем: почему Гусев начал матч на скамейке?

От заменившего в стартовом составе Тьяго диспетчера сборной Швеции Кима Чельстрема сложно было ожидать выдающейся игры: в "Лионе" талантливый скандинав находится недавно, и не успел завершить процесс адаптации.
20 октября 2006, пятница. 23:51. Футбол
От заменившего в стартовом составе Тьяго диспетчера сборной Швеции Кима Чельстрема сложно было ожидать выдающейся игры: в «Лионе» талантливый скандинав находится недавно, и не успел завершить процесс адаптации. Но недаром же наша газета применила к 24-летнему шведу эпитет «феноменальный». Этого заслуживали и качество его игры, и прекрасный гол, и поведение по отношению к прессе. Чельстрем оказался единственным из игроков «Лиона», кто не стал прикрываться усталостью, нежеланием общаться или незнанием английского языка. Пообещав корреспонденту «Спорт-Экспресса в Украине» блиц-интервью, Чельстрем сам нашел его в смешанной зоне, чтобы сдержать данное слово.

— Ким, вы ожидали, что три очка в столице Украины достанутся вам так легко?
— Конечно же, нет! Я вообще не был уверен, что мы победим. Тем более, что результат матча не вполне отражает его истинный нервный накал. В дебюте публика увидела абсолютно открытый футбол, в рамках которого хозяева создали ряд острых ситуаций у ворот Реми Веркутра. Будем откровенны, нам повезло выстоять и забить быстрый гол, и я не могу не восхититься потрясающим ударом нашего капитана Жунинью Пернамбукану со штрафного. Это был просто супергол! После этого характер игры изменился и когда мы провели второй мяч, довести поединок до победы было не более чем дело техники. Теперь возвращаемся во Францию с прекрасным настроением и стопроцентным багажом очков после первой половины дистанции. Задача выхода в 1 /8 финала, как мне кажется, практически решена.

— Гол, забитый вами на 38-й минуте Тарасу Луценко, стал одним из безусловных украшений матча...
— В первую очередь, хочу поблагодарить нашего правого защитника Франсуа Клера, который не только увидел меня, врывающегося в свободную зону, но и исполнил блестящий длинный пас…

— По непонятной причине вы не перестаете скромничать: принять эту передачу спиной к воротам в окружении двух соперников и воплотить ее в гол было совсем не легко!
— Вот вы говорите — «двух соперников», а я ведь второго даже не заметил. Сразу же понял, что в данном случае динамовцы будут играть персонально, и, когда обыграл своего визави «один в один», передо мной открылся огромный простор для дальнейшего маневра. И все же, мяч вполне мог не очутиться в сетке, ведь ваш вратарь успел коснуться его ногой. Как бы то ни было, для меня этот мяч стал первым, забитым за новый клуб, и поэтому поединок в Киеве запомнится надолго.

— Какие персональные задания Жерар Улье дал перед игрой вам и двум другим центральным полузащитникам «Лиона» — Жунинью Пернамбукану и Диарра?
— Тренер всегда говорит нам, что самое важное для футболистов нашего амплуа — перекрыть все возможные направления атак соперника. Иными словами, в первую очередь, мы должны были справиться с оборонительными обязанностями, ну а уже во вторую — атаковать. Думается, и то и другое у нас получилось неплохо.

— От кого из игроков «Динамо» в преддверии этого поединка вы ожидали наибольшей угрозы?
— Прежде всего, от вашего молодого нападающего Милевского, чья неординарная манера игры запомнилась мне еще по матчам чемпионата мира в Германии. Это очень хороший и перспективный форвард, которого ждет большое будущее. Но особенно меня удивило отсутствие в стартовом составе Гусева! Увидев протокол, просто не мог поверить своим глазам: этот игрок остался на скамейке запасных. Мне кажется, тренеры «Динамо» и сами поняли, что ошиблись, потому что во втором тайме Гусев все же появился на поле и сразу совершил несколько острых проходов с последующими фланговыми передачами в центр нашей штрафной…

— В чем, по-вашему, заключаются основные игровые проблемы киевского клуба?
— В первую очередь, вашей команде не хватает везения. Ну и, конечно же, она испытывает некоторые проблемы в плане организации командных действий. Но как бы то ни было, «Динамо» — добротная команда и легко против нее не будет никому.

— Можно ли говорить о том, что в «Лионе» вы чувствуете себя так же комфортно, как в «Ренне», где были безусловным лидером клуба?
— Между этими клубами очень большая разница. «Ренн» — типичный середняк французского первенства, а «Лион» — безусловный фаворит чемпионата. Обрести психологию победителя в «Ренне» было практически невозможно: в конце концов, мы очень много проигрывали. Ну а выступать в «Лионе» бок о бок с великими футболистами — огромное удовольствие, но в то же время и большая ответственность.

— Вы можете представить себя игроком украинского клуба?
— Гм… Я всегда готов поиграть в хорошей команде, хотя есть одна маленькая проблема — климат. Вы удивитесь, но у вас тут несколько холоднее, чем на моей родине — в Швеции. И тем не менее, атмосфера на стадионе в Киеве и сама столица Украины мне очень понравились. Я был бы не против вернуться сюда еще раз — скажем, в составе национальной сборной.

— Последний вопрос: как вы оцениваете шансы «Лиона» на победу в Лиге чемпионов?
— В этом турнире собрано много великих клубов, но я абсолютно уверен, что при определенном стечении обстоятельств нам это по силам, тем более что подспудно каждый из нас ставит перед собой такую задачу. Рецепт успеха прост: научиться побеждать в каждом матче в любом функциональном состоянии. И пока у нас это получается…
Источник: Спорт-экспресс в Украине Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →