Максим Кабанов: легкой жизни у «Спартака» не будет
Текст: «Чемпионат»

Максим Кабанов: легкой жизни у «Спартака» не будет

Пять лет назад 18-летний Максим Кабанов защищал ворота «Спартака» в матчах Лиги чемпионов против «Фейеноорда» и «Баварии». А завтра он – уже в составе «Торпедо» – выйдет на матч против воспитавшей его команды.
21 октября 2006, суббота. 11:16. Футбол
Пять лет назад 18-летний Максим Кабанов защищал ворота «Спартака» в матчах Лиги чемпионов против «Фейеноорда» и «Баварии». А завтра он – уже в составе «Торпедо» – выйдет на матч против воспитавшей его команды. В том, что со «Спартаком» сыграет именно Кабанов, сомнений нет – основной голкипер торпедовцев Дмитрий Бородин травмирован…

Предыстория данного интервью довольно любопытна. Максим согласился пообщаться накануне игры со «Спартаком», однако чуть позже сам перезвонил и сообщил странную новость:

– Перед важным матчем наш гендиректор Юрий Мишин попросил поменьше общаться с прессой и сосредоточиться на подготовке к игре. А потому вы можете задать только пять вопросов…

 Что ж, пять так пять. Видимо, «Торпедо», которое занимает 14-е место, одолели журналисты – именно они весь сезон мешали команде показывать результативный футбол.

– Первый вопрос. Согласитесь, судьба преподнесла вам неплохой подарок в виде матча против бывшей команды?

Возможно, так и есть, но для меня это обычная календарная игра. Встречаются два соперника, один из которых борется за чемпионство, а другой – за выживание. И, судя по всему, легкой жизни ни у кого не будет.

– Вопрос номер два. Какие воспоминания остались о «Спартаке»?

Разные. Есть негативные моменты, есть приятные. В любом случае к предстоящей игре они не имеют никакого отношения. Все в прошлом. Я сейчас не в «Спартаке», а в «Торпедо».

– Перейдем к третьему вопросу. Смогли бы сейчас конкурировать за место в «основе» с Ковалевски и Хомичем в «Спартаке»?

Ой… ну и вопросик. Боюсь, ответить «да» или «нет» невозможно. У Хомича и Ковалевски в «Спартаке» одни требования, у нас в «Торпедо» с Димой Бородиным – другие. Потому сравнивать нас или ставить на место друг друга нельзя. Могу сказать точно – в наших командах все вратари высокого уровня.

– Четвертый вопрос. Что может помочь аутсайдеру взять очки у лидера в предстоящем матче?

«Спартак» для нас всегда был принципиальным соперником, таким и остается. А потому сверхмотивация нам обеспечена. За счет нее и постараемся взять свое. Мы готовы достойно сыграть с одним из лидеров чемпионата.

Все говорят, у любой идущей внизу команды не все в порядке с психологией. В чем это заключается, на ваш взгляд?

Это сложная штука, и простому болельщику наши чувства не понять. Да и словами состояние не объяснишь. «Зона вылета» – это нечто особенное. Никому из футболистов не желаю там оказаться.

Признайтесь честно: только травма Бородина дала вам шанс закрепиться в «основе»?

– Так, подождите… Это какой уже по счету вопрос. Шестой? Или пятый? В любом случае он последний. Я не загадываю так далеко, да и как можно желать травмы партнеру? Все мысли мои связаны только с этой игрой. Ни о чем больше не думаю, а что получится дальше – жизнь покажет.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →